Bandol rosé 2024
22,00 €
verfügbar, Lieferzeit: ca. 3-4 Werktage
Beschreibung
Produktinformationen "Bandol rosé 2024"
Der beste Rosé
"Wenn man mich fragt, wo der beste Rosé Frankreich produziert wird, dann brauche ich nicht zu überlegen; er kommt aus der Provence. Aber die Provence ist groß und dort wird mit allen Mitteln gearbeitet, um die Produktion zu steigern und die große Nachfrage zu stillen. Deswegen bin ich noch präziser: Der beste Rosé kommt aus Bandol. Die Reben wachsen auf Terrassen, wie an der Mosel. Keine Maschinen, keine Pestizide, alles wird manuell gemacht und nur in kleinen Erträgen. Nebenbei bemerkt sind auch die Auflagen der Appellation sehr viel höher. Das Ergebnis ist fantastisch! Kein Rosé, der eisgekühlt getrunken wird, kein Touristen-Stoff. Nein, ein großer Rosé, der zum Essen in Sommer auf der Terrasse mit jeden Grill-Gericht passen wird. Und wenn Sie keine Terrasse haben, dann schmeckt er auch bei offenem Fenster."
Vincent Moissonnier
Eigenschaften
Herkunftsland: | Frankreich |
---|---|
Region: | Bandol, Provence |
Anbaumethode: | bio |
Trinktemperatur: | 10 °C |
Alkoholgehalt: | 13,5 % vol |
Boden: | Lehm, Kalk |
Geöffnet haltbar: | 3 Tage |
in Karaffe servieren: | nein |
Lagerfähigkeit: | 5 Jahre |
Enthält: | Sulfite |
Hersteller

Domaine Les Oeuvres Vives
Marc Van Peteghem, Marie Laroze & Nicolas Trégoat
Bandol
Ein kleiner Weinberg von drei Hektar, bepflanzt mit alten Reben und ein malerisches, 1792 erbautes Bauernhaus in Le Castellet, unmittelbar zwischen den prestigeträchtigen Weingütern Ott und Tempier. Dieses Sommerrefugium, das die Familie Van Peteghem seit mehreren Jahrzehnten betreibt, will Sohn Marc (eigentlich Schiffsarchitekt) mit dem Jahrgang 2020 wieder zum Leben erwecken.Zutaten und Nährwerte
Wert / 100 ml | |
Energie | 326 kJ / 78 kcal |
Fett | 0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 1,1 g |
davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |
*aus biologischer Landwirtschaft