Filter
7 Produkte
Liefertag Fr. 03.05.
Liefertag Sa. 04.05.
Morbier
Käse
Seit wahrscheinlich mehr als 250 Jahren wird dieses Produkt des Terroirs,das an seinem Aschestreifen zu erkennen ist, auf den Höfen und Käsereien des Doubs und des Jura hergestellt. Der Käse hat seinen Namen von der Gemeinde Morbier im Departement Jura in der Franche-Comté, etwa 15 km von der französisch-schweizerischen Grenze entfernt.Früher hatten die kleinen Bauernhöfe wenig Milch für die Käseproduktion übrig, und das vor allem im Winter. Der Bauer bestreute seinen Käse mit Asche, um ihn zu schützen. Nach dem nächsten Melken ergänzte er dann seinen Käse, damit dieser eine befriedigende Höhe erreichte. Heute wird die Asche durch Pflanzenkohle ersetzt. Der Morbier ist cremig. Er zergeht sofort auf der Zunge und hinterlässt einen mild-würzigen Eindruck. Als Wein empfehlen sich Tropfen aus der Franche-Comté wie etwa der Arbois, aber auch andere Weißweine wie einen Muscadet oder einen Sancerre. 

Inhalt: 0.2 Kilogramm (55,00 €* / 1 Kilogramm)

11,00 €*
Liefertag Fr. 03.05.
Liefertag Sa. 04.05.
Beaufort Chalet d'Alpage vieux
Käse
Vollmundig und würzig:Die Milch stammt von den Beaufort-Kühen, einer uralten Bergrasse, die 1863 den Namen Tarines erhielt. Vom Frühjahr bis zum Herbst ernähren sich die Beaufort-Kühe vom üppigen Gras und den Alpenwiesenblumen hoch in den Bergen. Chalet d’Alpage ist nur ein kleiner Teil der Sommerproduktion. Die Besonderheiten: Herstellung zweimal täglich nach traditionellen Methoden in einem alpinen Chalet über 1.500 Metern über dem Meeresspiegel und mit Milch aus einer einzigen Herde. Am besten genießen mit frisch gebackenem Bauernbrot. Côtes-du-Jura oder Jurançon sind perfekte Weinbegleitungen, sowie eine frische Roussette de Savoie.

Inhalt: 0.25 Kilogramm (76,00 €* / 1 Kilogramm)

19,00 €*
Liefertag Fr. 03.05.
Liefertag Sa. 04.05.
Parmegiano Reggiano Vacche Rosse Stagionata DOP
Käse
Ein außergewöhnlicher, seltener Parmesankäse, der in begrenzten Mengen hergestellt wird und mindestens 36 Monate lang reift. Diese Parmigiano-Reggiano Vacche Rosse (Rote Kühe) ist das Spitzenprodukt des Königs der italienischen Käsesorten, das aus diesen berühmten reinrassigen Kühen gewonnen wird und stammt aus der Region Emilia-Romagna. Er hat einen süßeren, feineren und intensiveren Geschmack als klassischer Parmesankäse und eine gelbe, bernsteinfarbene Farbe. Genießen Sie ihn in kleine Stücke gebröckelt mit einem Tropfen altem Balsamicoessig oder fein gehobelt über Spargel.

Inhalt: 0.25 Kilogramm (84,00 €* / 1 Kilogramm)

21,00 €*
50 %
Liefertag Fr. 03.05.
Liefertag Sa. 04.05.
Confiture Parisienne - Gelée de Bordeaux
Köstliche Käsebegleitung
Weingelee - ideal zu Hartkäse

Inhalt: 0.25 Kilogramm (56,00 €* / 1 Kilogramm)

14,00 €* 28,00 €*
Liefertag Fr. 03.05.
Liefertag Sa. 04.05.
Gelée de raisin - Sémillon
Köstliche Käsebegleitung
Alkoholfrei - Aus Trauben der Region Bordeaux

Inhalt: 0.21 Kilogramm (52,38 €* / 1 Kilogramm)

11,00 €*
Liefertag Fr. 03.05.
Liefertag Sa. 04.05.
Gelée de raisin - Cabernet
Köstliche Käsebegleitung
Alkoholfrei - Aus Trauben der Region Bordeaux

Inhalt: 0.21 Kilogramm (52,38 €* / 1 Kilogramm)

11,00 €*
Liefertag Fr. 03.05.
Liefertag Sa. 04.05.
Gelée de raisin - Merlot
Köstliche Käsebegleitung
Alkoholfrei - Aus Trauben der Region Bordeaux

Inhalt: 0.21 Kilogramm (52,38 €* / 1 Kilogramm)

11,00 €*

Accessoires zum Käse


Ausgesuchte schöne Dinge zum Käsegenuss

Loading...
Dateien werden hochgeladen, bitte warten...