Produktinformationen "FLEUR DE SEL Grand Cru de Batz NEIGE"
Die Fleur de Sel NEIGE wird bei extrem seltenen Südwinden geerntet.
Sie ist so fein, dass sie sich verdichtet und an das Aussehen von Pulverschnee erinnert.
Sie wurde 1660 am Hof des Königs eingeführt.
Durch seine Textur und Kraft dringt sie direkt in das Herz des Produkts ein und sorgt für eine Explosion der Aromen.
Aufgrund der Seltenheit und Komplexität seiner Ernte wurde sie bislang nicht vermarktet.
Jede Schachtel ist nummeriert.
Sie ist so fein, dass sie sich verdichtet und an das Aussehen von Pulverschnee erinnert.
Sie wurde 1660 am Hof des Königs eingeführt.
Durch seine Textur und Kraft dringt sie direkt in das Herz des Produkts ein und sorgt für eine Explosion der Aromen.
Aufgrund der Seltenheit und Komplexität seiner Ernte wurde sie bislang nicht vermarktet.
Jede Schachtel ist nummeriert.
Maison Binet 1660
Wir sind stolz darauf, dieses streng gehütete Produkt mit Ihnen zu teilen.
Die Geschichte beginnt in Bourg de Batz, der Salzhauptstadt des Landes Guérande seit dem Mittelalter.Georges Binet, Perückenmacher und Vertrauter Ludwigs XIV. war derjenige, der um 1660 die Blume des Salzes von Batz am Hof von Versailles einführte. Das Know-how wird von Generation zu Generation in der Familie weitergegeben.
Wie Kaviar oder Wein ist Fleur de Sel das Gegenteil eines Generikums, es ist einzigartig. Geformt von den Winden, der Sonne und der Arbeit des Salzarbeiters. Wie vor 1000 Jahren hat Theophile gelernt, aus den Sümpfen seines Vaters zu ernten, der von seinem Vater vor ihm gelernt hatte.
Das Ergebnis ist ein feinkörniges Salz, das bei Westwinden geerntet wird. Das Salz wird nicht zerkleinert oder gemischt, wodurch jede Charge ein Jahrgang zugewiesen werden kann. Es wird auch auf traditionelle Weise getrocknet und über neun Monaten gealtert. Das Salz wird dann von Hand sortiert, um Verunreinigungen zu entfernen. Grand Cru de Batz wird von den besten Köchen Frankreichs verwendet.
12/2030