Reisetagebuch


Liliane & Vincent's liebste Plätze

Frankreich
Restaurant Pierre Gagnaire, Paris
01.01.22
Restaurant La Cagouille, Paris
02.01.22
Hotel-Restaurant L'Ami Fritz, Ottrott (Alsace)
04.01.22
La table d'Olivier Nasti, Kaysersberg (Alsace)
06.01.22
L'Auberge de l'Illwald, Sélestat (Alsace)
07.01.22
Restaurant Au Bon Pichet, Sélestat (Alsace)
08.01.22
Restaurant Enfin, Barr (Alsace)
10.01.22
Bar Black an Wine, Strasbourg (Alsace)
12.01.22
Le Bistrot de Port - Lesney Le Pontarlier
14.01.22
Auberge Le Grapiot, Pupillin (Jura)
15.01.22
Restaurant Le Soufflot, Meursault (Bourgogne)
17.01.22
Bar à Vin-Enfin du Vin, Candes St.-Martin (Loire)
18.01.22
Hôtel & Spa Fleur de Loire, Blois (Loire)
19.01.22
Restaurant Christophe Hay, Blois (Loire)
20.01.22
Restaurant Amour Blanc, Blois (Loire)
21.01.22
Restaurant Maju, La Turballe (Bretagne Sud)
22.01.22
Restaurant Anne de Bretagne, La Plaine-sur-Mer
23.01.22
Village Artisanal Kerhinet, Parc naturel Brière
24.01.22
Hôtel de L'Océan, Le Croisic (Bretagne Sud)
25.01.22
Restaurant l'Estacade, Le Croisic (Bretagne Sud)
26.01.22
Le Mulon de Pen Bron, Guérande (Bretagne)
27.01.22
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Frankreich
Restaurant Pierre Gagnaire, Paris
01.01.22
Wahrscheinlich DIE Adresse in Frankreich, wenn Sie Vincent und Liliane fragen. Vincent: „Kein Koch hat mich so bewegt wie Pierre Gagnaire. Seine Sensibilität zu den Produkten, sowie sein Mut, Zutaten zu kombinieren, hat die französische Küche von Grund auf verändert.“
Restaurant Pierre Gagnaire · 6 Rue Balzac · 75008 Paris · T. +33 (0)1 58 36 12 50
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Restaurant La Cagouille, Paris
02.01.22
Unser Lieblings-Fisch-Bistro, eine Institution im Herzen von Montparnasse im Marinedekor. Mit hervorragendem Fisch-, Muschel- und Schalentierangebot, einfach aber perfekt zubereitet von Patron André Robert. Des Weiteren bekannt für seine ausgezeichnete Cognac-Auswahl.
La Cagouille · 10 Place Constantin-Brancusi · 75014 Paris · T. +33 (0)1 43 22 09 01
Vincent: „Draussen auf der Terrasse ist es im Sommer unglaublich schön. Ich saß dort mit Familie und Freunden und alle waren vom Nachbartisch begeistert, nur ich hatte es nicht gesehen. Catherine Deneuve saß direkt neben mir. Als ob sie mit mir essen wollte.“
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Hotel-Restaurant L'Ami Fritz, Ottrott (Alsace)
04.01.22
Ein Natursteinhaus aus dem 18. Jahrhundert lädt Sie zum Wohnen und Schlemmen in Ottrott ein. Der Besitzer und Küchenchef Fritz, ein alter Schulfreund von Vincent und Liliane. Die urigen Zimmer und exzellente elsässische Küche sind einen kleinen Umweg wert, wenn Sie in der idyllischen Gegend sind.
