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Produktinformationen "Crémant d'Alsace "Le Moissonnier""
Sayonara in Colonia
Vielleicht ist dieser blumige und frische Crémant
die einzig wahre Verbindung zwischen Nippon und Köln.
Denn eigentlich sollte er in Bälde zu einem japanischen Importeur
nach Tokyo verschifft werden. Eigentlich!
Glücklicherweise war nämlich kurz zuvor der Moissonnier
bei seinen Winzerfreunden Anne-Marie und Marc Tempé zu Besuch
und durfte diese gelungene Cuvée probieren.
Kurzerhand hat er den Tempés die komplette Ladung abgekauft und um die ganze Sache zu vertuschen, auch noch fix sein eigenes Etikett auf die Flasche geklebt.
Keiner weiß, was die Japaner letztlich bekommen haben, aber Sie bekommen hier ein kleines, prickelndes Elsässer Schätzchen.
Wir verbeugen uns ganz höflich und sagen: „Arigato Vincent-San“
Kurzerhand hat er den Tempés die komplette Ladung abgekauft und um die ganze Sache zu vertuschen, auch noch fix sein eigenes Etikett auf die Flasche geklebt.
Keiner weiß, was die Japaner letztlich bekommen haben, aber Sie bekommen hier ein kleines, prickelndes Elsässer Schätzchen.
Wir verbeugen uns ganz höflich und sagen: „Arigato Vincent-San“
Region: | Alsace |
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Anbaumethode: | biodynamisch |
Trinktemperatur: | 8 °C |
Alkoholgehalt: | 12,5 % |
Dosage: | 0 g/l |
Geöffnet haltbar: | 2 Tage |
Lagerfähigkeit: | 3 Jahre |
enthält: | Sulfit |

Domaine Marc Tempé
Marc & Anne Marie Tempé
Alsace
Das Haus und die Keller der Domaine befinden sich in Zellenberg, einem
kleinen Dorf auf einem Hügel, umgeben von einem Meer von Reben,
1 km von Riquewihr entfernt. Bewirtschaftet werden dreißig Parzellen, die sich alle in der Natur des Bodens sowie durch die Vielfalt des Mikroklimas voneinander unterscheiden.
Bereits seit 1996 wird Biodynamik hier großgeschrieben – aber nicht zu Marketingzwecken.
Für Marc und Anne Marie ist es längst mehr als nur eine Technik, um das Beste aus ihren Reben heraus zu holen, es ist eine Lebensphilosophie. Wohlbefinden vom Rebstock bis in die Flasche.
Für Marc und Anne Marie ist es längst mehr als nur eine Technik, um das Beste aus ihren Reben heraus zu holen, es ist eine Lebensphilosophie. Wohlbefinden vom Rebstock bis in die Flasche.
Alle Weine liegen mindestens 24 Monate auf der Hefe und werden erst bei optimaler Trinkreife veräußert.
Sie merken es vielleicht schon – ohne Kompromisse und sehr puristisch entstehen hier besonders charakterstarke Weine, 1:1 zum Winzer.
Wir schätzen uns glücklich für die Weine von Marc Tempé die Exklusivrechte in Deutschland zu haben.
Sollten Sie auf der Suche nach einem bestimmten Wein von ihm bei uns nicht fündig werden, kontaktieren Sie uns gerne unter info@le-moi.de
Sollten Sie auf der Suche nach einem bestimmten Wein von ihm bei uns nicht fündig werden, kontaktieren Sie uns gerne unter info@le-moi.de