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Sancerre blanc 2024 Frétoy

Komplex und raffiniert mit einem mineralischen Biss. Ein herrlich eleganter Weißwein, der selbst bei Weinkennern für Überraschungen sorgt - hervorragend zu Fisch & Frühlingsküche.

Beschreibung

Produktinformationen "Sancerre blanc 2024 Frétoy"

Und zu welcher Gruppe möchten Sie gehören?

Sancerre ist ein Phänomen, dass die Gesellschaft in 2 Gruppen teilt: Die „Touristen“, die Ihren Wein unkompliziert, frisch und mit viel grünem Aroma bevorzugen – was sich beim Sauvignon, der bereits in seiner „Jugend“ genussreif ist, anbietet. Und: Die „Liebhaber“, die neben zarten Blüten- und weißen Pfirsicharomen auch Komplexität und Raffinesse suchen.
Annick Tinel-Blondelet, die das Familien-Anwesen in 12. Generation führt, hat sich für letztere Gruppe entschieden. Ihre Reben wachsen auf den, für die Loire charakteristischen, nahrungsarmen Feuersteinböden, die dem Rebstock harte Arbeit abverlangen. Genau das liebt die Sauvignon-Traube. Vinifiziert wird erst, wenn der Reifegrad der Trauben perfekt ist und die „Touristen“ überfordert sind.
Ein eleganter und mineralischer Wein, der perfekt zu Meeresfrüchten, gebeiztem Lachs oder Parmaschinken mit Melone passt. Auch „Liebhaber“ dürfen sich auf eine Überraschung freuen.

Eigenschaften

Herkunftsland: Frankreich
Region: Loire
Anbaumethode: konventionell
Trinktemperatur: 10 °C
Alkoholgehalt: 12,5 % vol
Boden: Feuerstein, Kalkstein
Geöffnet haltbar: 3 Tage
in Karaffe servieren: nein
Lagerfähigkeit: 5 Jahre
Enthält: Sulfite

Hersteller

Domaine Tinel-Blondelet

Annick & Marlène Tinel-Blondelet

Pouilly-sur-Loire
Annick Tinel-Blondelet steht seit 1983 (in 12. Generation) an der Spitze dieser Domaine. Mit viel Leidenschaft vinifiziert sie Weine, die so authentisch, offen und voller Vitalität sind, wie sie. Die Domaine umfasst 15 Hektar Rebfläche, verteilt auf die drei Appellationen Pouilly Fumé, Sancerre und Pouilly-sur-Loire.

Böden… Ein wahrer Schatz!

Die unterschiedlichen Böden der Domaine stellen den wahren Reichtum der Weinberge dar.
Da alle Weine ausschließlich rebsortenrein hergestellt werden, sind sie ein eindeutiges Abbild des jeweiligen Terroirs. Bearbeitet werden drei Bodenarten:
- Kimmeridgischer Mergel, der einen Lehm-Kalkstein-Boden mit vielen kleinen versteinerten Austern und Ammoniten aufweist. Es handelt sich um ein typisches Terroir von Pouilly sur Loire, das in den Cuvées „Arrêt-Buffatte“ und „Quercus“ zu finden ist.
- Reine Kalkböden in Villiers von denen der „Génétin“ und der Pouilly sur Loire stammen.
- Feuersteine, auch „Gunflints“ genannt, auf denen die weißen, roséfarbenen und roten Sancerre wachsen.

Zutaten und Nährwerte


Wert / 100 ml
Energie 328 kJ / 79 kcal
Fett 0 g
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 0,9 g
davon Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Salz0 g

Zutaten: Trauben, Saccharose*, Konservierungsstoffe und Antioxidantien (Sulfite, L-Ascorbinsäure)

*Ab dem Jahrgang 2024 müssen Zutaten im Wein deklariert werden – auch solche, die im fertigen Produkt nicht mehr enthalten sind. Saccharose (Zucker) kann zur Anreicherung vor der Gärung verwendet werden, um den natürlichen Alkoholgehalt zu erhöhen. Sie wird vollständig vergoren und dient nicht der Süßung des Weins.
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