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- Käse Nachschub aus Frankreich kommt am Mittwoch -

15 Produkte
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Camembert de Normandie fermier
Käse
Ein großer Klassiker

Inhalt: 0.25 Kilogramm (54,00 €* / 1 Kilogramm)

13,50 €*
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Brillat Savarin
Käse
Benannt nach dem berühmten Gastronomen und Politiker aus dem 18. Jahrhundert Jean Anthelme Brillat-Savarin (das eine schließt das andere nicht aus in Frankreich…) Dieser herrliche Triple-Crème-Käse stammt aus dem Burgund, die Kuhmilch wird mit Sahne angereichert, man erhält dadurch ein cremiges Produkt mit einem subtilen, milden Geschmack. Eine echte Freude mit einem Glas Champagner oder Crémant, aber auch mit einem Pinot Noir aus dem Burgund.

33,00 €*
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Munster
Käse
Rotschmier-Weichkäse mit pikant-fruchtigem Geschmack

Inhalt: 0.23 Kilogramm (47,83 €* / 1 Kilogramm)

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Epoisses Fermier AOP
Käse
Aromatischer Rotschmierkäse aus dem Burgund. Hinter der schönen, orangefarbenen Rinde, die mit Marc de Bourgogne gewaschen wird, verbirgt sich ein cremiger Käse mit einem ganz typischen Geschmack. Sein Aroma ist ausgewogen, markant und fruchtig. Wir empfehlen Ihnen dazu einen weißen Côtes du Jura, einen Meursault oder Puligny-Montrachet, einen Elsässer Gewürztraminer oder Pinot Gris Vendanges Tardives. Ein kleiner Geheimtipp von Thomas Hackenberg: 2-3 kleine Knoblauchzehen in den Käse drücken und Löcher mit Obstgeist oder Marc de Bourgogne beträufeln. Im vorgeheizten Backofen samt Schachtel bei 115 Grad ca. 30 bis 45 Minuten (je nach Ofen) erwärmen. Auf den Tisch stellen, warmes Baguette hinein tunken. Voilà, ein Käse-Fondue en Miniature.

Inhalt: 0.25 Kilogramm (92,00 €* / 1 Kilogramm)

23,00 €*
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Mont D’Or
Käse
Der Mont-d’Or, mit leicht süßlichem Geschmack, ist ein cremig milden Weichkäse aus dem französischen Jura. Er reift, umspannt von einem Band aus Fichtenrinde, in einem Gebinde aus Fichtenholz. Fernab von industriellen Herstellungsmethoden wird der Mont d'Or handwerklich aus satter Rohmilch hergestellt. Hilfs- und Zusatzstoffe sind tabu - lediglich tagfrische Rohmilch, Salz und natürliches Lab werden verwendet.Mont d’Or aus dem Ofen…unwiderstehlich! Man überbackt ihn im Ofen. Dazu umgibt man ihn mit Alufolie, sticht ein Kreuz in die Mitte des Käse, worin man ca. 2 Knoblauchzehen hineinsteckt und verteilt auf seiner Oberfläche ein Glas trockenen Weißweins. Nun 25 Min. im vorgeheizten Ofen bei 200° überbacken – fertig. So kann er wie ein Fondue mit Brot genossen oder mit Hilfe eines Löffels über Pellkartoffeln verteilt werde.

26,00 €*
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Reblochon fermier AOP
Käse
Jeder Reblochon Fermier ist ein Unikat.

Inhalt: 0.25 Kilogramm (56,00 €* / 1 Kilogramm)

14,00 €*
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Beaufort Chalet d'Alpage vieux
nicht verfügbar
Beaufort Chalet d'Alpage vieux
Käse
Vollmundig und würzig:Die Milch stammt von den Beaufort-Kühen, einer uralten Bergrasse, die 1863 den Namen Tarines erhielt. Vom Frühjahr bis zum Herbst ernähren sich die Beaufort-Kühe vom üppigen Gras und den Alpenwiesenblumen hoch in den Bergen. Chalet d’Alpage ist nur ein kleiner Teil der Sommerproduktion. Die Besonderheiten: Herstellung zweimal täglich nach traditionellen Methoden in einem alpinen Chalet über 1.500 Metern über dem Meeresspiegel und mit Milch aus einer einzigen Herde. Am besten genießen mit frisch gebackenem Bauernbrot. Côtes-du-Jura oder Jurançon sind perfekte Weinbegleitungen, sowie eine frische Roussette de Savoie.

