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Produktinformationen "OLIVES NOIRES NATURE - Tanche"
Die Oliven Tanche, eher gerundet, leicht eiförmig, haben eine purpurbraune bis schwarze Farbe. Sie verströmen milde Aromen von Nelken, Kirschen und Pflaumen, aber auch Schokolade und Kakao.
Perfekt als Vorspeise und
zum Aperitif oder dienen als geschmackvolle Zutat in Salate oder
mediterranen Gerichten.
Bastide du Laval
Roland ist der Enkel von Winzern aus dem Beaujolais, Carine ist die
Enkelin von Bauern aus der Drôme. 1998 verliebten sich auf den ersten
Blick in ein 30 Hektar großes Weingut in Cadenet, einem kleinen Dorf im
Lubéron, in der Provence.
Einige Monate lang machen sie sich daran, das Weingut neu zu
organisieren und mehrere tausend Olivenbäume zu pflanzen. Inzwischen
sind die Bäume gewachsen, weitere Olivenbäume wurden nach den
Grundsätzen der biologischen Landwirtschaft gepflanzt, und heute zählt
der Betrieb 4000 Bäume auf 15 Hektar.
Gleichzeitig bildeten sich Carine und Roland in Frankreich und Italien geduldig in allen Praktiken und Techniken des Olivenanbaus weiter. Die Ernte erfolgt von Hand mit Kämmen und Netzen. Durch die Verarbeitung der Oliven in der eigenen Mühle wird die Zeit zwischen Ernte und Pressung auf ein Minimum reduziert. Die gebrochene Olive in der Provence hat eine lange Tradition. Sie markiert das Ende des Sommers und den Beginn des Herbstes. Die Liebhaber dieser Spezialität erwarten sie stets mit Ungeduld.
Gleichzeitig bildeten sich Carine und Roland in Frankreich und Italien geduldig in allen Praktiken und Techniken des Olivenanbaus weiter. Die Ernte erfolgt von Hand mit Kämmen und Netzen. Durch die Verarbeitung der Oliven in der eigenen Mühle wird die Zeit zwischen Ernte und Pressung auf ein Minimum reduziert. Die gebrochene Olive in der Provence hat eine lange Tradition. Sie markiert das Ende des Sommers und den Beginn des Herbstes. Die Liebhaber dieser Spezialität erwarten sie stets mit Ungeduld.
04/2024