Pommeau de Normandie

AOC Pommeau de Normandie

elegant, sanft, Noten von kandierten Früchten, Lebkuchen und Pflaume

rund, weich, ausgewogenen, Aromen von gekochten Früchten, komplexer Abgang

Aperitif, Käse (nicht nur aus der Normandie), Dessert

23,00 €*

Inhalt: 0.5 Liter (46,00 €* / 1 Liter)

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-3 Tage

Produktinformationen "Pommeau de Normandie"

Weich und ausgewogen

Der Saft der aromatischsten Apfelsorten reift zusammen mit 2 Jahre altem Calvados für 24 Monate in großen Eichenfässern. Heraus kommt ein bemerkenswerter Pommeau, der schon durch seine tiefe Mahagoniefarbe besticht. Seine Nase ist elegant, sanft und schmeichelnd mit Noten von kandierten Früchten, Lebkuchen und Pflaume. Am Gaumen ist er rund und weich und setzt Aromen von gekochten Früchten mit einem ausgewogenen und komplexen Abgang frei. Gekühlt serviert findet er seinen Platz als Aperitif, zu Käse (nicht nur aus der Normandie) und zum Dessert. Und bei etwas mehr als 70 Gramm Zucker pro Liter, fallen die 17 % Alkohol gar nicht mehr auf.
Anbaumethode: bio
Trinktemperatur: 8-10 °C
Alkoholgehalt: 17 %
Geöffnet haltbar: 4-5 Wochen (im Kühlschrank)
enthält: Sulfit
Domaine La Flaguerie
La Flaguerie liegt am Tor zum Bessin, zwischen Caen und Bayeux. Hier, wo der Boden aus Jura-Mergel-Kalkstein besteht, liegen die Obstgärten auf nach Süden ausgerichteten Hügeln. Der flache Boden und die Südlage bringen aromatische und zuckerreiche Früchte hervor. Etwa fünfzehn Apfelsorten, manche süß, manche bittersüß, manche säuerlich, fließen in die Zusammensetzung der Säfte ein und jede bringt ihren eigenen, spezifischen Charakter in die Mischung ein. Die Entscheidung für den ökologischen Landbau fiel 1998.
Loading...
Dateien werden hochgeladen, bitte warten...