Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Menü

Viré-Clessé 2024 Virolis

Eleganter Chardonnay vom Kalksteinplateau Virolis im südlichsten Burgund – mineralisch, zitrusfrisch & cremig. 12 Monate im Holzfass gereift. Ideal zu Meeresfrüchten & Ziegenkäse – oder pur ein echter Genuss.

Beschreibung

Produktinformationen "Viré-Clessé 2024 Virolis"

Dieser Wein hat Kreide gefressen 

Begleiten Sie uns zum südlichsten Zipfel des Burgund, in die traumhafte Hügellandschaft zwischen den beiden Dörfern Viré und Clessé. Dort, ca. 450 m über dem Meeresspiegel, befindet sich auf einem Kalksteinplateau eine ganz besondere Weinlage: Virolis. Kreideweiße Böden und ein günstiges Klima schaffen hier die besten Voraussetzungen, um einen wirklich großen und dennoch bezahlbaren Chardonnay reifen zu lassen. Der Kreide verdankt dieser Wein seine frischen, mineralischen Zitrusnoten. Die 12 Monate Ruhezeit im großen, gebrauchten Holzfass geben ihm dann anschließend diese schöne buttrige, cremige Weichheit, ohne dass er „überholzt“. Dazu passen sehr gut Meeresfrüchte und Ziegenkäse. Aber natürlich können Sie diesen tollen Chardonnay auch einfach nur pur genießen.

Eigenschaften

Herkunftsland: Frankreich
Region: Bourgogne, Côte Mâconnaise
Anbaumethode: bio
Trinktemperatur: 10 °C
Alkoholgehalt: 13,5 % vol
Boden: Kalkstein
Geöffnet haltbar: 3 Tage
in Karaffe servieren: ja
Lagerfähigkeit: 5 Jahre
Enthält: Sulfite

Hersteller

Domaine de la Verpaille

Baptiste & Estelle Philippe

Bourgogne / Côte Mâconnaise
Als Familienbetrieb in 5. Generation arbeiten Baptiste und Estelle Philippe hier, im Herzen der Cru Viré-Clessé seit 2009 Bio zertifiziert. Ihre Arbeit im Weinkeller ist diskret zurückhaltend und lässt dem Wein Zeit sich auszudrücken. Die Authentizität ihrer Arbeit ermöglicht es ihren verschiedenen Cuvées den Reichtum ihres Terroirs zu offenbaren.

Zutaten und Nährwerte


Wert / 100 ml
Energie 319 kJ / 77 kcal
Fett 0 g
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate1 g
davon Zucker 0,137 g
Eiweiß 0 g
Salz0 g

Enthält vernachlässigbare Mengen an: Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß, Salz.
Zutaten: Trauben, Konservierungsstoffe und Antioxidantien (Sulfite)
×