Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Menü

Collioure blanc 2024 La Joanette

Eleganter Weißwein mit Aromen weißfleischiger Früchte, feinen Blüten und prägnanter Mineralität. Sanfte Textur und eleganter Nachhall – einzigartig aus Collioure.

Beschreibung

Produktinformationen "Collioure blanc 2024 La Joanette"

Verjüngungskur für die Hundertjährigen

‚La Joanette‘ ist die erste Parzelle der Domaine, die umfassend umgestaltet wurde, um den Herausforderungen des Klimawandels gerecht zu werden. Obwohl die Grenache-Gris-Reben hier bereits ein Jahrhundert alt sind, wurde der Weinberg neu strukturiert, um nachhaltiger und zukunftsfähiger zu sein. Der besondere Boden aus Schiefer und Ölschiefer verleiht dem Wein ein einzigartiges Aromaprofil, das die Familie Parcé meisterhaft zur Geltung bringt. Liebevoll wird dieses kleine Stück Land auch „der antike Weinberg“ der Familie genannt. Nach behutsamer Lese werden die Trauben sanft gepresst, um Oxidation zu vermeiden. Anschließend erfolgt die Vinifikation in temperaturkontrollierten Edelstahltanks, um die Frische und Mineralität des Weins zu bewahren. In der Nase entfalten sich Aromen weißfleischiger Früchte und feiner Blüten, am Gaumen trägt eine seidige Textur die prägnante Mineralität und den eleganten Nachhall reifer Früchte. Diese feine Balance macht ihn zum idealen Begleiter für Ceviche, Langustinen oder asiatische Gerichte mit süßlich-würziger Note – und für alle, die gerne Wein mit Tiefe und Leichtigkeit zugleich genießen.

Eigenschaften

Herkunftsland: Frankreich
Region: Collioure, Roussillon
Anbaumethode: konventionell
Trinktemperatur: 10-12 °C
Alkoholgehalt: 13 % vol
Boden: Schiefer
Geöffnet haltbar: 3 Tage
in Karaffe servieren: nein
Lagerfähigkeit: 5 Jahre
Enthält: Sulfite

Hersteller

Domaine Augustin

Augustin Parcé

Roussillon / Banyuls-sur-Mer
Die Domaine Augustin ist die jüngste Ergänzung zu 'Parcé Frères'. Sie liegt an der Küste von Vermeille, am östlichen Ende der Pyrenäen. Eine Region mit einem unvergleichlichen Weinerbe, zu der die  Appellationen Banyuls und Collioure gehören. Die steilen Parzellen erschweren die Arbeit im Weinberg, erbringen jedoch Weine von einzigartiger Fülle und Finesse.

Zutaten und Nährwerte


Wert / 100 ml
Energie 328 kJ / 79 kcal
Fett 0 g
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Salz0 g

Zutaten: Trauben, Konservierungsstoffe und Antioxidantien (Sulfite), Gase und Verpackungsgase (Stickstoff)
×