Produktinformationen "Maury 2023 Cuvée Aurélie"
In aller Öffentlichkeit: Ein gläserner Reifeprozess
Oberhalb von Perpignan sieht man häufig große rötliche Glasbehälter.
Sie sind mit jungen, roten Süßweinen gefüllt und das für neun Monate, damit die Weine oxidieren können.
Hier müssen sie alles ertragen: eisige Kälte, flimmernde Hitze,
Sonnenlicht und Mondschein.
Erst dann dürfen sie geruhsam im Fass reifen.
Dies ist das Ende der klebrig-lieblichen Süßweine der 70er-Jahre.
Es ist die pure Frucht von Erdbeere, Himbeere und
Kirsche (natürlich ohne Kerne!)
Region: | Roussillon |
---|---|
Anbaumethode: | konventionell |
Trinktemperatur: | 14 °C |
Alkoholgehalt: | 17 % |
Boden: | Schiefer |
Geöffnet haltbar: | 21 Tage |
in Karaffe servieren: | nein |
Lagerfähigkeit: | 10 Jahre |
enthält: | Sulfit |
Domaine de la Préceptorie
Die Domaine de La Préceptorie liegt im Agly-Tal, zwischen Corbières im Norden und den Pyrenäen im Süden. Die starken, kalten und trockenem Fallwinde (Tramontane), die das regionale Klima hier maßgeblich beeinflussen, sorgen für eine gute Belüftung der Weinberge, was zur natürlichen Bekämpfung von Rebkrankheiten beisteuert.
Hier entstehen Weine mit starkem Charakter.