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Camembert de Normandie fermier
Käse
Ein großer Klassiker

Inhalt: 0.25 Kilogramm (54,00 €* / 1 Kilogramm)

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Langres fermier AOP
nicht verfügbar
Langres fermier AOP
Käse
Das Langres-Plateau an der Quelle der Seine in der Champagne gab dem Langres Käse seinen Namen. Bereits im 18. Jahrhundert war der Langres Käse sehr beliebt.Es ist mündlich überliefert, dass es Frauen waren, die diesen lang haltbaren Käse erfunden… und das Geheimnis von Mutter an Tochter weitergegeben haben. Der Prior der Dominikaner von Langres komponierte ein Lied zu Ehren diesen kleinen Turm mit einer Mulde in der Mitte, auch Fontaine genannt. Früher gab man Wasser rein, um den Käse feucht zu halten. Heute lassen Genießer Champagner, Tresterbrand oder Calvados einsickern. Sie können den Käse auch flambieren, eine ganz andere Art des Genießens. Die Textur des Langres AOP ist cremig und fest zugleich, sein Aroma ist feinwürzig und nicht zu intensiv. Unser Langres stammt aus handwerklicher Herstellung. Als Getränk passt ein Alter Marc de Champagne hervorragend. Als Weißwein empfehlen wir ein Bourgogne-Aligoté oder Schaumweine wie Champagner, Crémant oder Blanquette de Limoux. Als Rotwein, ein Pinot Noir aus dem Elsass oder ein Anjou rouge.

Inhalt: 0.21 Kilogramm (57,14 €* / 1 Kilogramm)

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Livarot AOP
Käse
Der Livarot stammt zweifellos aus dem späten Mittelalter aus dem Herzen der Normandie. Es war ein Bauernkäse, kaum anders als der Camembert und der Pont l’Evêque. Man bezeichnete daher alle Käse aus der Niedernormandie mit dem gleichen Namen: „Angelots“ (Engelchen). Sein Spitzname „Colonel“ (Oberst) stammt von den fünf Halmen aus Blättern des Rohrkolbens, genannt „laîches“ (Riedgräser), mit denen er umwickelt ist. Sein Teig ist fein und schmilzt im Mund, er entwickelt einen würzigen Geschmack von Stroh und Erde. Wir empfehlen dazu einen weißen Anjou, einen weißen Côtes du Roussillon, oder einen Elsässer Gewürztraminer. Auch ein helles oder dunkles Bier sind gute Begleiter sowie Calvados.

24,50 €*
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Munster
Käse
Rotschmier-Weichkäse mit pikant-fruchtigem Geschmack

Inhalt: 0.23 Kilogramm (47,83 €* / 1 Kilogramm)

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Reblochon fermier AOP
Käse
Jeder Reblochon Fermier ist ein Unikat.

Inhalt: 0.25 Kilogramm (56,00 €* / 1 Kilogramm)

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Morbier
Käse
Seit wahrscheinlich mehr als 250 Jahren wird dieses Produkt des Terroirs,das an seinem Aschestreifen zu erkennen ist, auf den Höfen und Käsereien des Doubs und des Jura hergestellt. Der Käse hat seinen Namen von der Gemeinde Morbier im Departement Jura in der Franche-Comté, etwa 15 km von der französisch-schweizerischen Grenze entfernt.Früher hatten die kleinen Bauernhöfe wenig Milch für die Käseproduktion übrig, und das vor allem im Winter. Der Bauer bestreute seinen Käse mit Asche, um ihn zu schützen. Nach dem nächsten Melken ergänzte er dann seinen Käse, damit dieser eine befriedigende Höhe erreichte. Heute wird die Asche durch Pflanzenkohle ersetzt. Der Morbier ist cremig. Er zergeht sofort auf der Zunge und hinterlässt einen mild-würzigen Eindruck. Als Wein empfehlen sich Tropfen aus der Franche-Comté wie etwa der Arbois, aber auch andere Weißweine wie einen Muscadet oder einen Sancerre. 

