Produktinformationen "Calvados 20 ans"
Der Reife
Voller Rundheit und Finesse weicht die leicht verblassende Frucht
den Aromen von Unterholz und kandierten Früchten.
Wenn Sie sich diesen Calvados, der 20 Jahre in französischen Eichenfässern reifen durfte, einschenken, werden Ihre Augen mit seiner leuchtenden Bernsteinfarbe um die Wette strahlen.
Die Nase ist intensiv, mit Aromen von karamellisierten Früchten und Bratapfel. Am Gaumen vereinen sich kraftvolle holzige und
rauchige Noten, alles mit großer Länge und Finesse.
Genießen Sie ihn als krönenden Abschluss, nach einem guten Essen.
Erwärmen Sie ihn dazu vorsichtig im Glas und lassen Sie sich
von seinen Aromen betören, bevor Sie ihn probieren
und sich vollends in ihm verlieren.
Region: | Normandie |
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Anbaumethode: | bio |
Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Alkoholgehalt: | 40 % |
Boden: | Kalkstein, Mergel |
Domaine La Flaguerie
La Flaguerie liegt am Tor zum Bessin, zwischen Caen und Bayeux. Hier, wo der Boden aus Jura-Mergel-Kalkstein besteht, liegen die Obstgärten auf nach Süden ausgerichteten Hügeln.
Der flache Boden und die Südlage bringen aromatische und zuckerreiche Früchte hervor. Etwa fünfzehn Apfelsorten, manche süß, manche bittersüß, manche säuerlich, fließen in die Zusammensetzung der Säfte ein und jede bringt ihren eigenen, spezifischen Charakter in die Mischung ein. Die Entscheidung für den ökologischen Landbau fiel 1998.