P'tite Soif rouge 2023

Hersteller: Mas Laval
Leider ist dieser Wein derzeit nur mit dem Original-Etikett verfügbar. Wir hoffen ihn bald wieder mit 'unserem' Etikett anbieten zu können. An der Qualität des Weins ändert dies freilich nichts.

IGP Saint-Guilhem-le-Désert

je 25% Grenache Noir, Syrah, Mourvèdre, Carignan

leicht, fruchtig

gegrillter Fisch, Aufschnitt

10,50 €*

Inhalt: 0.75 Liter (14,00 €* / 1 Liter)

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-3 Tage

Produktinformationen "P'tite Soif rouge 2023"

Der kleine Durst – Kein Wein für Bürokraten

Was passiert, wenn drei junge und talentierte Winzer aus dem Languedoc gemeinsam einen Wein komponieren? Genau: Die Bürokraten drehen durch. „Geht das denn, darf man das und überhaupt…“ Und wie das geht! Schlanke 4 Monate nur hat sich diese Cuvée im großen Fass ausgeruht, damit die Frucht im Vordergrund bleibt. (Für einen Bürokraten nicht mehr als ein Sekundenschlaf). Ein Wein für jeden Tag, besonders aber für einen schönen Sommerabend mit gegrilltem Fisch oder herzhaftem Aufschnitt. Obacht: Bei diesem Wein, da kann aus einem kleinen durchaus schon mal ein großer Durst werden.
Region: Languedoc
Anbaumethode: in Umstellung auf Bio-Siegel, konventionell
Trinktemperatur: 16 °C
Alkoholgehalt: 13 %
Boden: Kiesel, Kalkstein
Geöffnet haltbar: 2 Tage
in Karaffe servieren: nein
Lagerfähigkeit: 3 Jahre
enthält: Sulfit
Mas Laval

Joël Laval

Languedoc - Terroir d’Aniane
Das Terroir von Aniane ist außergewöhnlich. Umgeben vom Arboussas-Massiv und den Cevennen-Ausläufern, profitieren die Reben von den Düften der noch wilden Natur des Languedoc-Buschlandes.
Die Familie Laval ist mit diesem Fleckchen Erde so tief verwurzelt, wie ihre Reben. Seit mehr als drei Generationen bewirtschaften sie mit viel Beharrlichkeit, nötiger Strenge und vor allem mit einer Leidenschaft für gelungene Arbeit ihre rund 30 Hektar, die mit traditionellen Rebsorten bepflanzt sind.
Die Domaine ist Mitglied der Charta Terra Vitis, einem Zusammenschluss französischer Winzer, die für eine nachhaltige, umweltverträgliche und wirtschaftliche Landwirtschaft eintreten. Eine unabhängige Zertifizierungsstelle überprüft, für die Erteilung des Zertifikats, jedes Jahr die strenge Einhaltung des Leistungsverzeichnisses.

Saint Guilhem le Désert

Im Herzen der Region Okzitanien, nördlich von Montpellier, öffnet sich ein riesiger Naturraum, in dem Buschland und Wald bis zum Fuß des Larzac und der Cevennen vorherrschen. Dieses vom oberen Hérault-Tal durchzogene Gebiet ist reich an bemerkenswerten Landschaften, in denen mediterrane Hügel und Kalksteinfelsen aufeinander folgen.

Es ist auch ein geschichtsträchtiges Gebiet, dessen bauliches Erbe die Leidenschaft der Menschen im Laufe der Jahrhunderte veranschaulicht. Mit Saint Guilhem le Désert, einem Juwel romanischer Kunst, dessen Abtei zum Weltkulturerbe gehört, eine Station auf dem Weg nach Saint Jacques de Compostela. Aber auch das Schloss von Montferrand, das auf seinem schwindelerregenden Felsrücken thront, und die Abtei von Aniane, die im 8. Jahrhundert von Saint Benoît gegründet wurde.

Die im Buschland eingebetteten Reben werden meist auf den wenigen höchstgelegenen Anbauflächen gepflanzt, was den erzeugten Weinen eine erstaunliche Frische verleiht.
Loading...
Dateien werden hochgeladen, bitte warten...