Calvados 20 ans

AOC Calvados

intensiv, karamellisierte Früchte, Bratapfel

kraftvoll, holzig, kandierten Früchte, rauchig, mit großer Länge und Finesse

leicht erwärmt als Digestif

105,00 €*

Inhalt: 0.7 Liter (150,00 €* / 1 Liter)
Produktinformationen "Calvados 20 ans"

Der Reife

Voller Rundheit und Finesse weicht die leicht verblassende Frucht den Aromen von Unterholz und kandierten Früchten. Wenn Sie sich diesen Calvados, der 20 Jahre in französischen Eichenfässern reifen durfte, einschenken, werden Ihre Augen mit seiner leuchtenden Bernsteinfarbe um die Wette strahlen. Die Nase ist intensiv, mit Aromen von karamellisierten Früchten und Bratapfel. Am Gaumen vereinen sich kraftvolle holzige und rauchige Noten, alles mit großer Länge und Finesse. Genießen Sie ihn als krönenden Abschluss, nach einem guten Essen. Erwärmen Sie ihn dazu vorsichtig im Glas und lassen Sie sich von seinen Aromen betören, bevor Sie ihn probieren und sich vollends in ihm verlieren.
Region: Normandie
Anbaumethode: bio
Trinktemperatur: 16-18 °C
Alkoholgehalt: 40 %
Boden: Kalkstein, Mergel
Domaine La Flaguerie
La Flaguerie liegt am Tor zum Bessin, zwischen Caen und Bayeux. Hier, wo der Boden aus Jura-Mergel-Kalkstein besteht, liegen die Obstgärten auf nach Süden ausgerichteten Hügeln. Der flache Boden und die Südlage bringen aromatische und zuckerreiche Früchte hervor. Etwa fünfzehn Apfelsorten, manche süß, manche bittersüß, manche säuerlich, fließen in die Zusammensetzung der Säfte ein und jede bringt ihren eigenen, spezifischen Charakter in die Mischung ein. Die Entscheidung für den ökologischen Landbau fiel 1998.
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