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Crémant d'Alsace 2019/2020 La Petite Sauvage

Beschreibung

Produktinformationen "Crémant d'Alsace 2019/2020 La Petite Sauvage"

Gestatten, der beste Crémant, den das Elsass zu bieten hat!

Die Trauben für diesen außergewöhnlichen Crémant wachsen in Einzellagen an der elsässischen Weinstraße, südwestlich von Colmar. Nicht nur aufgrund der perfekten Ausrichtung zur Sonne, sondern vor allem wegen ihrer überragenden Kalkböden, zählen die Reben dieser Parzellen zu den Grand Crus im Elsass. Sie verleihen diesem Schaumwein seine angenehme Ausgeglichenheit zwischen Mineralität und samtiger Weichheit, Eleganz, Finesse und Komplexität. Gute drei Jahre (genauer: 38 Monate) reift er auf seiner Hefe um so zart, buttrig und ungemein feinperlig zu werden und entwickelt dabei Noten von Quitte, Zimt und Brioche. Zunächst sollten Sie diesen Ausnahmecrémant ganz für sich probieren. (Das geht zu zweit im Übrigen besonders gut.) Und dann werden Sie entdecken, dass er Sie auch perfekt durch ein ganzes Menü trägt, am liebsten in Kombination mit edlen Fischen und Krustentier.

Die Cuvée vereint zu je 50% Trauben aus 2019 und 2020.
Abfüllung des Grundweins im August 2021, anschließende Flaschengärung für 38 Monate (sur lattes).
Am 16. Oktober 2024 degorgiert (vom Hefedepot befreit).

Eigenschaften

Herkunftsland: Frankreich
Region: Alsace
Anbaumethode: bio
Trinktemperatur: 8 °C
Alkoholgehalt: 12,5 % vol
Ausbau: 38 Monate traditionelle Flaschengärung
Dosage: 0 g/l
Restzuckergehalt: naturherb / brut nature
Boden: Kalkstein
Geöffnet haltbar: 1-2 Tage
in Karaffe servieren: nein
Lagerfähigkeit: 5 Jahre
Enthält: Sulfite

Hersteller

Domaine Jean-Claude Buecher

Alsace
Jean-Claude und Sylviane Buecher gründeten diese Domaine in der Nähe von Colmar 1980 und erfüllten sich damit einen gemeinsamen Traum. Ihr eigenes, autonomes Weingut, wo sie die Freiheit haben ihre verschiedenen Terroirs nach eigenen Wünschen zu gestalten und zusammenzustellen. Seit 2005 arbeitet auch ihr Sohn Franck im Familienunternehmen mit. Das Besondere: Familie Buecher hat sich ganz auf die Herstellung von Crémant spezialisiert. Die Trauben werden von Hand gelesen und sortiert, alle Crémants machen mindestens 2 Jahre Flaschengärung durch.
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