Le Moissonnier
Was bisher geschah ...
Liliane und Vincent Moissonnier gründeten 1987 ihr Restaurant
Le Moissonnier in Köln. Im gleichen Jahr stößt Küchenchef Eric Menchon
direkt aus Aix-en-Provence dazu.
Ein
perfektes Trio, das sich bald mit dem gesamten Ensemble in Küche und
Restaurant und angefeuert von den besten Gästen, die man sich nur
wünschen kann, an 2 Michelin Sternen und 18.5 Punkte im Gault Millau
erfreuen darf. Im Jahre 2006 wird in einem historischen Keller gegenüber
dem Restaurant das Weindepot gegründet.
Hier kann Vincent seiner Leidenschaft frönen, bislang unbekannte französische Neuentdeckungen vor einem interessierten Publikum zu präsentieren. Seine unterhaltsamen Weinproben werden zum Kult und der Slogan „Wir schnüffeln nach Wein, wie das Schwein nach Trüffeln“ zum Programm.
Es folgt das Weingeschäft in 2018. Dort berät in modernem Ambiente Sohn Tim Moissonnier fachkundig die interessierten Weinkunden. Nach über 36 erfolgreichen Jahren im Restaurantbetrieb wurde es nun Zeit für ein neues Kapitel.
Und auch wenn der Abschied vom Restaurant und seinen Sternen ein emotionaler war, freuen wir uns riesig auf das, was jetzt kommt!
Und Sie dürfen sich mit uns freuen: Le Moissonnier für Sie Zuhause – begleiten Sie uns in ein neues aufregendes Kapitel!