PLAT DU JOUR UND À LA CARTE von 12.00 bis 15.00 Uhr unter der Woche von 12.00 bis 16.00 am Freitag und am Samstag
Le Moissonnier
Krefelder Straße 25 50670 Köln (Neustadt-Nord) [Anfahrt]
ÖFFNUNGSZEITEN:
Dienstag-Donnerstag von 12-16 Uhr Letzte Bestell-Annahme für die Küche um 15 Uhr
Freitag-Samstag von 12-17 Uhr Letzte Bestell-Annahme für die Küche um 16 Uhr
ABENDS: GESCHLOSSEN
SONNTAGS UND MONTAGS: Ruhetag FEIERTAGE: GESCHLOSSEN AM 31. DEZEMBER: GESCHLOSSEN
URLAUB: Geschlossen ab 31.12 bis einschl. 8.01.2024
Reservierungszeitfenster an Wochentagen: 12.00 bis 14.00 Uhr
12.30 bis 14.30 Uhr 14.00 Uhr bis 16.00 Uhr.
am Wochenende: 12.00 bis 14.30 Uhr 12.30 bis 15.00 Uhr 14.30 Uhr bis 17 Uhr Reservierungen sind möglich ausschließlich für unser Plat du Jour und à la Carte Vorspeisen + Hauptgänge.
Um Austern zu schlürfen oder Kleinigkeiten zu genießen besuchen Sie uns gerne ab 14.45/15.00 Uhr ohne Reservierung.
FÜR DAS BISTRO WERDEN KEINE GUTSCHEINE ERSTELLT.
Ihre Reservierung nehmen wir gerne telefonisch von Dienstag bis Samstag von 10 bis 16 Uhr entgegen. Zur Zeit nehmen wir Buchungen für Dezember und Januar an. Reservierungen für Februar beginnen ab Anfang Januar.
Tel. +49 (0) 221 72 94 79
Während den Service-Zeiten können wir leider nicht alle Anrufen entgegen nehmen.
Sollten wir nicht erreichbar sein, können Sie uns gern unter info@lemoissonnier.de anschreiben, bitte geben Sie uns unbedingt eine Rückrufnummer durch. Wir werden sobald wie möglich Ihr Anliegen bearbeiten.
Parkmöglichkeiten im Parkhaus von Saturn, Maybachstrasse oder am Hansaring (Parktaschen). Die Parkplätze auf dem Hof Krefelder Strasse 18 gehören anderen Firmen und Anwohnern und stehen für unsere Gäste nicht zur Verfügung. Fremdfahrzeuge werden abgeschleppt.
Tapas Spießchen von Mini-Rollmops mit Senf-Apfelcreme 10.-
Soupe de poissons de roche - Unsere Fischsuppe wie in Aix-en-Provence 18.-
Coca Catalane - geröstetes Landbrot mit Tomate gerieben, belegt mit Provence-Sardellen und marinierter Paprika vom Eifeler Biohof Frings oder vegetarische Variation: mit Tomaten und Paprika vom Eifeler Biohof Frings 11.-
Tartare de Thon Sashimi Sélection au Caviar d'Aquitaine Tatar von Thunfisch Sashimi Qualität mit französischem Kaviar und Guacamole 35.-
Pissaladière de Thon rouge Yellowfin Dünner, knuspriger Teig lauwarm, belegt mit Yellowfin-Thunfisch, konfierten Zwiebeln und Anchoiade 27.-
Coquilles Saint-Jacques et sauce aux calmars Gebratene Jakobsmuscheln auf Calamaretti-Sauce mit Pistazienbutter -dazu frittierte Kyoto-Aubergine und Wakame-Salat 34.-
Boudin noir traditionnel Französische Blutwurst im Ofen gebraten -dazu Rösti, Meerrettichcreme und Ahornsirup-Senf 21.-
Le Véritable Pâté en Croûte - Fleischpastete im Teigmantel mit Foie Gras, Morcheln und Pistazien, dazu Brot und Cornichons 21.- Le Classique Sandwich Jambon-Beurre - französisches Baguette mit Butter, gekochtem Schinken von Markus Dirr & Cornichons (auch zum Mitnehmen) 11.- Foie Gras de Canard - unsere hausgemachte Entenleberpastete von Foie Gras Maison Lafitte, mit Gewürztraminer-Gelee & Brioche 40.- (Kleine Portion: 25.-)
Merlu de l'Atlantique poêlé Gebratener Atlantik Seehecht auf Kräutercremesauce Beilagen 40.-
Suprême de faisan farci façon Rossini à la truffe Ausgelöste Fasanenbrust gefüllt mit Fleisch-Pilz Farce und Wintertrüffel auf getoasteter Brioche mit Foie Gras Jus und Strohkartoffeln 42.-
Ris de veau de lait caramélisé aux cacahuètes Milchkalbsbries karamellisiert mit Erdnüssen auf Sauce Poulette und Wasabi-Creme Beilagen 44.-
Palourdes, pêche à pied Köstliche, frische Sandmuscheln aus Boulogne 5 Stück 10.-
Crabe cocktail Mayonnaise Krebs- und Taschenkrebs Salat mit Mayonnaise 14.-
Bouquet de crevettes roses Label rouge et mayonnaise Rosa Krevetten Premium-Qualität mit Mayonnaise 5 Stück 15.-
Moules de Bouchot Morisseau à la Marinière Premium Miesmuscheln aus dem Haus Morisseau in der Bucht des Mont Saint-Michel in Weißwein-Kräutersud und Zwiebeln gegart
kleine Portion: 12.- / Große Portion: 24.-
und zum kennenlernen, unser
PLATEAU DE FRUITS DE MER (kleine Meeresfrüchteplatte für 1 Person) 44.-