Pommard 2022

AOP Pommard

100% Pinot Noir

fruchtig, blumig

rote Früchte, feine Textur, seidige Tannine

Wildgeflügel, Gerichte mit Maronen oder Kastanien

63,00 €*

Inhalt: 0.75 Liter (84,00 €* / 1 Liter)

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Produktinformationen "Pommard 2022"

Ein Wein zum immer wieder neu entdecken

Rodolphe Demougeot hat den Weinbau durch seine Großeltern von frühauf gelernt, dies zeigt sich auch heute noch in seiner Arbeit. Seine Böden werden mit Pferdezug gepflügt, es werden keine Herbizide verwendet und ein Großteil der Arbeiten im Weinberg wird nach dem Mondkalender durchgeführt. Sein Ziel ist es, möglichst gesunde und geschmackvolle Trauben zu erhalten. Das beeindruckende Ergebnis kann sich sehen lassen! Für diesen raffinierten Pommard bringt er die Trauben zweier Lagen zusammen. ‚En Bœuf‘, gelegen im Nordwesten, und die südöstlich gelegene ‚Rue au Port‘. Eine perfekte Verbindung beider Mikroklimata. Fruchtige und blumige Noten in der Nase und ein schönes Gleichgewicht am Gaumen mit seidigen Tanninen. Ein wahrer Wein zum Altern, den man Jahr für Jahr entdecken und wiederentdecken kann.
In jungen Jahren lohnt es sich den Wein zu dekantieren.
Region: Bourgogne
Anbaumethode: biodynamisch
Trinktemperatur: 16 °C
Alkoholgehalt: 13 %
Boden: Ton, Kalkstein
Geöffnet haltbar: 2 Tage
in Karaffe servieren: ja
Lagerfähigkeit: 10-12 Jahre
enthält: Sulfit
Domaine Rodolphe Demougeot

Rodolphe Demougeot

Meursault
Rodolphe Demougeot gründete sein Weingut 1992 in Meloisey in der Hautes-Côtes de Beaune. Seine Winzergroßeltern, die er oft auf dem Feld begleitete, weckten in ihm schon früh die Liebe zur Arbeit im Weinberg. Das Weingut begann mit 3 Hektar in den Hautes-Côtes de Beaune, in Pommard und Beaune. Im Laufe der Jahre kamen Parzellen in den Gemeinden Savigny-les-Beaune, Monthelie und Meursault dazu, wo Rodolphe seit 1998 ansässig ist. Heute erstrecken sich seine Weinberge über fast 8 Hektar. Rodophe ist ein diskreter Winzer, der auf seine Parzellen hört und sich mit Bedacht für jeden Schritt entscheidet. Viele seiner Maßnahmen sind dem biodynamischen Weinanbau entlehnt. Die Ernte erfolgt zu 100 % manuell und in kleine Kisten.
Die Trauben für Rodolphes Pommard stammen aus zwei unterschiedlichen Dorfparzellen.

‚La Rue au Porc‘ wurde 1948 bepflanzt auf tiefem Lehm und Kalkstein. Die Trauben sind maßgeblich für die Kraft und das Gewicht des Weins verantwortlich.

Die Lage ‚En Boeuf‘ steht dazu in völligem Kontrast. Sie liegt in der Grande Combe, einem engen Tal weit westlich der Appellation auf dem nach Süden ausgerichteten Nordhügel, an einem steilen Hang mit flachem, felsigem Mutterboden. Umrahmt von Wäldern, die die Reben in diesem kühleren Terroir vor dem direkten Wind schützen. Die 1979 gepflanzten Reben sorgen für ein ausgewogenes Verhältnis von Mineralität und Spannung und ergänzen den Wein perfekt mit reichhaltigerer Frucht und vollerem Körper.
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