Inhalt: 0.25 Kilogramm (76,00 €* / 1 Kilogramm)

19,00 €*
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Morbier
nicht verfügbar
Morbier
Käse
Seit wahrscheinlich mehr als 250 Jahren wird dieses Produkt des Terroirs,das an seinem Aschestreifen zu erkennen ist, auf den Höfen und Käsereien des Doubs und des Jura hergestellt. Der Käse hat seinen Namen von der Gemeinde Morbier im Departement Jura in der Franche-Comté, etwa 15 km von der französisch-schweizerischen Grenze entfernt.Früher hatten die kleinen Bauernhöfe wenig Milch für die Käseproduktion übrig, und das vor allem im Winter. Der Bauer bestreute seinen Käse mit Asche, um ihn zu schützen. Nach dem nächsten Melken ergänzte er dann seinen Käse, damit dieser eine befriedigende Höhe erreichte. Heute wird die Asche durch Pflanzenkohle ersetzt. Der Morbier ist cremig. Er zergeht sofort auf der Zunge und hinterlässt einen mild-würzigen Eindruck. Als Wein empfehlen sich Tropfen aus der Franche-Comté wie etwa der Arbois, aber auch andere Weißweine wie einen Muscadet oder einen Sancerre. 

Inhalt: 0.2 Kilogramm (55,00 €* / 1 Kilogramm)

11,00 €*
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Tomme d'Abondance
Käse
Hartkäse aus der Savoie

Inhalt: 0.24 Kilogramm (62,50 €* / 1 Kilogramm)

15,00 €*
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Sandrillon
Käse
Herb-würzige, feine Aromen zum Dahinschmelzen

Inhalt: 0.1 Kilogramm (110,00 €* / 1 Kilogramm)

11,00 €*
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Mothais
Käse
Dieser Käse wird immer noch handwerklich produziert und in ein Kastanienblatt gewickelt.

Inhalt: 0.18 Kilogramm (75,00 €* / 1 Kilogramm)

13,50 €*
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Banon
Käse
Dieser echter, traditioneller Ziegenkäse ist benannt nach einer Stadt aus dem Departement Alpes-de-Haute-Provence in der Nähe von Forcalquier.Er weist ein leicht säuerlichen  bis ausgeprägten kräftiger Geschmack, und verbindet sich delikat mit dem Parfum der ihn umgebenden Kastanienblätter.Begleiten Sie ihn mit einem weißen Côtes du Rhône oder Côtes de Provence, Sancerre oder Anjou blanc.Wenn Sie einen Rotwein bevorzugen, dann unbedingt einen Bandol bevorzugen.

Inhalt: 0.1 Kilogramm (110,00 €* / 1 Kilogramm)

11,00 €*
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Cathare
Käse
Eine cremige Delikatesse, mit Duft von Ziege und frischen Kräutern.

Inhalt: 0.16 Kilogramm (87,50 €* / 1 Kilogramm)

14,00 €*
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La Dame des Bois
Käse
Eine einfach unschlagbare Cremigkeit

Inhalt: 0.35 Kilogramm (62,86 €* / 1 Kilogramm)

22,00 €*
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Fourme d’Ambert Fermière AOP
Käse
Vermutlich stellten bereits die Averner, ein Stamm der keltischen Gallier, Vorläufer des Käses her. Auch sollen gallische Druiden den Käse für kultische Zeremonien auf dem Pierre-sur-Haute, der höchsten Erhebung des Forez-Massivs in der Auvergne, verwendet haben. Der Fourme d'Ambert ist seit 1972 als ein eigenständiger AOP-Käse ausgezeichnet. Seinen Namen stammt vom Begriff “Fourma” aus dem lokalen Dialekt der Auvergne und von der Stadt Ambert. Die Kühe, die die Milch für den Fourme d’Ambert liefern, müssen mindestens 150 Tage im Jahr auf der Weide verbleiben. Sie stammen überwiegend aus den einheimischen Rinderrassen Aubrac und Salers. Die Rinde des Käses ist weiß-gräulich und hat einen leicht bläulichen Glanz. Der Teig ist cremig und mit Adern von Blauschimmel durchzogen. Der Geschmack ist ausgeprägt nussig-fruchtig.

Inhalt: 0.19 Kilogramm (57,89 €* / 1 Kilogramm)

11,00 €*

Accessoires zum Käse


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