Muscadet Sèvre et Maine 2023 Moulin de la Justice
Klarer, kraftvoller Muscadet mit lebhaft, mineralischem Geschmack. Ein Weißwein mit Struktur und Frische, der hervorragend zu Austern und Meeresfrüchten passt.
Klarer, kraftvoller Muscadet mit lebhaft, mineralischem Geschmack. Ein Weißwein mit Struktur und Frische, der hervorragend zu Austern und Meeresfrüchten passt.
15,50 €
Inhalt:
0.75 Liter
(20,67 € / 1 Liter)
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Beschreibung
Produktinformationen "Muscadet Sèvre et Maine 2023 Moulin de la Justice"
Die neue Generation ist da
Julien Braud ist der Inbegriff des Winzers von morgen.
Fachlich kompetent, Traditionsbewusst und mit Blick für die Zukunft. Zusammen mit seiner Frau Apolline trotz er der den klimatischen Widrigkeiten des Muscadet, um in der inzwischen 6. Generation den Weinbau seiner Familie fortzuführen.
Die Weine von Julien und Apolline sind lebhaft und frisch.
Das Terroir, ein flacher, lehmhaltiger Sandboden mit Ablagerungen von Gneis, bringt Feinheit und fruchtige Noten an den jungen Wein.
Knackig und mineralisch, passt er hervorragend zu Meeresfrüchten, Austern und Langustine oder zu einem geselligen Abend
mit guten Freunden.
Eigenschaften
| Herkunftsland: | Frankreich |
|---|---|
| Region: | Muscadet, Loire |
| Anbaumethode: | bio, in Umstellung auf biodynamischen Anbau |
| Trinktemperatur: | 8-10 °C |
| Alkoholgehalt: | 12 % vol |
| Boden: | Gneis |
| in Karaffe servieren: | nein |
| Lagerfähigkeit: | 3 Jahre |
| Enthält: | Sulfite |
Hersteller
Domaine Julien Braud
Apolline & Julien Braud
Muscadet Sèvre et Maine
Monnières, ein kleines Dorf 18 Kilometer entfernt von Nantes, mitten im Hoheitsgebiet der Region Muscadet. Ein Weinbaugebiet, dass für frische, einfache und unkomplizierte Weine bekannt ist, seinen Winzern auf Grund der schwierigen klimatischen Bedingungen aber immer viel abverlangt.
Julien Braud wird hier in einer Winzerfamilie groß, das Gut seiner Eltern befindet sich in fünfter Generation in Familienbesitz. Nach einem Studium des Weinbaus und einigen Jahren Erfahrung auf dem Familienweingut gründete Julien 2012 seine eigene Domaine, um ihm wichtige Entscheidungen im Weinberg und Keller selber treffen zu können und keine Kompromisse eingehen zu müssen. Sein ausgesprochenes Ziel ist es, das Terroir seiner Region und die Qualität der heimischen Melon de Bourgogne Rebsorte hervorzuheben und so authentische und charaktervolle Weine zu produzieren. Seine anfänglichen 3 Hektar sind inzwischen auf 18 Hektar angewachsen, das bedeutet für Julien nicht nur mehr Arbeit, sondern auch die Freiheit, seine Idee von Wein in die Flasche zu bekommen. Das Weingut ist biologisch Zertifiziert, es wird aber bereits biodynamisch gearbeitet, die Arbeit im Weinberg erfolgt ausschließlich von Hand, ohne Maschinen.