La Commune 2022

Vin d'Alsace

Chardonnay, Pinot Blanc, Pinot Gris, Sylvaner, Gewürztraminer

fruchtig (Orange, Ananas), tiefgründig, komplex

Aperitif, Schalentieren, roher und geräucherter Fisch, Geflügel in Soße, Käse

31,00 €*

Inhalt: 0.75 Liter (41,33 €* / 1 Liter)
Produktinformationen "La Commune 2022"

Weißes Potpourri

Im Jahr 2018 gab Pierre Weber, der Sohn des Önologen Jacques Weber, seinen Job als Umweltingenieur auf, um 3 Hektar Reben von seinem Großvater zu übernehmen. Bereits in seinen ersten Jahrgängen formte er Weine, die durch ihre Reinheit, Frische und Eleganz glänzen. Seine Weine sind kleine Juwelen, die noch weitgehend unbekannt sind, aber dies wahrscheinlich nicht mehr lange bleiben werden. Sie zeichnen sich durch eine wunderbare Ausgewogenheit aus, und obwohl sie in ihrer Jugend sehr angenehm sind, verfügen sie über ein großes Alterungspotenzial. Die Cuvée besteht aus Lesegut, verteilt auf die ganze Domaine. Der daraus resultierende Wein ist geschliffen und zeigt subtile Tannine neben hellen, von Zitrusfrüchten geprägten Früchten. Er eignet sich hervorragend als Aperitif oder zu Krustentieren, rohem und geräuchertem Fisch, Geflügel in heller Sauce oder zu Käse. In jüngeren Jahren empfehlen wir den Wein mindestens eine Stunde in einer Karaffe atmen zu lassen.
Region: Alsace
Anbaumethode: biodynamisch
Trinktemperatur: 12 °C
Alkoholgehalt: 13,5 %
Geöffnet haltbar: 2 Tage
in Karaffe servieren: ja
Lagerfähigkeit: 5 Jahre
enthält: kein Sulfit
Domaine Pierre Weber
Alsace

Die Weinberge der Domaine erstrecken sich majestätisch über die Hügel von Husseren-les-Châteaux  und bieten ein atemberaubendes Panorama auf die Hügellandschaften des Elsass.
Im Jahr 2018 gab Pierre Weber, der Sohn des Önologen Jacques Weber, seinen Job als Umweltingenieur auf um den Weinberg von seinem Großvater zu übernehmen.
Im Herzen dieser geschützten Natur entfalten weiße Rebsorten wie Riesling und Pinot Blanc unter dem wohltuenden Einfluss des kontinentalen Klimas der Region ihr ganzes aromatisches Potenzial.
Pierre bewirtschaftet 3 Hektar, darunter 1 Hektar Grand Cru Eichberg, in Husseren les Châteaux, dem höchstgelegenen Dorf an der elsässischen Weinstraße.
Sieben verschiedene Rebsorten werden  seit 10 Jahren biologisch und seit 3 Jahren biodynamisch angebaut : Chardonnay, Pinot Blanc, Pinot Gris, Gewürztraminer, Sylvaner, Riesling, für Weiß- und Orangewein und Pinot Noir für Rotwein, mit 80 % alten Reben, die zwischen 1960 und 1970 gepflanzt wurden.
Die Lage, die Hänge und die Höhe sorgen für ein besonderes Mikroklima, das sich im Wein wiederfindet. Das gesamte bewirtschaftete Anwesen besteht aus Ton-Kalkstein, auf einigen Parzellen sind auch Mergel- und Sandsteinkonglomerate vorhanden.
Die Arbeit im Weinberg wird zu 100 % von Hand erledigt.

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