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Produktinformationen "Riesling 2020 Amzelle"
Ein Paradebeispiel für die Biodynamie!
Das Haus und die Keller der Domaine Tempé befinden sich in Zellenberg, einem kleinen Dorf auf einem Hügel, umgeben von einem Meer von Reben. Dreißig Parzellen bewirtschaften die Tempés und alle unterscheiden sich in der Natur des Bodens sowie durch die Vielfalt des Mikroklimas voneinander. Der Zellenberg zeichnet sich zum Beispiel durch seinen Lehm-Mergel-Boden aus, der dem Riesling seine besondere Frucht und Tiefe verleiht. Unverkennbar sind auch die Einflüsse der Biodynamie, der sich Marc und Anne Marie schon seit 1996 verschrieben haben. Sie balanciert diesen Wein so perfekt aus.
Ein eleganter, aromatischer Wein, mit Noten von Feuerstein, Humus und Zitronenschale, einer reifen, feinen Säure und vielschichtiger Mineralität.
Der richtige Begleiter zur asiatischen Küche oder dem sonntäglichen Schweinebraten.
Ein eleganter, aromatischer Wein, mit Noten von Feuerstein, Humus und Zitronenschale, einer reifen, feinen Säure und vielschichtiger Mineralität.
Der richtige Begleiter zur asiatischen Küche oder dem sonntäglichen Schweinebraten.
Region: | Alsace |
---|---|
Anbaumethode: | biodynamisch |
Trinktemperatur: | 12 °C |
Alkoholgehalt: | 13 % |
Restzuckergehalt: | 4.9 g/l |
Boden: | Lehm, Mergel |
Geöffnet haltbar: | 3 Tage |
in Karaffe servieren: | ja |
Lagerfähigkeit: | 15 Jahre |
enthält: | Sulfit |

Domaine Marc Tempé
Marc & Anne Marie Tempé
Alsace
Das Haus und die Keller der Domaine befinden sich in Zellenberg, einem
kleinen Dorf auf einem Hügel, umgeben von einem Meer von Reben,
1 km von Riquewihr entfernt. Bewirtschaftet werden dreißig Parzellen, die sich alle in der Natur des Bodens sowie durch die Vielfalt des Mikroklimas voneinander unterscheiden.
Bereits seit 1996 wird Biodynamik hier großgeschrieben – aber nicht zu Marketingzwecken.
Für Marc und Anne Marie ist es längst mehr als nur eine Technik, um das Beste aus ihren Reben heraus zu holen, es ist eine Lebensphilosophie. Wohlbefinden vom Rebstock bis in die Flasche.
Für Marc und Anne Marie ist es längst mehr als nur eine Technik, um das Beste aus ihren Reben heraus zu holen, es ist eine Lebensphilosophie. Wohlbefinden vom Rebstock bis in die Flasche.
Alle Weine liegen mindestens 24 Monate auf der Hefe und werden erst bei optimaler Trinkreife veräußert.
Sie merken es vielleicht schon – ohne Kompromisse und sehr puristisch entstehen hier besonders charakterstarke Weine, 1:1 zum Winzer.
Zellenberg
Die
Reben, die sich rund um den Hügel von Zellenberg gruppieren, sind auf
einem Lehm-Mergel-Boden aus dem Lias gepflanzt,
der aus dunkelgrauen
Schiefermergeln mit feinen weißen Kalksteinschichten sowie Karbonat- und
Eisenmodulen besteht.
Die Weine zeichnen sich durch Fruchtigkeit und Breite aus. Ihr Reichtum verleiht ihnen eine ausgezeichnete Alterungsfähigkeit.
Wir schätzen uns glücklich für die Weine von Marc Tempé die Exklusivrechte in Deutschland zu haben.
Sollten Sie auf der Suche nach einem bestimmten Wein von ihm bei uns nicht fündig werden, kontaktieren Sie uns gerne unter info@le-moi.de
Sollten Sie auf der Suche nach einem bestimmten Wein von ihm bei uns nicht fündig werden, kontaktieren Sie uns gerne unter info@le-moi.de