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Produktinformationen "Gewürztraminer Grand Cru 2019 Sporen"
Der Sporen ist ein sanft abfallender, nach Südosten ausgerichteter Naturkessel.
Der Ton-Mergel-Boden ist hier außergewöhnlich reich an Phosphorsäure, ein Faktor für Frühreife und ein unschlagbares Qualitätsmerkmal.
Die Böden, die in Jahren mit geringen Niederschlägen vor Dürre geschützt sind, ermöglichen es den Reben, auf der Suche nach Spurenelementen, tief zu wurzeln, was sich in der enormen Komplexität der Weine widerspiegelt. In der Nase intensiv, mit den klassischen Noten von Rosenblüten, Litschi und Gewürzen, sowie zarter Feuerstein-Noten.
Am Gaumen ist der Gewürztraminer Sporen ein kraftvoller und massiver, aber dennoch eleganter Wein mit der für die Biodynamie typischen Frische im Abgang. Extrem stark und mäßig süß.
Der Ton-Mergel-Boden ist hier außergewöhnlich reich an Phosphorsäure, ein Faktor für Frühreife und ein unschlagbares Qualitätsmerkmal.
Die Böden, die in Jahren mit geringen Niederschlägen vor Dürre geschützt sind, ermöglichen es den Reben, auf der Suche nach Spurenelementen, tief zu wurzeln, was sich in der enormen Komplexität der Weine widerspiegelt. In der Nase intensiv, mit den klassischen Noten von Rosenblüten, Litschi und Gewürzen, sowie zarter Feuerstein-Noten.
Am Gaumen ist der Gewürztraminer Sporen ein kraftvoller und massiver, aber dennoch eleganter Wein mit der für die Biodynamie typischen Frische im Abgang. Extrem stark und mäßig süß.
Region: | Alsace |
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Anbaumethode: | biodynamisch |
Trinktemperatur: | 12 °C |
Alkoholgehalt: | 14,5 % |
Restzuckergehalt: | 12.3 g/l |
Boden: | Ton, Mergel |
Geöffnet haltbar: | 8 Tage |
in Karaffe servieren: | ja |
Lagerfähigkeit: | 10 - 15 Jahre |
enthält: | Sulfit |
Domaine Marc Tempé
Marc & Anne Marie Tempé
Alsace
Das Haus und die Keller der Domaine befinden sich in Zellenberg, einem
kleinen Dorf auf einem Hügel, umgeben von einem Meer von Reben,
1 km von Riquewihr entfernt. Bewirtschaftet werden dreißig Parzellen, die sich alle in der Natur des Bodens sowie durch die Vielfalt des Mikroklimas voneinander unterscheiden.
Bereits seit 1996 wird Biodynamik hier großgeschrieben – aber nicht zu Marketingzwecken.
Für Marc und Anne Marie ist es längst mehr als nur eine Technik, um das Beste aus ihren Reben heraus zu holen, es ist eine Lebensphilosophie. Wohlbefinden vom Rebstock bis in die Flasche.
Für Marc und Anne Marie ist es längst mehr als nur eine Technik, um das Beste aus ihren Reben heraus zu holen, es ist eine Lebensphilosophie. Wohlbefinden vom Rebstock bis in die Flasche.
Alle Weine liegen mindestens 24 Monate auf der Hefe und werden erst bei optimaler Trinkreife veräußert.
Sie merken es vielleicht schon – ohne Kompromisse und sehr puristisch entstehen hier besonders charakterstarke Weine, 1:1 zum Winzer.
Wir schätzen uns glücklich für die Weine von Marc Tempé die Exklusivrechte in Deutschland zu haben.
Sollten Sie auf der Suche nach einem bestimmten Wein von ihm bei uns nicht fündig werden, kontaktieren Sie uns gerne unter info@le-moi.de
Sollten Sie auf der Suche nach einem bestimmten Wein von ihm bei uns nicht fündig werden, kontaktieren Sie uns gerne unter info@le-moi.de