Produktinformationen "Gin au Piment d'Espelette "
Eine Spitze feuriger roter Pfeffer
Piment d’Espelette ist der Stolz der Basken und wesentlicher Bestandteil der regionalen Küche. Martines Idee, einen für die Region repräsentativen Gin zu gestalten, verdanken wir diesen hochwertigen,
würzig-aromatischen Tropfen, der das feurige Temperament der
Basques widerspiegelt.
Eine Komposition von Wacholder, Koriander, einer kleinen Auswahl an ‚Botanicals‘ und zum Abrunden noch eine Messerspitze Piment.
Ein wirklich atemberaubendes Mundgefühl mit viel Frische und einem pfeffrigen Abgang. Da will niemand den Tisch verlassen bis nicht der letzte Tropfen dieses „Feuerwassers“ getrunken ist.
Genießen lässt sich dieser einzigartige Gin natürlich Pur, gut gekühlt
auf 5-6 °C, aber auch fruchtige oder würzige Tonics
harmonisieren hervorragend.
Anbaumethode: | konventionell |
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Trinktemperatur: | 5-6 °C |
Alkoholgehalt: | 43 % |
Distillerie Brana
Saint-Jean-Pied-de-Port /
Pays Basque
Die Domaine Brana liegt in den Pyrenäen, im Herzen des Baskenlandes, gegenüber dem Col de Roncevaux. 22 Hektar nennt die Domaine ihr Eigen, deren Parzellen sich in schmalen Terrassen an die Hänge des Arradoy schmiegen. Hier profitieren sie, dank ihrer Süd-/Südwestausrichtung, von einer maximalen Sonneneinstrahlung. Die Familie Brana produziert neben ihren begehrten Obstbränden auch verschiedene Weine der AOC Irouléguy, Gin und Liköre.