L'Ami Fritz · 8, rue des Châteaux · 67530 Ottrott · Tel: +33 (0)3 88 95 80 81
Vincent: „Spätsommer auf der Terrasse, unter den Kastanien essen oder in der Stub, wenn es kälter wird. Nirgendwo werden die Elsässer Traditionen so zelebriert. Ein wunderschönes Hotel noch dazu, wo man unter dem Plumeau versinkt.“
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La table d'Olivier Nasti, Kaysersberg (Alsace)
06.01.22
Unserer Meinung nach der beste Ort im Elsass zum Wohnen und Speisen. Sei es im 2 Sterne-Restaurant mit hervorragender regionaler Karte oder in der urigen Winstub. Ein absolutes Muss für einen Besuch im Elsass.
Vincent: „Vielleicht einer der besten Orte, um elsässische Weine kennenzulernen.“
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L'Auberge de l'Illwald, Sélestat (Alsace)
07.01.22
Diese Gaststube bietet Ihnen eine schmackhafte regionale Speisekarte und eine hervorragende Weinkarte. Wir empfehlen im Sommer vorbeizuschauen und unbedingt einen Platz auf der wunderschönen Terrasse zu erfragen.
Hotel de L'Illwald · Le Schnellenbuhl · 67600 SÉLESTAT · Tel: +33 (0)3 88 85 35 40
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Restaurant Au Bon Pichet, Sélestat (Alsace)
08.01.22
Seit vier Generationen in der gleichen Familie, werden Sie in diesem Restaurant mit regionalen Produkten traditionell bekocht. Daneben kann sich auch die schöne Weinkarte blicken lassen. Vom traditionellen Cervelatsalat bis Zander-Nockerl zu geeistem Vacherin, es schmeckt einfach hervorragend.
10 place du Marché aux Choux · 67600 – Sélestat · T. +33 (0)3 88 82 96 65
Vincent: „Es ist unglaublich, wie präzise dieser Koch arbeitet. Die Zanderknödel sind fast so gut wie bei Liliane’s Mutter….“
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Restaurant Enfin, Barr (Alsace)
10.01.22
Carole Eckert, eine Powerfrau die sich im Elsass selbstständig gemacht hat. Das Restaurant mit offener Küche, eine ehemalige Schreinerei, serviert nur ein Menü. Dafür lohnt es sich jedoch einen Abstecher nach Barr zu machen – tolle Atmosphäre und tolle Gerichte.
Restaurant Enfin · 2 Chem. du Château d’Andlau · 67140 Barr · Tel +33 (0) 3 69 61 37 30
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Bar Black an Wine, Strasbourg (Alsace)
12.01.22
Die modern eingerichtete Bar lädt zum Verweilen ein. Eine sehr umfangreiche Weinkarte und dazu kleine Gerichte zur Auswahl. Etwas Abseits der Touristenpfade.
Bar Black and Wine Im Hotel Hannong · 9 Rue Hannong · 67000 Strasbourg · Tel +33 (0)3 88 32 21 67
Vincent meint: "Bitte grüßen Sie William unbedingt von uns, ein ehemaliger Mitarbeiter des Le Moissonnier’s."
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Le Bistrot de Port - Lesney Le Pontarlier
14.01.22
Das urige Bistro in Port-Lesney gehört zum Château de Germigney, 5 Gehminuten entfernt. Eine schöne Kneipe in der Jean Gabbin oder Lino Ventura eine Mundserviette gehabt hätten.
Le Bistrot de Port-Lesney – Le Pontarlier · Place du 8 Mai 1945 · 39600 Port-Lesney · Tel +33 (0)3 84 37 83 27
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Auberge Le Grapiot, Pupillin (Jura)
15.01.22
Klein, lecker und immer ausgebucht. Es erwartet Sie eine regionale Bistro-Küche mit sensationeller Weinkarte. Das Schöne: Alles ist hausgemacht, vom Brot bis zu den Sorbets.
Auberge de Grapiot · Rue Bagier · 39600 Pupillin · Tel +33 (0)3 84 37 49 44
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Restaurant Le Soufflot, Meursault (Bourgogne)
17.01.22
Ein sehr schönes Restaurant in Meursault. Dazu eine unfassbare Weinkarte mit phänomenal niedrigen Preisen. Geöffnet von Montag bis Freitag.
