Wachtel-Ballotine façon Rossini

mit Pommes Pailles & geräuchertem Sellerie-Püree

39,50 €*

Inhalt: 0.24 Kilogramm (164,58 €* / 1 Kilogramm)

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Produktinformationen "Wachtel-Ballotine façon Rossini"

mit Pommes Pailles & geräuchertem Sellerie-Püree

Zubereitung

Alle Zutaten ca. 30 Minuten vor Verzehr aus der Kühlung nehmen.
  • Heizen Sie Ihren Ofen gut vor, auf 200°C Umluft.
    Geben Sie im Anschluss die Wachtel für 7-8 Minuten (je nach Ofen auch länger) in den Ofen.
    Im Anschluss für mind. 5 Minuten abgedeckt, warm ruhen lassen.
    Geben Sie die Tranche Foie Gras entweder in der letzten Minute in den Ofen auf die Wachtel,
    oder erwärmen Sie die Tranche separat für eine Minute bei 200°C.
  • Die Wachtel-Jus in einem passenden Topf bis zur gewünschten Temperatur erwärmen.
  • Das Glas Sellerie-Püree entweder in einem kleinen Topf mit siedendem Wasser (Wasserbad)
    auf die gewünschte Temperatur bringen, oder das Püree direkt im Topf erwärmen.
  • Wir empfehlen die Toastscheibe in einen tiefen Teller zu geben,
    die Wachtel-Ballotine darauf platzieren und mit der Tranche Foie Gras garnieren.
    Die Sauce drumherum angießen. Das Püree nach Belieben im gleichen Teller anrichten
    oder in einer kleinen Schüssel und mit den Pommes Pailles dazu servieren.

    Wachtel-Ballotine ca. 120g / Tranche Foie gras ca. 20g / Wachtel-Jus ca. 40g / Sellerie-Püree ca. 40g / Pommes Pailles ca. 20g
Michael Steiner & Adrian Winkowski (Sous Chef & Chef de Partie)
Michael Steiner, aus dem Elsaß, gehört noch zur alten Brigade
des Restaurant Le Moissonnier und seit 1998 mit dabei.
Als Sous Chef ist er für die Vorspeisen verantwortlich und kreiert,
gemeinsam mit Eric, kleine Leckerbissen für Sie zu Hause.
Adrian Winkowski ist seit Anfang 2022 als Chef de Partie Teil der Familie
und unterstützt Michael bei den Vorspeisen wo er kann.
Wachtel Rossini, mit Foie Gras Terrine & Toast:
Wachtel, Olivenöl, Toastbrot-Tranche, Tranche Entenleberterrine
mit Portwein & Gewürzen verfeinert. Füllung: Cognac, Kaninchen,
Colonnata Speck, Zwiebeln, Knoblauch, Steinpilze, Pfifferlinge, Piment d’Espelette,
Kräuter, Salz, Pfeffer (ALLERGENE: Gluten, Sulfite)

Wachtel-Jus:

Fond Brun, Trüffel-Jus, Tomatenmark, Rotwein, Foie Gras von der Ente, aromatische Garnitur
(ALLERGENE: Sellerie, Sulfite)

Pommes Pailles:

Kartoffeln, Öl, Salz (ALLERGENE: KEINE)

Geräuchertes Sellerie-Püree:
Sellerie, Milch, Sahne, Butter, Muskatnuss, Salz & Pfeffer
 (ALLERGENE: Sellerie, Laktose)
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