Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Menü

APÉRITIF DÎNATOIRE im Oktober 2025

Beschreibung

Produktinformationen "APÉRITIF DÎNATOIRE im Oktober 2025"

Französische Tapas für 2 Personen
Wir empfehlen alle Speisen in die Mitte zum Teilen zu servieren

  • SCAMPI-JAKOBSMUSCHEL FRIKASSEE
    mit Sahne, Champignons und Fenchel, etwas Safran und konfierte Zitrone

  • KALBSBÄCKCHEN-SALAT
    mit Kartoffeln, Karotten & Sellerie. 
    Zum Abschmecken, eine Vinaigrette aus Balsamico-Essig, Senf & Honig.

  • THUNFISCHMOUSSE MIT PORTWEIN-GELEE (im Glas)
    dazu Pommes Pailles

  • ENTENRILLETTES MIT UMAMI TOAST
    der Klassiker in unseren Apéritif-Boxen.
    Die Rillettes mit Thymian und Rosmarin fein abgestimmt.

  • GERÄUCHERTER SAIBLING MIT SAUCE GRIBICHE
    veredelt mit Yuzu-Perlen & Furikake

  • STEINPILZKNÖDEL
    mit Speck & Petersilie

  • PALET TOUT CHOCOLAT
    Valrhona-Schokoladen Schnitte mit Kakaobohnenbruch

MHD: Bis einschl. So, 26.10. genießbar
(solange gekühlt gelagert!)



Unsere Tapas sind so gut wie genussfertig,
mehr Details unter Zubereitung.


Hersteller

L'Équipe de Cuisine

Unser Küchenteam zaubert jeden Monat neue Gerichte für Sie zu Hause.
Eric Menchon, Patricia Menchon, Michael Steiner, Olivier Toussaint, Adrian Winkowski,
Lukas Kreuser und unsere Auszubildenden Baurice Kpognon & Sebastian Rüppel.

Zutaten


Scampi-Jakobsmuschel Frikassee
Scampi, Jakobsmuschel, Sahne, Knollensellerie,
Fenchel, Champignons, Knoblauch, Zwiebeln, Kenia Bohnen,
Fond Blanc, Safran, Salz, Pfeffer, Basilikum,
Piment d’Espelette, konfierte Zitrone
ALLERGENE: Weichtier, Krustentier, Laktose, Sellerie



Kalbsbäckchen-Salat
Kalbsbäckchen, Fond Brun, Kartoffeln, Karotten, Sellerie,
Cornichons, Schalotten, Paprika, Zimt, Anis, Petersilie
Vinaigrette:
Senf, Balsamico Essig, Honig, Orangensaft, Öl, Salz, Pfeffer
ALLERGENE: Sellerie, Senf, Sulfite


Thunfischmousse mit Portwein-Gelee
Thunfisch, Sahne, Öl, Ei, Senf, Knoblauch, Salz, Pfeffer,
Piment d’Espelette, Portwein, Orange, Gelatine
ALLERGENE: Fisch, Laktose, Ei, Senf, Sulfite
Pommes Pailles:
Kartoffeln, Öl, Salz
ALLERGENE: Keine


Enten-Rillettes
Entenkeule, Entenfett, Thymian, Rosmarin, Knoblauch
ALLERGENE: KEINE
Umami Toast:
ALLERGENE: Gluten, Laktose, Soja, Sulfite


Geräucherter Saibling mit Sauce Gribiche
Saibling, Yuzuperlen, Umami, Furikake, Kapern, Cornichons,
Ei, Schalotten, Petersilie, Rapsöl, Senf, Sherry Essig
ALLERGENE: Fisch, Sesam, Soja, Ei, Senf, Erdnuss, Sulfit


Steinpilz Knödel
Steinpilz, Brot, Milch, Ei, Speck, Zwiebeln, Petersilie,
Butter, Salz, Pfeffer
ALLERGENE: Gluten, Laktose, Ei


Palet tout Chocolat (Valrhona Schokoladenschnitte)
Valrhona Schokolade Nyangbo, Butter, Sahne, Milch, Ei,
Zucker, Mehl, Stärke, Glukose, Kakaobohnenbruch, Pektin
ALLERGENE: Laktose, Gluten, Ei


Zubereitung

Alle Speisen ca. 30 Minuten vor Verzehr aus der Kühlung nehmen. 
Das Dessert ca. 20 Minuten vorher.


