Zoé rosé 2023

IGP Côtes Catalanes

50% Grenache Noir, 50% Syrah

rote Früchte (Himbeere, Kirsche, etwas Erdbeere), offenherzig, frisch, mineralisch

Vorspeisen mit Thunfisch, Salate, gegrillter Fisch, Tomate Mozzarella

10,50 €*

Inhalt: 0.75 Liter (14,00 €* / 1 Liter)

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Produktinformationen "Zoé rosé 2023"

Parcé en rose...

Und wieder ein wundervoller Wein aus dem Hause Parcé an der mediterranen Küste gelegen, im französischen Katalonien um genau zu sein. Seit 1984 wird hier vinifiziert, wir sind bis heute begeistert. Mit viel Himbeere und schwarze Kirsche in der Nase wird dieser mineralische Wein Ihren (Wein-)Durst garantiert löschen. Dazu gegrillter Fisch, Tomate Mozzarella oder ein kleines Thunfisch-Tartelette... Et voilà, ein Stückchen Méditerranée für zu Hause.
Region: Roussillon
Anbaumethode: konventionell
Trinktemperatur: 10 °C
Alkoholgehalt: 13 %
Boden: Schiefer
Geöffnet haltbar: 2 Tage
in Karaffe servieren: nein
Lagerfähigkeit: 2 Jahre
enthält: Sulfit
Sélection Parcé Frères
2 Brüder, ein Erbe, ein wunderbarer Familienzusammenhalt.
1976 erben Marc und Thierry Parcé die Parzellen ihrer Urgroßmutter Thérèse in Banyuls-sur-Mer. Seitdem hat sich viel getan und die Familie ist gewachsen. Marc Parcé arbeitet heute als „Botschafter“ und nutzt seinen Einfluss vor Allem, um kleineren Winzern unter die Arme zu greifen. Seine Söhne (Martin, Augustin und Vincent), die den Kinderschuhen lange entwachsen sind, bewirtschaften ihre eigenen Weingüter Domaine Augustin und Domaine de La Préceptorie. Unter dem Namen Sélection Parcé Frères produzieren sie außerdem Weine, für die sie die Trauben umliegender Weinbauern zukaufen. Gemeinsam bewirtschaften sie Rebflächen in fast allen Appellationen von Französisch-Katalonien. Was die Brüder vereint, ist eine familienorientierte Vision vom Wein und der Wunsch, sich um das erhaltene Erbe zu kümmern. Aus 7 Hektar ist ein kleines Familienimperium geworden.
Der Weinberg liegt auf schwarzem Schiefer in der Nähe von Maury im Agly-Tal. Dieser Jahrgang stammt von 40 Jahre alten Reben. Die Trauben werden manuell geerntet, etwa eine Stunde lang einer sehr leichten Schalenmazeration unterzogen und anschließend direkt gepresst.
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