Sandwich von der Nantaiser Ente

mit Entenleber,
dazu  Auberginen-Kaviar & Topinambur-Barigoule

42,00 €*

Inhalt: 0.29 Kilogramm (144,83 €* / 1 Kilogramm)
Vorteile
  • Liefertage* Fr. 23.02. & Sa. 24.02. (*bundesweit für freitags)
Produktinformationen "Sandwich von der Nantaiser Ente"

mit Entenleber,
dazu Auberginen-Kaviar & Topinambur-Barigoule


Zubereitung:
Zutaten ca. 1 Stunde vor Zubereitung aus der Kühlung nehmen.

  • Den Chorizo-Jus in einem passenden Topf erwärmen.
  • Den Ofen bei 220°C Umluft gut vorheizen.
    Die Entenbrust ca. 4-6 Minuten in den Ofen geben.
    Das Glas mit den Beilagen zeitgleich dazugeben und für ca. 8 Minuten erwärmen.
  • Die Entenbrust im Anschluss mit Alufolie bedecken und 10 Minuten warm ruhen lassen.
    In der Zwischenzeit die Tranche Foie Gras für 2 Minuten im Ofen erwärmen.
  • Anrichten:
    In einem tiefen Teller die Tranche Foie Gras geben, mit dem Sherry-Essig Sirup lackieren.
    Die Entenbrust der Länge  nach in 2 schneiden & nach Belieben mit etwas Fleur de Sel,
    Pfeffer aus der Mühle & etwas Olivenöl versehen.
    Die 2 Entenbrust-Tranchen auf oder neben die Foie Gras geben
    & die Topinambur Chips darauf anrichten.
    Den Chorizo-Jus drumherum gießen & mit den Beilagen servieren.

MHD: 2-3 Tage

Fleisch & Foie Gras ca. 140g / Beilagen ca. 140g / Chorizo-Jus ca. 60g / Sherry-Essig Sirup ca. 10g
Eric & Patricia Menchon (Chef de cuisine & Sous Chef tournant)
Seit  1987 ist Eric Küchenchef im Restaurant Le Moissonnier, seine Frau Patricia seit 1992 mit dabei.
Bis 2023 hat Eric mit seinem Team 2 Michelin Sterne und 18,5 Punkte im Gault Millau erkocht.
Gemeinsam zaubern die beiden jeden Monat neue Hauptgänge, sowie die passenden Beilagen für Sie zu Hause.
Entenfilet:
Nantaiser Entenfilet, Olivenöl, Salz & Pfeffer
Sherry-Essig Sirup, Topinambur-Chips
(ALLERGENE: Sulfite)

Foie Gras von der Ente:
Französische Entenstopfleber von Maison Lafitte,
Salz und Pfeffer (ALLERGENE: KEINE)

Chorizo-Jus:

Kalbsfond, Chorizo
(ALLERGENE: Sellerie, Sulfite)
Auberginen-Kaviar & Topinambur-Barigoule:
Topinambur, Speck, Geflügelfond, Tomate, Thymian, Rosmarin, Knoblauch, Schalotten,
Aubergine, Mayonnaise, Kreuzkümmel, Zitrone in Salzlake, Butter, Olivenöl, Pankomehl
(ALLERGENE: Laktose, Ei, Senf, Sellerie, Gluten, Sulfite)

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