Scampi-Jakobsmuschel Frikassee

  • Entweder bei Raumtemperatur servieren, oder in einem Topf, bis zur gewünschten Temperatur erwärmen.
  • Pur oder mit frischem Baguette genießen.

Kalbsbäckchen-Salat

  • Den Salat mit der Vinaigrette nach Belieben vermengen und genießen.

Geräucherter Saibling

  • Kann ebenfalls bei Raumtemperatur serviert werden. Mit der Sauce Gribiche genießen.
  • Oder alternativ den Saibling abgedeckt, kurz im Ofen erwärmen.

Steinpilz-Knödel

  • Kurz im Ofen erwärmen.


ALLE ANDEREN APÉRITIF-HÄPPCHEN SIND GENUSSFERTIG.

Wir empfehlen alles in der Tischmitte zum Teilen zu servieren.



Produktgalerie überspringen

Unsere Weinempfehlung

BIO édition limitée
Zoé blanc 2024 édition limitée
Zoé blanc 2024 édition limitée
Sélection Parcé Frères
Weisswein
Aromen von Mango, Birne, Aprikose und Pfirsich.

Inhalt: 0.75 Liter (14,00 € / 1 Liter)

10,50 €*
zentheme.component.product.quantitySelect.legend
Neu im Sortiment
Mâcon-Villages 2022
Mâcon-Villages 2022
Domaine Pierre Boisson
Weisswein
Elegant, mineralisch und lebendig, mit feiner Frucht und klarer Struktur.

Inhalt: 0.75 Liter (34,67 € / 1 Liter)

26,00 €*
zentheme.component.product.quantitySelect.legend
Vouvray Sec 2022 Les Pentes de la Folie
Vouvray Sec 2022 Les Pentes de la Folie
Domaine Sebastien Brunet
Weisswein
Ein traumhafter Chenin Blanc der nach Quitte, Honig und Lindenblüten schmeckt.

Inhalt: 0.75 Liter (38,00 € / 1 Liter)

28,50 €*
zentheme.component.product.quantitySelect.legend
unser Hauswein
mit Bio-Siegel
P'tite Soif 2024 Le Moissonnier
P'tite Soif 2024 Le Moissonnier
Mas Laval
Rotwein
Ein Wein für jeden Tag, besonders aber für einen schönen Sommerabend.

Inhalt: 0.75 Liter (14,00 € / 1 Liter)

10,50 €*
zentheme.component.product.quantitySelect.legend
Produktgalerie überspringen

Baguette & Brioche (Kein Versand)

Liefertag Fr. 28.11
Liefertag Sa. 29.11.
KEIN Versand möglich
Baguette von Jacques Merlet
Baguette von Jacques Merlet
Vorspeisen
schmeckt hervorragend zu Käse, sowie diversen Brotaufstrichen

Inhalt: 0.27 Kilogramm (12,96 € / 1 Kilogramm)

3,50 €*
zentheme.component.product.quantitySelect.legend
Liefertag Fr. 28.11
Liefertag Sa. 29.11.
KEIN Versand möglich
Kleine Brioche von Jacques Merlet
Kleine Brioche von Jacques Merlet
Vorspeisen
Frisch gebacken ein Genuss zu unserer Foie Gras oder zu Marmeladen von Christine Ferber

Inhalt: 0.06 Kilogramm (66,67 € / 1 Kilogramm)

4,00 €*
zentheme.component.product.quantitySelect.legend
×