Côtes d'Auxerre rouge 2021 La Ronce

Hersteller: Domaine Goisot

AOP Bourgogne Côte d’Auxerre

100 % Pinot Noir

Rose, wilde Pflaumen

rote und schwarze Früchte, Kirsche, Pflaume, leicht erdig

Geflügel, helles Fleisch, würzige Antipasti

33,00 €*

Inhalt: 0.75 Liter (44,00 €* / 1 Liter)

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Produktinformationen "Côtes d'Auxerre rouge 2021 La Ronce"

Demeter zertifiziert seit 2005

Saint-Bris Le Vineux, so heißt diese Gegend, die das nördliche Tor zum Burgund ist. Sie teilt sich mit ihrem direkten Nachbarn, dem Chablis, die charakteristischen Eigenschaften der Bodenbeschaffenheit. Er ist reich an Kalk, was den Weinen hohe Reinheit und einen raffinierten Duft verleiht. Für die Goisots ist es die einzig logische Konsequenz, aus Liebe zu ihrem Land und den Reben, biodynamisch zu arbeiten. Auf diesem Gebiet sind sie leider noch einsame Vorreiter in ihrer Region. Dabei sprechen die Ergebnisse für sich. Nach 12 Monaten im Fass ist dieser Rotwein ungemein weich und rund, ganz ohne Tannine. Er duftet verführerisch nach Rosen und wilden Pflaumen und ist der ideale Begleiter zu Geflügel, hellem Fleisch und würzigen Antipasti.
Region: Bourgogne, Côte d’Auxerre
Anbaumethode: biodynamisch
Trinktemperatur: 16 °C
Alkoholgehalt: 13,5 %
Geöffnet haltbar: 2 Tage
in Karaffe servieren: nein
Lagerfähigkeit: 5 Jahre
enthält: Sulfit
Domaine Goisot

Guilhem und Jean-Hugues Goisot

Saint-Bris
Saint-Bris Le Vineux, das nördliche Tor zum Burgund, teilt sich mit seinem direkten Nachbarn, dem Chablis, die charakterliche Eigenschaft der Bodenbeschaffenheit: Sie sind reich an Kalk, was den Weinen hohe Reinheit und einen raffinierten Duft verleiht.
Für Guilhem und Jean-Hugues Goisot beginnt die Qualität eines großen Weins mit dem Rebstock: durch das Know-how von Winzer und Winzerin und eine Bodenbehandlung, die respektvoll mit der Umwelt umgeht, nämlich ohne den Einsatz von Düngemitteln, Insektiziden, Unkrautvertilgungsmitteln und synthetischen Chemieprodukten. Für die Goisots ist es die einzig logische Konsequenz, aus Liebe zu ihrem Land und den Reben, biodynamisch zu arbeiten. Das fördert die natürlichen Abwehrkräfte der Rebstöcke und gibt den sichersten Schutz gegen Probleme, die auf das Klima und Krankheiten zurückzuführen sind. Diese Maßnahmen erhalten den Charakter und den Geschmack der Trauben wesentlich besser. Das Weingut ist seit 2005 Demeter zertifiziert.
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