Restaurant Le Soufflot · N 74 8, Route Nationale · 21190 Meursault · Tel +33 (0)3 80 22 83 65
Tipp: Zum Restaurant gehört auch ein kleines Bistro „Le Maufoux“ in Beaune. Ebenfalls einen Abstecher wert.
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Bar à Vin-Enfin du Vin, Candes St.-Martin (Loire)
18.01.22
Entdecken Sie tolle Bio-Weine und genießen Sie Kleinigkeiten dazu. Die Weinbar befindet sich direkt am Ufer der Loire. Nach Weinen stöbern und direkt vor Ort genießen.
Enfin du Vin · 1 Rte de Compostelle · 37500 Candes-Saint-Martin · Tel +33 (0)2 47 95 07 61
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Hôtel & Spa Fleur de Loire, Blois (Loire)
19.01.22
Atemberaubend was hier aus einem historischem Altbau entstanden ist. Wie ein Familienhaus konzipiert, in dem ehemaligen Hospiz, das von Gaston d’Orléans, dem Sohn von Heinrich IV. und Maria von Medici, gewollt wurde, sind die 5000 m2 ganz im Sinne des Umweltschutzes gestaltet. Im Hof befindet sich ein poetischer Pflanzenbereich, der die Windungen des Flusses darstellt.
Relais & Château Hôtel & Spa Fleur de Loire · Quai Villebois Mareuil · 41000 Blois · Tel +33 (0)2 46 68 01 20
Ideal für ein paar Tage im Loire-Tal Auch im großen Spa-Bereich wird Regionalität groß geschrieben. Die Produkte der Marke Sisley kommen direkt aus Blois.
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Restaurant Christophe Hay, Blois (Loire)
20.01.22
Eines der beiden Gourmet-Restaurants mit 2 Michelin-Sternen, dass zum Hotel Fleur de Loire gehört. Die Küche in der Mitte des Raumes hat sich den Schwerpunkt auf regionale Produkte gesetzt.
Restaurant Christophe Hay · Quai Villebois Mareuil · 41000 Blois · Tel +33 (0)2 46 68 01 81
Christoph Hay Für Vincent und Liliane ein ganz großer, den man unbedingt verfolgen sollte.
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Restaurant Amour Blanc, Blois (Loire)
21.01.22
Das zweite Gourmet-Restaurant des Hotel Fleur de Loire. Hier kocht ebenfalls Chef Christophe Hay, französische Klassiker neu interpretiert. Die Küche zelebriert vor allem über Holzkohle gegrilltes Fleisch und gegrillten Fisch, sowie andere regionale Produkte.
Restaurant Amour Blanc · Quai Villebois Mareuil · 41000 Blois · Tel +33 (0)2 46 68 01 60
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Restaurant Maju, La Turballe (Bretagne Sud)
22.01.22
Maju bedeutet Marine und Julien. 2 junge Gastronomen die sich direkt am Hafen gerade selbstständig gemacht haben. Marine sehr charmant im Service und Julien zaubert in der Küche. Ein tolles Fisch-Bistro
Restaurant Maju · 18 Quai Saint-Paul · 44420 La Turballe · Tel +33 (0)2 40 23 30 29
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Restaurant Anne de Bretagne, La Plaine-sur-Mer
23.01.22
Ein Relais et Château mit 2 Sterne-Restaurant. Eine sagenhaft ambitionierte Küche direkt gegenüber vom Hafen La Gravette mit direktem Meeresblick. Die jodhaltige und kreative Küche von Küchenchef Mathieu Guibert wird Sie begeistern.
Hôtel – Restaurant Anne de Bretagne · Port de Gravette – 163, Boulevard de la Tara · 44770 La Plaine-Sur-Mer · Tel +33 (0)2 40 21 54 72
Vincent: „Einmal im Jahr dort zu essen ist ein Muss für uns.“
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Village Artisanal Kerhinet, Parc naturel Brière
24.01.22
Jedes Jahr mieten sich hier neue Künstler in die typischen schilfgedeckten Häuschen ein, um Ihre Werke vorzustellen.
