Vorteile
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Produktinformationen "Mont D’Or"
Der Mont-d’Or, mit leicht süßlichem Geschmack, ist ein cremig milden Weichkäse aus dem französischen Jura. Er reift, umspannt von einem Band aus Fichtenrinde, in einem Gebinde aus Fichtenholz. Fernab von industriellen Herstellungsmethoden wird der Mont d'Or handwerklich aus satter Rohmilch hergestellt. Hilfs- und Zusatzstoffe sind tabu - lediglich tagfrische Rohmilch, Salz und natürliches Lab werden verwendet.
Mont d’Or aus dem Ofen…unwiderstehlich!
Man überbackt ihn im Ofen. Dazu umgibt man ihn mit Alufolie, sticht ein Kreuz in die Mitte des Käse, worin man ca. 2 Knoblauchzehen hineinsteckt und verteilt auf seiner Oberfläche ein Glas trockenen Weißweins. Nun 25 Min. im vorgeheizten Ofen bei 200° überbacken – fertig. So kann er wie ein Fondue mit Brot genossen oder mit Hilfe eines Löffels über Pellkartoffeln verteilt werde.
Mont d’Or aus dem Ofen…unwiderstehlich!
Man überbackt ihn im Ofen. Dazu umgibt man ihn mit Alufolie, sticht ein Kreuz in die Mitte des Käse, worin man ca. 2 Knoblauchzehen hineinsteckt und verteilt auf seiner Oberfläche ein Glas trockenen Weißweins. Nun 25 Min. im vorgeheizten Ofen bei 200° überbacken – fertig. So kann er wie ein Fondue mit Brot genossen oder mit Hilfe eines Löffels über Pellkartoffeln verteilt werde.
Affineur Maître Antony
Bernard Antony war zunächst ein fahrender Lebensmittelhändler, wie es zu dieser Zeit viele gab, der mit seinem kleinen Lieferwagen über Land fuhr und die abgelegenen Dörfer in der Umgebung mit Butter, Zucker, