Produktinformationen "Eau-de-vie de Marc d'Irouléguy"
Wer ist eigentlich dieser Marc?
Das französische Pendant zu einem Grappa,
dem klassischen italienischen Tresterbrand, nennt sich Marc
und wird immer mit einer regionalen Herkunft versehen. Unser Marc wird aus den Trauben des Weinguts Brana in
Irouléguy hergestellt. Die Destillation erfolgt getrennt nach
Rebsorten in kleinen Chargen, bevor Martine Brana
daraus ihre Cuvée für den Brand zusammenstellt.
Mit viel Fingerspitzengefühl und noch mehr Erfahrung
spielt sie gekonnt mit der komplexen Aromen-Palette
und zaubert uns einen wunderbar ausgewogenen Tresterbrand
mit Noten von Mandeln und kandierten Früchten.
Vor der Abfüllung ruht der Brand in Edelstahltanks,
so wird die Frische der Frucht bewahrt und die Aromen in
ihrer ganzen Komplexität bleiben erhalten.
Anbaumethode: | konventionell |
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Trinktemperatur: | 5-6 °C |
Alkoholgehalt: | 44 % |
Distillerie Brana
Saint-Jean-Pied-de-Port /
Pays Basque
Die Domaine Brana liegt in den Pyrenäen, im Herzen des Baskenlandes, gegenüber dem Col de Roncevaux. 22 Hektar nennt die Domaine ihr Eigen, deren Parzellen sich in schmalen Terrassen an die Hänge des Arradoy schmiegen. Hier profitieren sie, dank ihrer Süd-/Südwestausrichtung, von einer maximalen Sonneneinstrahlung. Die Familie Brana produziert neben ihren begehrten Obstbränden auch verschiedene Weine der AOC Irouléguy, Gin und Liköre.