GROS SEL GRIS - Cru de Batz

Gewinner des Great Taste Award 2018, 100% natürlich

8,00 €*

Inhalt: 0.1 Kilogramm (80,00 €* / 1 Kilogramm)
Produktinformationen "GROS SEL GRIS - Cru de Batz"
Im Gegensatz zu Fleur de Sel, die sich oben auf dem Wasser bildet, kommt Gros Sel Gris mit dem Lehm in Kontakt - dem mineralstoffreichen Ton am Boden der Salzpfanne.
Dies verleiht ihm sowohl seinen Graustich als auch seinen hohen Magnesiumgehalt.
Gros Sel Gris ist eine großartige Möglichkeit, vielen Gerichten den letzten Schliff zu verleihen, auf gegrilltem Fisch und Fleisch und über Salaten.
Es ist auch gut zum Braten oder Salzen von Fleisch und Fisch geeignet, insbesondere auch für Wolfsbarsch in Salzkruste.
Beim Kochen von Kartoffeln oder Gemüse wie Brokkoli ins Wasser geben, um einen erstaunlichen Geschmack zu erzielen.
Maison Binet 1660

Wir sind stolz darauf, dieses streng gehütete Produkt mit Ihnen zu teilen.

Die Geschichte beginnt in Bourg de Batz, der Salzhauptstadt des Landes Guérande seit dem Mittelalter.
Georges Binet, Perückenmacher und Vertrauter Ludwigs XIV. war derjenige, der um 1660 die Blume des Salzes von Batz am Hof von Versailles einführte. Das Know-how wird von Generation zu Generation in der Familie weitergegeben.
Wie Kaviar oder Wein ist Fleur de Sel das Gegenteil eines Generikums, es ist einzigartig. Geformt von den Winden, der Sonne und der Arbeit des Salzarbeiters. Wie vor 1000 Jahren hat Theophile gelernt, aus den Sümpfen seines Vaters zu ernten, der von seinem Vater vor ihm gelernt hatte.
Das Ergebnis ist ein feinkörniges Salz, das bei Westwinden geerntet wird. Das Salz wird nicht zerkleinert oder gemischt, wodurch jede Charge ein Jahrgang zugewiesen werden kann. Es wird auch auf traditionelle Weise getrocknet und über neun Monaten gealtert. Das Salz wird dann von Hand sortiert, um Verunreinigungen zu entfernen. Grand Cru de Batz wird von den besten Köchen Frankreichs verwendet.
12/2026
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