Inhalt: 0.2 Kilogramm (55,00 €* / 1 Kilogramm)

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Beaufort Chalet d'Alpage vieux
Käse
Vollmundig und würzig:Die Milch stammt von den Beaufort-Kühen, einer uralten Bergrasse, die 1863 den Namen Tarines erhielt. Vom Frühjahr bis zum Herbst ernähren sich die Beaufort-Kühe vom üppigen Gras und den Alpenwiesenblumen hoch in den Bergen. Chalet d’Alpage ist nur ein kleiner Teil der Sommerproduktion. Die Besonderheiten: Herstellung zweimal täglich nach traditionellen Methoden in einem alpinen Chalet über 1.500 Metern über dem Meeresspiegel und mit Milch aus einer einzigen Herde. Am besten genießen mit frisch gebackenem Bauernbrot. Côtes-du-Jura oder Jurançon sind perfekte Weinbegleitungen, sowie eine frische Roussette de Savoie.

Inhalt: 0.25 Kilogramm (76,00 €* / 1 Kilogramm)

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Parmegiano Reggiano Vacche Rosse Stagionata DOP
Käse
Ein außergewöhnlicher, seltener Parmesankäse, der in begrenzten Mengen hergestellt wird und mindestens 36 Monate lang reift. Diese Parmigiano-Reggiano Vacche Rosse (Rote Kühe) ist das Spitzenprodukt des Königs der italienischen Käsesorten, das aus diesen berühmten reinrassigen Kühen gewonnen wird und stammt aus der Region Emilia-Romagna. Er hat einen süßeren, feineren und intensiveren Geschmack als klassischer Parmesankäse und eine gelbe, bernsteinfarbene Farbe. Genießen Sie ihn in kleine Stücke gebröckelt mit einem Tropfen altem Balsamicoessig oder fein gehobelt über Spargel.

Inhalt: 0.25 Kilogramm (84,00 €* / 1 Kilogramm)

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Diamant des Prés
Käse
Das Aveyron ist ein mythisches Land, unter anderem wegen seines außergewöhnlichen Käseerbes.  Der “Wiesendiamant” ist eine neue Entdeckung von Jean-François Antony während eines Urlaubs in der Region.Die Familie Lazuech stellt hier kleine Bauernkäse aus Schafsmilch her, wie neben dem Diamant auch den Candélou oder den Sandrillon. Kleiner, gebrochener weißer Crottin, der Diamant ist in seiner Jugend homogen und frisch,dann wird seine Rinde am Rand faltig, er fällt dann zusammen,während sein Teig cremig wird, kann aber trocken werden, wenn man ihn lange reifen lässt.Er ist bemerkenswert fein, besitzt die mineralische Note der Schafsmilch,vergisst aber nicht, je nach Reifegrad an frisches Gras oder Heu zu erinnern.

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Chabichou AOP
Käse
Der Chabichou ist einer der ältesten Käse Frankreichs, der Legende nach von Sarazenen hergestellt, die Frankreich besetzten bis zu ihrer Niederlage gegen Charles Martell in der Schlacht von Poitiers. Typisch für den Chabichou ist sein Aussehen in Form eines Kegelstumpfes, auch “bonde” genannt, das zum Verschließen von Fässern verwendet wird. Die Herstellung erfolgt noch ganz traditionell, in Handarbeit geschöpft. Er duftet und schmeckt zart nach Crème Fraîche und Herbstunterholz. Zu genießen auf Ihrer Käseplatte nach dem Essen oder in feinen Streifen geschnitten zum Aperitif mit einem kühlen Pineau des Charentes.

