APÉRITIF DÎNATOIRE - November 2025
Französische Tapas.
So gut wie genussfertig, für Ihren entspannten Apéritif-Abend.
Genießen, wie es die Pariser tun.
- für 2 Personen -
145,00 €
Beschreibung
Produktinformationen "APÉRITIF DÎNATOIRE - November 2025"
Französische Tapas für 2 Personen
Wir empfehlen alle Speisen in die Mitte zum Teilen zu servieren
- ENTEN FOIE GRAS-MOUSSE MIT PORTWEIN-GELEE
eine feine Komposition im Glas, dazu Brioche Tranche
- TATAR VOM HALBGEBEIZTEN LACHS
Kräutern, Kaffir Limette -dazu ein Frischkäse-Dip
- PULPO SALAT
mit getrockneten Tomaten, Taggiasca Oliven,
Kapern und Piment d'Espelette
- HOKKAIDO KÜRBISSUPPE
samtiges Süppchen mit Ingwer, Zitronengras und etwas Kokosnuss
- TIAN DE SARDINES À LA MAROCAINE
würzige Sardinen in einer aromatischen Mischung aus Kräutern,
Gewürzen und Mangold, mit konfierten Tomaten und knuspriger Kruste
- FROMAGE DE TÊTE ET SAUCE RAVIGOTE
Terrine vom Kalbskopf mit einer Sauce aus Kräutern, Senf und Schalotten
- ROTWEINBIRNE MIT LEBKUCHEN CREME
dazu Gewürzbrot mit Trockenfrüchten und Nüssen
MHD: Bis einschl. So, 23.11. genießbar
(solange gekühlt gelagert!)
Unsere Tapas sind so gut wie genussfertig - mehr Details unter Zubereitung.
Hersteller
L'Équipe de Cuisine
Eric Menchon, Patricia Menchon, Michael Steiner, Olivier Toussaint, Adrian Winkowski,
Lukas Kreuser und unsere Auszubildenden Baurice Kpognon & Sebastian Rüppel.
Zutaten
Foie Gras Mousse mit Portwein Gelee (im Glas)
Enten Foie Gras, Schlagsahne, Salz, Pfeffer, Portwein,
weihnachtliche Gewürze, Orange, Gelatine, Agar Agar
ALLERGENE: Laktose, Sulfite
dazu Brioche Tranche:
Mehl, Butter, Ei, Salz, Pfeffer
ALLERGENE: Laktose, Gluten, Ei
Tatar von halbgebeiztem Lachs
halbgebeizter isländischer Lachs, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Schalotten,
Dill, Piment, Kafir Limetten Zesten
ALLERGENE: Fisch, Senf
dazu Frisckäse-Dip:
Philadelphia, Zitrone, Piment, Salz, Pfeffer
ALLERGENE: Laktose
Pulpo Salat
Pulpo, getrocknete Tomaten, Taggiasca Oliven,
Zitrone, Kräuter, Gewürze,
Olivenöl, Piment d’Espelette, Kapern, Pinienkerne
ALLERGENE: Weichtiere
Hokkaido Kürbissuppe
Hokkaido Kürbis, Zwiebeln, Kokosmilch, Ras-el-Hanout, Salz, Pfeffer,
Geflügelfond, Butter, Knoblauch, Ingwer, Zitronengras
ALLERGENE: Laktose, Sellerie
Tian de sardines à la marocaine
Sardinen, Kreuzkümmel, Kurkuma, Paprika, Knoblauch, Olivenöl,
Pankomehl, Piment, Weißbrot, Mangold, konfierte Tomaten, Sahne,
Majoran, Petersilie, Koriander, Ei, Parmesan, Zwiebeln
ALLERGENE: Fisch, Ei, Laktose, Gluten
Fromage de tête
Kalbskopf, Kalbszunge, Kalbsbäckchen, Petersilie, Senf,
Meerrettich, Salz, Piment d’Espelette, Fleischbrühe, Karotte,
Schalotten, Sellerie
ALLERGENE: Senf, Sellerie
Sauce ravigote:
Schnittlauch, Kerbel, Petersilie, Schalotten, Ei, Körnersenf,
Sherry Essig, Rapsöl
ALLERGENE: Senf, Ei, Sulfite
Rotweinbirne mit Lebkuchencreme
Birne, Rotwein, Portwein, Zucker, Gewürze, Sahne,
weiße Valrhona Schokolade, Milch, Gelatine, Lebkuchengewürz
ALLERGENE: Laktose, Sulfite
Gewürzbrot:
Milch, Nuss, Trockenfrüchte, Mehl, Zucker, Honig,
Marmelade, Ei, Butter, Gewürze
ALLERGENE: Gluten, Laktose, Ei, Nuss
Zubereitung
Alle Speisen ca. 30 Minuten vor Verzehr aus der Kühlung nehmen.
Das Dessert ca. 20 Minuten vorher.
Hokkaido Kürbissuppe
- Wir empfehlen die Suppe in einem Topf zu erwärmen.
Nach Belieben pur oder mit frischem Baguette genießen.
Tian de sardines à la marocaine
- Heizen Sie Ihren Ofen auf 200°C Umluft gut vor. und geben das Glas zum Gratinieren dazu.
Je nach Ofen ca. 12-15 Minuten. - Im Anschluss nach Belieben mit etwas Olivenöl beträufeln und servieren.
Fromage de tête
- Kann entweder bei Raumtemperatur serviert werden,
oder kurz abgedeckt im Ofen erwärmen. - Die Sauce bei Raumtemperatur dazu genießen.