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Produktinformationen "Jurançon moelleux 2022 Cuvée Julie"
Für Rosinenpicker und Leckernipper
Die Manseng Traube ist ein kleines Ausdauerwunder. Dank ihrer harten Schale kann sie besonders lange am Rebstock reifen, ohne Schaden zu nehmen. Dabei schrumpft sie ein bisschen zusammen und gewinnt dadurch das, was wir alle vom Rosinenpicken kennen; nämlich diese wunderbare, fruchtige Süße. Und wenn sie dann noch durch die talentierten Hände eines Winzers wie Henri Lapouble-Laplace geht, der ganz penibel darauf achtet, dass bei aller Süße auch noch die Säure zu ihrem Recht kommt, dann bekommen wir im Ergebnis diesen fabelhaften weichen und gleichzeitig trockenen Süßwein.
Und wissen Sie was? Der passt nicht nur hervorragend zum Dessert! Probieren Sie ihn doch einfach auch einmal in Kombination mit asiatischen Gerichten oder zu einer Poularde in Crèmesoße.
Ist das noch Rosinenpicken oder schon Rosinen-Nippen?
Und wissen Sie was? Der passt nicht nur hervorragend zum Dessert! Probieren Sie ihn doch einfach auch einmal in Kombination mit asiatischen Gerichten oder zu einer Poularde in Crèmesoße.
Ist das noch Rosinenpicken oder schon Rosinen-Nippen?
Region: | Jurançon, Sud-Ouest |
---|---|
Anbaumethode: | bio |
Trinktemperatur: | 12 °C |
Alkoholgehalt: | 13 % |
Geöffnet haltbar: | 5 Tage |
in Karaffe servieren: | nein |
Lagerfähigkeit: | 5 Jahre |
enthält: | Sulfit |
Domaine Clos Thou
Henri Lapouble Laplace
Jurançon, Sud-ouest
An den steilen Hängen des Jurançon, in den Ausläufern der Pyrenäen, baut die Familie Lapouble Laplace in 4. Generation ihre autochthonen Reben an.
Petit und Gros Manseng, die sich besonders gut für die Passerillage und Spätlese eignen, so wie die fast in Vergessenheit geratenen Rebsorten Courbu und Camaralet,
die den Weinen sowohl Würze als auch Mineralität verleihen.
Die vollständig manuelle Ernte erfolgt sehr spät, erst im Oktober bis Ende November. Trotz starken klimatischen Einflusses durch den Atlantischen Ozean und die Pyrenäen, schafft es Henri mit viel Erfahrung und Weitsicht BIO-zertifizierte Weine zu produzieren, die uns schon seit vielen Jahren begeistern.
Die vollständig manuelle Ernte erfolgt sehr spät, erst im Oktober bis Ende November. Trotz starken klimatischen Einflusses durch den Atlantischen Ozean und die Pyrenäen, schafft es Henri mit viel Erfahrung und Weitsicht BIO-zertifizierte Weine zu produzieren, die uns schon seit vielen Jahren begeistern.