Produktinformationen "Bourgogne Côte d'Or 2021 Cuvée des Ormes"
Großer kleiner Bruder
Nicht umsonst wird rund um das malerische Dorf Meursault
im wunderschönen Burgund einer der weltbesten Chardonnays produziert. Und ja, „nicht umsonst“ ist hier durchaus als kleine Untertreibung
zu verstehen, denn für einen guten Meursault
müssen Sie schnell mal einen dreistelligen Betrag hinblättern.
Wie schön, dass wir Ihnen hier den „kleinen Bruder“
präsentieren dürfen. Ein Weißwein aus alten Chardonnay-Reben,
die allesamt zwischen 35 und 60 Jahre alt sind und ganz
traditionell von Hand geerntet werden.
12 Monate lagert die Cuvée des Ormes im Weinkeller auf der Hefe. Das Resultat: Ein Chardonnay, dessen Buttrigkeit, Finesse und Länge ganz dem Charakter eines großen Meursault entspricht und der hervorragend sowohl als Apéritifwein genossen werden kann, als auch zu Fisch und Fleisch mit weißen Saucen. Sie sehen: Nicht nur wenn der große Bruder zu Besuch kommt, macht dieser kleine Bruder eine ausgesprochen gute Figur.
12 Monate lagert die Cuvée des Ormes im Weinkeller auf der Hefe. Das Resultat: Ein Chardonnay, dessen Buttrigkeit, Finesse und Länge ganz dem Charakter eines großen Meursault entspricht und der hervorragend sowohl als Apéritifwein genossen werden kann, als auch zu Fisch und Fleisch mit weißen Saucen. Sie sehen: Nicht nur wenn der große Bruder zu Besuch kommt, macht dieser kleine Bruder eine ausgesprochen gute Figur.
Region: | Bourgogne |
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Anbaumethode: | konventionell |
Trinktemperatur: | 12 °C |
Alkoholgehalt: | 13 % |
Geöffnet haltbar: | 2 Tage |
in Karaffe servieren: | ja |
Lagerfähigkeit: | 5 Jahre |
enthält: | Sulfit |
Domaine Sylvain Dussort
Bourgogne / Côte de Beaune / Meursault
Sylvain stammt aus einer langen Reihe von Winzern und Fassbauern aus Meursault. 1982 übernahm er zusammen mit seiner Frau das Weingut auf dem Grundstück, auf dem früher seine Großeltern lebten. Im Laufe der Jahre wurde das Gut durch den Erwerb neuer Weinberge sowie die Modernisierung und den Ausbau der Kellereigebäude erweitert. Heute bewirtschaften sie eine Fläche von 6 Hektar mit den historischen Rebsorten der Bourgogne: Aligoté, Chardonnay und Pinot Noir.
Sylvain ist der nachhaltige Anbau im Einklang mit der Natur und ihren Launen wichtig.
Nicht nur aus Respekt vor der Umwelt, sondern auch, weil er dadurch nachweislich qualitativ hochwertigere Ergebnisse erzielt.