Eau-de-vie de Cédrat de Corse
Handgepflückte Bio-Cédrat-Zitronen von Korsikas Plantagen, schonend destilliert und im Edelstahltank gereift. Frischer, weicher Zitrusbrand mit intensivem Aroma.
Handgepflückte Bio-Cédrat-Zitronen von Korsikas Plantagen, schonend destilliert und im Edelstahltank gereift. Frischer, weicher Zitrusbrand mit intensivem Aroma.
75,00 €
Inhalt:
0.5 Liter
(150,00 € / 1 Liter)
verfügbar, Lieferzeit: ca. 3-4 Werktage
Beschreibung
Produktinformationen "Eau-de-vie de Cédrat de Corse"
Die Königin unter den Zitronen
Die Cédrat ist nicht einfach eine Zitrone, sie ist die erste Zitrusfrucht, die nach Europa eingeführt wurde und hat nur wenig mit unserer heutigen Zitrone gemein. Auch wenn sie mit ihrer knorrigen Schale auf den ersten Blick nicht sofort für Bewunderung sorgt, so überzeugt doch ihr intensiver Duft und der aromatische Geschmack. Die Früchte für diesen Zitrusbrand kommen von kleinen korsischen Bio-Plantagen. Sie werden von Hand gepflückt, verlesen und verarbeitet. Nach der Destillation reift der Eau-de-vie im Edelstahltank, um die Frische der Früchte zu erhalten. Das Ergebnis ist ein frischer, weicher Zitrusbrand mit dem vollen Aroma der korsischen Cédrat-Zitrone.
Eigenschaften
Herkunftsland: | Frankreich |
---|---|
Region: | Sud-Ouest |
Anbaumethode: | bio |
Trinktemperatur: | 5-6 °C |
Alkoholgehalt: | 44 % vol |
Hersteller

Distillerie Brana
Saint-Jean-Pied-de-Port /
Pays Basque
Die Domaine Brana liegt in den Pyrenäen, im Herzen des Baskenlandes, gegenüber dem Col de Roncevaux. 22 Hektar nennt die Domaine ihr Eigen, deren Parzellen sich in schmalen Terrassen an die Hänge des Arradoy schmiegen. Hier profitieren sie, dank ihrer Süd-/Südwestausrichtung, von einer maximalen Sonneneinstrahlung. Die Familie Brana produziert neben ihren begehrten Obstbränden auch verschiedene Weine der AOC Irouléguy, Gin und Liköre.