Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Menü

Gin au Piment d'Espelette

Ein feuriger Gin aus der Baskenregion mit Wacholder, Koriander & einer Prise Piment. Frisch, würzig & aromatisch – pur oder mit fruchtigem, würzigem Tonic genießen.

Beschreibung

Produktinformationen "Gin au Piment d'Espelette "

Eine Spitze feuriger roter Pfeffer

Piment d’Espelette ist der Stolz der Basken und wesentlicher Bestandteil der regionalen Küche. Martines Idee, einen für die Region repräsentativen Gin zu gestalten, verdanken wir diesen hochwertigen, würzig-aromatischen Tropfen, der das feurige Temperament der Basques widerspiegelt. Eine Komposition von Wacholder, Koriander, einer kleinen Auswahl an ‚Botanicals‘ und zum Abrunden noch eine Messerspitze Piment. Ein wirklich atemberaubendes Mundgefühl mit viel Frische und einem pfeffrigen Abgang. Da will niemand den Tisch verlassen bis nicht der letzte Tropfen dieses „Feuerwassers“ getrunken ist. Genießen lässt sich dieser einzigartige Gin natürlich Pur, gut gekühlt auf 5-6 °C, aber auch fruchtige oder würzige Tonics harmonisieren hervorragend.

Eigenschaften

Herkunftsland: Frankreich
Anbaumethode: konventionell
Trinktemperatur: 5-6 °C
Alkoholgehalt: 43 % vol

Hersteller

Distillerie Brana

Saint-Jean-Pied-de-Port / Pays Basque
Die Domaine Brana liegt in den Pyrenäen, im Herzen des Baskenlandes, gegenüber dem Col de Roncevaux. 22 Hektar nennt die Domaine ihr Eigen, deren Parzellen sich in schmalen Terrassen an die Hänge des Arradoy schmiegen. Hier profitieren sie, dank ihrer Süd-/Südwestausrichtung, von einer maximalen Sonneneinstrahlung. Die Familie Brana produziert neben ihren begehrten Obstbränden auch verschiedene Weine der AOC Irouléguy, Gin und Liköre.
×