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Langres fermier AOP
Käse
Das Langres-Plateau an der Quelle der Seine in der Champagne gab dem Langres Käse seinen Namen. Bereits im 18. Jahrhundert war der Langres Käse sehr beliebt.Es ist mündlich überliefert, dass es Frauen waren, die diesen lang haltbaren Käse erfunden… und das Geheimnis von Mutter an Tochter weitergegeben haben. Der Prior der Dominikaner von Langres komponierte ein Lied zu Ehren diesen kleinen Turm mit einer Mulde in der Mitte, auch Fontaine genannt. Früher gab man Wasser rein, um den Käse feucht zu halten. Heute lassen Genießer Champagner, Tresterbrand oder Calvados einsickern. Sie können den Käse auch flambieren, eine ganz andere Art des Genießens. Die Textur des Langres AOP ist cremig und fest zugleich, sein Aroma ist feinwürzig und nicht zu intensiv. Unser Langres stammt aus handwerklicher Herstellung. Als Getränk passt ein Alter Marc de Champagne hervorragend. Als Weißwein empfehlen wir ein Bourgogne-Aligoté oder Schaumweine wie Champagner, Crémant oder Blanquette de Limoux. Als Rotwein, ein Pinot Noir aus dem Elsass oder ein Anjou rouge.

Inhalt: 0.21 Kilogramm (57,14 €* / 1 Kilogramm)

12,00 €*
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Munster
Käse
Rotschmier-Weichkäse mit pikant-fruchtigem Geschmack

Inhalt: 0.23 Kilogramm (47,83 €* / 1 Kilogramm)

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Epoisses Fermier AOP
Käse
Aromatischer Rotschmierkäse aus dem Burgund. Hinter der schönen, orangefarbenen Rinde, die mit Marc de Bourgogne gewaschen wird, verbirgt sich ein cremiger Käse mit einem ganz typischen Geschmack. Sein Aroma ist ausgewogen, markant und fruchtig. Wir empfehlen Ihnen dazu einen weißen Côtes du Jura, einen Meursault oder Puligny-Montrachet, einen Elsässer Gewürztraminer oder Pinot Gris Vendanges Tardives. Ein kleiner Geheimtipp von Thomas Hackenberg: 2-3 kleine Knoblauchzehen in den Käse drücken und Löcher mit Obstgeist oder Marc de Bourgogne beträufeln. Im vorgeheizten Backofen samt Schachtel bei 115 Grad ca. 30 bis 45 Minuten (je nach Ofen) erwärmen. Auf den Tisch stellen, warmes Baguette hinein tunken. Voilà, ein Käse-Fondue en Miniature.

Inhalt: 0.25 Kilogramm (92,00 €* / 1 Kilogramm)

23,00 €*
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Reblochon fermier AOP
nicht verfügbar
Reblochon fermier AOP
Käse
Jeder Reblochon Fermier ist ein Unikat.

Inhalt: 0.25 Kilogramm (56,00 €* / 1 Kilogramm)

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Mimolette vieille
nicht verfügbar
Mimolette vieille
Käse
Ein fein-nussigen Geschmack. Dieses Produkt der Frères Bernard hat Seltenheitswert! Auch genannt „Boule de Lille“ (Kugel aus Lille), war die Mimolette offenbar der Lieblingskäse von General de Gaulle. Sie wird im äußersten Norden Frankreich produziert. Die Herstellungsmethode ist dem Edamer gleich. Die Niederländer behaupten, Frankreich hätte den Käse kopiert, die Franzosen entgegnen, der sei schon immer da gewesen!...usw. Eine mögliche Erklärung wäre, dass im 17.Jahrhundert, zu Zeiten Colberts als die Einfuhr ausländischer Waren strikt untersagt war, die Nordfranzosen das lieb gewonnene Produkt nachmachten. So wurde der Roucou entwickelt, um die französischen und holländischen Erzeugnisse gut unterscheiden zu können. Die alten Mimolette-Käse reifen mindestens 20 Monate.

Inhalt: 0.25 Kilogramm (68,00 €* / 1 Kilogramm)

17,00 €*
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Morbier
nicht verfügbar
Morbier
Käse
Seit wahrscheinlich mehr als 250 Jahren wird dieses Produkt des Terroirs,das an seinem Aschestreifen zu erkennen ist, auf den Höfen und Käsereien des Doubs und des Jura hergestellt. Der Käse hat seinen Namen von der Gemeinde Morbier im Departement Jura in der Franche-Comté, etwa 15 km von der französisch-schweizerischen Grenze entfernt.Früher hatten die kleinen Bauernhöfe wenig Milch für die Käseproduktion übrig, und das vor allem im Winter. Der Bauer bestreute seinen Käse mit Asche, um ihn zu schützen. Nach dem nächsten Melken ergänzte er dann seinen Käse, damit dieser eine befriedigende Höhe erreichte. Heute wird die Asche durch Pflanzenkohle ersetzt. Der Morbier ist cremig. Er zergeht sofort auf der Zunge und hinterlässt einen mild-würzigen Eindruck. Als Wein empfehlen sich Tropfen aus der Franche-Comté wie etwa der Arbois, aber auch andere Weißweine wie einen Muscadet oder einen Sancerre. 

Inhalt: 0.2 Kilogramm (55,00 €* / 1 Kilogramm)

11,00 €*
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Gruyère de Garde
Käse
Hartkäse aus der Schweiz

Inhalt: 0.23 Kilogramm (76,09 €* / 1 Kilogramm)

17,50 €*
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Parmegiano Reggiano Vacche Rosse Stagionata DOP
Käse
Ein außergewöhnlicher, seltener Parmesankäse, der in begrenzten Mengen hergestellt wird und mindestens 36 Monate lang reift. Diese Parmigiano-Reggiano Vacche Rosse (Rote Kühe) ist das Spitzenprodukt des Königs der italienischen Käsesorten, das aus diesen berühmten reinrassigen Kühen gewonnen wird und stammt aus der Region Emilia-Romagna. Er hat einen süßeren, feineren und intensiveren Geschmack als klassischer Parmesankäse und eine gelbe, bernsteinfarbene Farbe. Genießen Sie ihn in kleine Stücke gebröckelt mit einem Tropfen altem Balsamicoessig oder fein gehobelt über Spargel.

Inhalt: 0.25 Kilogramm (84,00 €* / 1 Kilogramm)

21,00 €*
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Chabichou AOP
nicht verfügbar
Chabichou AOP
Käse
Der Chabichou ist einer der ältesten Käse Frankreichs, der Legende nach von Sarazenen hergestellt, die Frankreich besetzten bis zu ihrer Niederlage gegen Charles Martell in der Schlacht von Poitiers. Typisch für den Chabichou ist sein Aussehen in Form eines Kegelstumpfes, auch “bonde” genannt, das zum Verschließen von Fässern verwendet wird. Die Herstellung erfolgt noch ganz traditionell, in Handarbeit geschöpft. Er duftet und schmeckt zart nach Crème Fraîche und Herbstunterholz. Zu genießen auf Ihrer Käseplatte nach dem Essen oder in feinen Streifen geschnitten zum Aperitif mit einem kühlen Pineau des Charentes.

Inhalt: 0.15 Kilogramm (73,33 €* / 1 Kilogramm)

11,00 €*
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Mothais
nicht verfügbar
Mothais
Käse
Dieser Käse wird immer noch handwerklich produziert und in ein Kastanienblatt gewickelt.

Inhalt: 0.18 Kilogramm (75,00 €* / 1 Kilogramm)

13,50 €*

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