LE PAYS BASQUE- Menü für 2 Personen

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Vorteile
  • Liefertage* Fr. 16.05. & Sa. 17.05. (*bundesweit für freitags / Brot & Brioche werden nicht verschickt)
Produktinformationen "LE PAYS BASQUE- Menü für 2 Personen"


Unsere Spezialitäten aus dem Baskenland

4 Gänge für 2 Personen



Tatar von roten Thunfisch mit PilPil
Thunfisch in Sushi Qualität an Olivenöl, Limette  und Piment.
Dazu PilPil, eine Sauce aus Steinbutt und Basilikum


***


Brandade de Morue
Ein klassischer Stockfisch-Kartoffelcreme Auflauf

***


Magret de Canard mit Morchelcreme-Sauce und Piperade
Entenbrust, rosa gebraten mit Piperade aus Ei, Tomate, Paprika und Knoblauch.
Dazu ein Penne-Enten Foie Gras Gratin.


***


Gâteau Basque à la Mode de d'Itxassou à notre façon
Baskischer Kuchen gefüllt mit in Armagnac eingelegten Pflaumen
& eine Pflaumen-Armagnac Mousse zum Garnieren.


für 2 Personen



MHD: Gekühlt ca. 1-2 Tage.

Die Zubereitung wird mitgeliefert
- und ist auch im Reiter "Zubereitung" hier im Produkt zu finden.


L'Équipe de Cuisine
Unser Küchenteam zaubert jeden Monat neue Gerichte für Sie zu Hause.
Eric Menchon, Patricia Menchon, Michael Steiner, Olivier Toussaint, Adrian Winkowski,
Lukas Kreuser und unsere Auszubildenden Milagros Barrios & Baurice Kpognon.

Tatar vom roten Thunfisch
roter Thunfisch, Olivenöl
ALLERGENE: Fisch
Marinade:
Olivenöl, Limette, Dill, Schalotten, Salz, Pfeffer, Piment
d‘Espelette, Berberitze
ALLERGENE: KEINE
PilPil:
Steinbutt, Basilikum, Olivenöl, Fond Blanc, Kräuter, Gewürze
ALLERGENE: Fisch, Sellerie, Sulfite



Brandade de Morue
Stockfisch (Kabeljau), Milch, Kartoffeln, Butter, Sahne,
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Piment d’Espelette, Pankomehl
ALLERGNE: Fisch, Laktose, Gluten


Magret de Canard
2 Entenbrustfilets, Olivenöl, Salz, Pfeffer
ALLERGNE: Keine
Morchel Cremesauce:
Morcheln, Crème Fraîche, Kalbsfond, Butter
ALLERGENE: Laktose, Sellerie, Sulfite
Gewürzte Pflaumen:
Pflaumen d'Agen, Zwiebeln, Butter, Safran, Ingwer, Kreuzkümmel, Honig
ALLERGENE: Laktose
Piperade:
Tomate, rote & grüne Paprika, Ei, Knoblauch, Zwiebeln, Olivenöl,
Butter, Gewürze, Kräuter
ALLERGENE: Laktose, Ei
Penne Gratin mit Enten Foie Gras:
Penne, Sahne, Foie Gras, Fond Blanc, Parmesan
ALLERGENE: Laktose, Gluten, Sellerie



Gâteau Basque
Pflaumen, Butter, Milch, Zucker, Ei, Vanille, Mehl, Polenta, Armagnac
ALLERGENE: Laktose, Gluten, Ei, Sulfite
Pflaumen-Armagnac Creme:
Pflaumen, Armagnac, Sahne, Milch, Gelatine, weiße Valrhona Schokolade
ALLERGENE: Laktose, Sulfite


Bitte holen Sie alle Speisen, bis auf das Dessert,
ca. 1 Stunde vor Zubereitung aus der Kühlung. 


Tatar von rotem Thunfisch mit PilPil:

  • Thunfisch mit Marinade vermengen, ca. 4-5 Minuten ziehen lassen. 
  • PilPil in zwei kleine Schüsseln geben & das Tatar darauf anrichten.

Brandade de Morue:

  • Ofen auf 220°C Umluft gut vorheizen.
    Ca. 4-5 Minuten gratinieren, bis eine goldgelbe Farbe entsteht.

Magret de Canard mit Morchel Cremesauce:

  • Die Entenbrust in den gut vorgeheizten Ofen geben, 220°C Umluft.
    Für ca. 8-10 Minuten fertig garen (Je nach Ofen ein paar Minuten länger).
    Im Anschluss für ca. 8 Minuten abgedeckt ruhen lassen (z.B. auf einem Teller mit Alufolie)
  • In der Ruhezeit des Fleisches, die Pflaumen in den Ofen geben.
  • Die Sauce in einem passenden Topf erhitzen.
  • Die Piperade & das Gratin für ca. 5-6 Minuten im Ofen (220°C Umluft) erwärmen.
  • Wir empfehlen:
    Geben Sie die Sauce auf einen Teller.
    Drapieren Sie das Fleisch darauf & würzen Sie mit etwas Fleur de sel & Mühlenpfeffer,
    sowie mit etwas Olivenöl beträufeln.
    Mit den Pflaumen daneben & den Beilagen servieren.

Gâteau Basque mit Pflaumen-Armagnac Creme:

  • Holen Sie das Dessert ca. 15-20 Minuten vor Verzehr aus der Kühlung.
  • Die Kuchen mit der Creme nach Belieben garnieren oder daneben servieren & genießen.


Unsere Weinempfehlung zum Menü

Jurançon sec 2022 Cuvée Guilhouret
Domaine Clos Thou
Weisswein
Mit Aromen von Mango, Grapefruit und Ananas, seit Jahren einer unserer beliebtesten Weine.

Inhalt: 0.75 Liter (24,67 €* / 1 Liter)

18,50 €*
La Pie Colette rouge 2021
Domaine Mouthes Le Bihan
Rotwein
Fruchtig und beerig, mit leicht rauchigen Noten und Anklängen von weißem Pfeffer.

Inhalt: 0.75 Liter (19,33 €* / 1 Liter)

14,50 €*

Brioche & Bagutte aus Lindenthal (kein Versand möglich)

Liefertag Fr. 20.06.
Liefertag Sa. 21.06.
KEIN Versand möglich
Kleine Brioche von Jacques Merlet
Frisch gebacken ein Genuss zu unserer Foie Gras oder zu Marmeladen von Christine Ferber

Inhalt: 0.06 Kilogramm (66,67 €* / 1 Kilogramm)

4,00 €*
Liefertag Fr. 20.06.
Liefertag Sa. 21.06.
KEIN Versand möglich
Baguette von Jacques Merlet
schmeckt hervorragend zu Käse, sowie diversen Brotaufstrichen

Inhalt: 0.27 Kilogramm (12,96 €* / 1 Kilogramm)

3,50 €*
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