25,00 €*
Inhalt:
0.75 Liter
(33,33 €* / 1 Liter)
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-3 Tage
Produktinformationen "Bourgogne Cotes d'Auxerre 2022 Corps de Garde"
Winzer: „Was ist besser als dynamisch?“.
Ein Laie: „Biodynamisch“. Winzer: „2+ setzen!“
Wenn eine Wurst gesetzlich schon als „Leberwurst“ deklariert werden
darf, wenn sie nur 5% Leber enthält, ist das mehr als irritierend:
Es produziert die reinste Unglaubwürdigkeit für alle Gütesiegel.
Bei Wein ist das ein bisschen anders: Guilhem und Jean-Hugues Goisot
aus der Bourgogne sind engagierte, integre Winzer. Wie alte Stoiker
sind Vater und Sohn - wie alle Weisen dieser Welt - fest davon
überzeugt, dass es nie und nirgendwo 100% von irgendwas gibt.
Biodynamisch heißt für sie: soweit wie möglich auf jegliche Anwendung
von anorganischen Düngern und Pflanzenschutzmitteln zu verzichten.
Das ist schon deshalb glaubwürdig, da sie dadurch viel Geld sparen.
Und der Wein schmeckt übrigens spürbar besser!
Region: | Bourgogne, Côte d’Auxerre |
---|---|
Anbaumethode: | biodynamisch |
Trinktemperatur: | 12 °C |
Alkoholgehalt: | 13 % |
Geöffnet haltbar: | 2 Tage |
in Karaffe servieren: | nein |
Lagerfähigkeit: | 8 Jahre |
enthält: | Sulfit |
Domaine Goisot
Guilhem und Jean-Hugues Goisot
Saint-Bris
Saint-Bris Le Vineux, das nördliche Tor zum Burgund, teilt sich mit seinem direkten Nachbarn, dem Chablis, die charakterliche Eigenschaft der Bodenbeschaffenheit: Sie sind reich an Kalk, was den Weinen hohe Reinheit und einen raffinierten Duft verleiht.
Für Guilhem und Jean-Hugues Goisot beginnt die Qualität eines großen Weins mit dem Rebstock: durch das Know-how von Winzer und Winzerin und eine Bodenbehandlung, die respektvoll mit der Umwelt umgeht, nämlich ohne den Einsatz von Düngemitteln, Insektiziden, Unkrautvertilgungsmitteln und synthetischen Chemieprodukten. Für die Goisots ist es die einzig logische Konsequenz, aus Liebe zu ihrem Land und den Reben, biodynamisch zu arbeiten. Das fördert die natürlichen Abwehrkräfte der Rebstöcke und gibt den sichersten Schutz gegen Probleme, die auf das Klima und Krankheiten zurückzuführen sind. Diese Maßnahmen erhalten den Charakter und den Geschmack der Trauben wesentlich besser. Das Weingut ist seit 2005 Demeter zertifiziert.
Für Guilhem und Jean-Hugues Goisot beginnt die Qualität eines großen Weins mit dem Rebstock: durch das Know-how von Winzer und Winzerin und eine Bodenbehandlung, die respektvoll mit der Umwelt umgeht, nämlich ohne den Einsatz von Düngemitteln, Insektiziden, Unkrautvertilgungsmitteln und synthetischen Chemieprodukten. Für die Goisots ist es die einzig logische Konsequenz, aus Liebe zu ihrem Land und den Reben, biodynamisch zu arbeiten. Das fördert die natürlichen Abwehrkräfte der Rebstöcke und gibt den sichersten Schutz gegen Probleme, die auf das Klima und Krankheiten zurückzuführen sind. Diese Maßnahmen erhalten den Charakter und den Geschmack der Trauben wesentlich besser. Das Weingut ist seit 2005 Demeter zertifiziert.