Inhalt: 0.15 Kilogramm (73,33 €* / 1 Kilogramm)

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Sainte-Maure
Käse
Ziegenkäse aus der Touraine

Inhalt: 0.23 Kilogramm (69,57 €* / 1 Kilogramm)

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Valencay
Käse
Valençay verführt mit seiner cremigen Textur und Aromen von Unterholz, Haselnuss und floralen Nuancen. Dieser Ziegenkäse stammt aus der Region Centre-Val de Loire. Seine Form ist dem Kirchturm der Kirche von Levroux zu verdanken. Er wird aus Roh- und Vollmilch hergestellt und nach dem Entformen gesalzen und mit Pflanzenkohle verascht. Die Milch stammt von Alpinen-Ziegen aus maximal zwei Melkvorgängen für landwirtschafte Erzeuger. Im Frühling können Sie den Valençay zusammen mit Schnittlauch und Lavendelhonig genießen.Als Weinbegleitung eignen sich Klassiker wie Pouilly-Fumé und Sancerre, aber auch Jurançon sec, Elsässer Riesling und sogar Crémant oder einen leichten Rosé.

Inhalt: 0.25 Kilogramm (60,00 €* / 1 Kilogramm)

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Roquefort Artisanal AOP
Käse
Der Roquefort ist ausgesprochen aromatisch und würzig, leicht salzig und cremig. Gemeinsam mit dem Stilton und dem Gorgonzola steht der Roquefort wetltweit an der Spitze der großen Blauschimmelkäse. Im Süden des Zentralmassivs, im Herzen eines trockenen und zerklüfteten Landes, wo „weder Weinstock noch Weizenkorn wachsen“ gemäß den Worten einer Urkunde Karls VII, gibt es nichts anderes als den Roquefort. Auf dem vor Abertausenden Jahre abgesenkten Plateau dringt die feuchte Luft durch lange Felsspalten ein, die „fleurines“ genannt werden. Die Natur sorgt somit für die in der Welt einzigartigen biologischen Bedingungen zur Entwicklung des Edelpilzes.Zu genießen mit Baguette, Schwarzbrot oder Roggenbrot, mit Birne oder Weinbeeren. Begleiten Sie den Roquefort mit Rotwein, oder ein edelsüßer Weißwein wie Sauternes, aber auch Madeira oder roter Maury.

Inhalt: 0.23 Kilogramm (69,57 €* / 1 Kilogramm)

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Fourme d’Ambert Fermière AOP
Käse
Vermutlich stellten bereits die Averner, ein Stamm der keltischen Gallier, Vorläufer des Käses her. Auch sollen gallische Druiden den Käse für kultische Zeremonien auf dem Pierre-sur-Haute, der höchsten Erhebung des Forez-Massivs in der Auvergne, verwendet haben. Der Fourme d'Ambert ist seit 1972 als ein eigenständiger AOP-Käse ausgezeichnet. Seinen Namen stammt vom Begriff “Fourma” aus dem lokalen Dialekt der Auvergne und von der Stadt Ambert. Die Kühe, die die Milch für den Fourme d’Ambert liefern, müssen mindestens 150 Tage im Jahr auf der Weide verbleiben. Sie stammen überwiegend aus den einheimischen Rinderrassen Aubrac und Salers. Die Rinde des Käses ist weiß-gräulich und hat einen leicht bläulichen Glanz. Der Teig ist cremig und mit Adern von Blauschimmel durchzogen. Der Geschmack ist ausgeprägt nussig-fruchtig.

Inhalt: 0.19 Kilogramm (57,89 €* / 1 Kilogramm)

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Confiture Parisienne - Gelée de Bordeaux
Köstliche Käsebegleitung
Weingelee - ideal zu Hartkäse

Inhalt: 0.25 Kilogramm (56,00 €* / 1 Kilogramm)

14,00 €* 28,00 €*
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Gelée de raisin - Sémillon
Köstliche Käsebegleitung
Alkoholfrei - Aus Trauben der Region Bordeaux

Inhalt: 0.21 Kilogramm (52,38 €* / 1 Kilogramm)

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Gelée de raisin - Cabernet
Köstliche Käsebegleitung
Alkoholfrei - Aus Trauben der Region Bordeaux

Inhalt: 0.21 Kilogramm (52,38 €* / 1 Kilogramm)

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Gelée de raisin - Merlot
Köstliche Käsebegleitung
Alkoholfrei - Aus Trauben der Region Bordeaux

Inhalt: 0.21 Kilogramm (52,38 €* / 1 Kilogramm)

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Accessoires zum Käse


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