Muscadet Gabbro 2022 Clos des Bouquinadières

Aufgrund geringer Verfügbarkeit ist der Verkauf dieses Weins auf 6 Flaschen je Kunde begrenzt.

AOP Muscadet

100 % Melon de Bourgogne

mineralisch, Grapefruit, Zitrone, weiße Blumen, Iod

Austern, Meeresfrüchte, Antipasti

39,00 €*

Inhalt: 0.75 Liter (52,00 €* / 1 Liter)

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-3 Tage

Produktinformationen "Muscadet Gabbro 2022 Clos des Bouquinadières"

Vulkan im Glas

Gabbro, so heißt das vulkanische Gestein, auf dem dieser Muscadet gedeiht. Eine harte Angelegenheit sowohl für die Reben, als auch für den Winzer. Aber das Ergebnis lohnt alle Mühen: Ein Wein mit ausgeprägten mineralischen Noten, sehr viel Finesse und einer besonders angenehmen Säure. 18 Monate lang reift der Muscadet Gabbro ganz entspannt auf der Hefe. Und das tut er nicht etwa in gewöhnlichen Holzfässern, sondern in ganz speziellen Glastanks, die unser Winzer Jérôme Bretaudeau eigens dafür in die Erde eingelassen hat. (Jérôme verbuddelt sogar Betoneier und Amphoren, in denen er seine Cuvées vinifiziert. Aber das ist eine andere Geschichte.) Ob Sie ihn jetzt schon genießen, vorzugsweise zu Meeresfrüchten und Antipasti, oder warten, bis er in 5 Jahren seinen Höhepunkt erreicht hat, dass bleibt natürlich Ihnen überlassen. Sie sollten jedoch nicht zu lange zögern, bis Sie sich für diesen Ausnahme-Wein entscheiden. Jérôme hat in den vergangenen Jahren immer wieder große Teile seiner Ernte durch Unwetter und Starkregen verloren, weshalb seine Jahrgänge streng limitiert sind. In diesem Fall auf max. 6 Flaschen je Kunde.
Region: Loire, Muscadet
Anbaumethode: biodynamisch
Trinktemperatur: 12 °C
Alkoholgehalt: 12 %
Boden: Vulkangestein
Geöffnet haltbar: 2 Tage
in Karaffe servieren: ja
Lagerfähigkeit: 7 Jahre
enthält: Sulfit
Domaine de Bellevue

Jérôme Bretaudeau

Gétigné / Muscadet
Nicht weit von der Atlantikküste entfernt, im Land von Muscadet und Austern, befindet sich die acht Hektar große Domäne von Jérôme Bretaudeau. Nachdem er 15 Jahre für Weingüter in der Region gearbeitet hatte, kratzte er genug Tanks und Fässer zusammen, um seinen eigenen Keller zu eröffnen. Jetzt kultiviert er zehn verschiedene Sorten auf verschiedenen Böden in der Nähe seines Hauses. Jérôme arbeitet hart daran das Beste aus seiner Domäne herauszuholen. Er hat ein Gespür für biologische Praktiken und traditionelle Weinherstellung.
In den letzten Jahren hat Jérôme leider immer wieder große Teile seiner Ernte durch Unwetter und Starkregen verloren. Die Bestände sind sehr klein, wir geben seine Weine daher (zum Teil) nur in limitierter Stückzahl weiter.
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