Village Artisanal Kerhinet · 15 Kerhinet · 44410 Saint-Lyphard · Tel +33 (0)2 40 24 34 44
Vincent "Ein wunderschönes Dorf – Für uns einen Tagesausgflug wert."
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Hôtel de L'Océan, Le Croisic (Bretagne Sud)
25.01.22
Ein familiengeführter Betrieb mit drei Hotels. Das dazugehörige Restaurant, mit dem schönsten Panoramablick über den Atlantik. Monsieur Louis, Großvater und Gründer des Unternehmens, tranchiert den Fisch noch selbst vor seinen Gästen. Genießen Sie die Meeresfrüchteplatte, Barsch in Salzkruste oder andere Fischspezialitäten.
Hôtel de L’Océan · Plage de Port-Lin · 44490 Le Croisic · Tel +33 (0)2 40 62 90 03
Kleiner Tipp Zum Wohnen ist es unserer Meinung nach im Fort de l’Océan am schönsten. Ein Limousinenshuttle holt Sie, wenn gewünscht, zum Abendessen ab oder Sie schlendern die knappe halbe Stunde am Strandweg zum Restaurant entlang.
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Restaurant l'Estacade, Le Croisic (Bretagne Sud)
26.01.22
Ein schönes Restaurant an den Kais gegenüber der Fischauktionshalle. Sehr freundliches junges Team mit schöner Fischkarte.
Restraurant l’Estacade · 4, Quai du Lenigo · 44490 Le Croisic · Tel +33 (0)2 40 23 03 77
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Le Mulon de Pen Bron, Guérande (Bretagne)
27.01.22
Die „Salzhaufen“ von Pen Bron sind einen kleinen Ausflug wert. Am besten Sie rufen direkt an und erkundigen sich nach aktuellen Führungen. Vor Ort kann man im Anschluss das wunderbare Fleur de Sel de Guérande und andere Salz-Gewürzmischungen erwerben.
Le Mulon de Pen Bron · Route de Pen Bron · 44350 Guérande · Tel +33 (0)2.40.15.64.28
Liliane: „Jedes Jahr holen wir uns dort unseren Jahresvorrat für das Restaurant.“
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Österreich
Restaurant Schwarzer Adler
01.01.21
Restaurant Steirereck, Wien
02.01.21
Restaurant Obauer
03.01.21
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Österreich
Restaurant Schwarzer Adler
01.01.21
Laut Pierre Gagnaire ist Johannes Nuding ein ganz großer in Europa, den man unbedingt verfolgen sollte. Ehemaliger Küchenchef im 3 Sterne-Restaurant Sketch in London. Mit seiner Frau hat es ihn zurück in die Heimat verschlagen. Gemeinsam führen sie das Restaurant und eine Brasserie.
Schwarzer Adler · Eugenstraße 3 · 6060 Hall in Tirol · Tel +43 5233 25122
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Österreich
Restaurant Steirereck, Wien
02.01.21
Das Lieblingsrestaurant wenn es nach Wien geht! Eine „zarte“ Küche in der lokale Produkte fantastisch präsentiert werden. Oftmals von Kollegen kopiert – der Saibling in Bienenwachs.
Restaurant Steirereck · Am Heumarkt 2A · 1030 Wien · Tel +43 1 7133168
Vincent: "Ganz nebenbei besitzt das Restaurant unserer Meinung nach den weltbesten Brotwagen!"
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Österreich
Restaurant Obauer
03.01.21
Das Restaurant wird von 2 Brüdern geführt. Die Weinkarte ist sensationell und weltweit bekannt. Ganz Besonders ist die Zubereitung der Innereien, unbedingt probieren. Sollten Sie auch übernachten werden Sie mit einem unglaublichen Frühstücksbuffet am morgen begrüßt.
Restaurant Obauer · Markt 46 · 5450 Werfen · Tel +43 6468 52120
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