Roquefort Artisanal AOP

16,00 €*

Inhalt: 0.23 Kilogramm (69,57 €* / 1 Kilogramm)
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Produktinformationen "Roquefort Artisanal AOP"
Der Roquefort ist ausgesprochen aromatisch und würzig, leicht salzig und cremig.
Gemeinsam mit dem Stilton und dem Gorgonzola steht der Roquefort wetltweit
an der Spitze der großen Blauschimmelkäse.
Im Süden des Zentralmassivs, im Herzen eines trockenen und zerklüfteten Landes,
wo „weder Weinstock noch Weizenkorn wachsen“ gemäß den Worten einer Urkunde Karls VII,
gibt es nichts anderes als den Roquefort. Auf dem vor Abertausenden Jahre
abgesenkten Plateau dringt die feuchte Luft durch lange Felsspalten ein,
die „fleurines“ genannt werden.
Die Natur sorgt somit für die in der Welt einzigartigen biologischen Bedingungen
zur Entwicklung des Edelpilzes.
Zu genießen mit Baguette, Schwarzbrot oder Roggenbrot, mit Birne oder Weinbeeren.
Begleiten Sie den Roquefort mit Rotwein, oder ein edelsüßer Weißwein wie Sauternes,
aber auch Madeira oder roter Maury.
Affineur Maître Antony
Bernard Antony war zunächst ein fahrender Lebensmittelhändler, wie es zu dieser Zeit viele gab, der mit seinem kleinen Lieferwagen über Land fuhr und die abgelegenen Dörfer in der Umgebung mit Butter, Zucker, Kaffee und sogar Kleidungsstücken versorgte.

Eine Begegnung sollte jedoch sein berufliches Leben ändern.
Es war vom Jahr 1979 an, dass sich Bernard und Jeanine Antony für Käse interessierten, und das dank des Zusammentreffens mit Maître Pierre Androuët, dem zu seiner Zeit großen Propheten des „weißen Goldes“.
1983 entstand so der erste Reifekeller, später dann 1986 der Verkostungskeller. Heute besitzt das Haus sieben Reifekeller.

Im Laufe der Zeit und bei jeder Begegnung sind zahlreiche große Chefs dem Charme der mit viel Liebe verfeinerten Produkte verfallen. Einige Jahr später sind es schon 19 Restaurants mit 3 Michelin-Sternen, die dem Haus Antony die Auswahl ihrer Käseplatten anvertrauen.
Als reisefreudiger Mensch liebt Bernard Antony es, die Botschaft vom guten Käse in der ganzen Welt zu verkünden.
Somit gibt es - von Paris bis Hongkong, über New York und Berlin - zahlreiche Anlässe, diese Schätze des französischen Terroir bekanntzumachen.

"Das Geheimnis unseres Berufs ist die gute Zusammenarbeit mit den handwerklichen Käseproduzenten und der Respekt vor ihnen, die oft eher Künstler als einfache Erzeuger sind."
Schafsrohmilch, Salz, Milch- und Lab-Fermente, Penicilium Roqueforti
(ALLERGENE: Laktose)

MHD: 25.12.2023
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