OLIVES VERTES CASSÉES PICHOLINE - Ail et Basilic

Hersteller: Bastide du Laval
Auch im Weingeschäft erhältlich

8,00 €*

Inhalt: 0.35 Kilogramm (22,86 €* / 1 Kilogramm)
Produktinformationen "OLIVES VERTES CASSÉES PICHOLINE - Ail et Basilic"
Die zerbrochenen Oliven sind schmackhaft und fleischig, hier mit frischem Basilikum und fein geschnittenem Knoblauch.
Bastide du Laval
Roland ist der Enkel von Winzern aus dem Beaujolais, Carine ist die Enkelin von Bauern aus der Drôme. 1998 verliebten sich auf den ersten Blick in ein 30 Hektar großes Weingut in Cadenet, einem kleinen Dorf im Lubéron, in der Provence. Einige Monate lang machen sie sich daran, das Weingut neu zu organisieren und mehrere tausend Olivenbäume zu pflanzen. Inzwischen sind die Bäume gewachsen, weitere Olivenbäume wurden nach den Grundsätzen der biologischen Landwirtschaft gepflanzt, und heute zählt der Betrieb 4000 Bäume auf 15 Hektar. 

Gleichzeitig bildeten sich Carine und Roland in Frankreich und Italien geduldig in allen Praktiken und Techniken des Olivenanbaus weiter. Die Ernte erfolgt von Hand mit Kämmen und Netzen. Durch die Verarbeitung der Oliven in der eigenen Mühle wird die Zeit zwischen Ernte und Pressung auf ein Minimum reduziert. Die gebrochene Olive in der Provence hat eine lange Tradition. Sie markiert das Ende des Sommers und den Beginn des Herbstes. Die Liebhaber dieser Spezialität erwarten sie stets mit Ungeduld. 

10/2024
Loading...
Dateien werden hochgeladen, bitte warten...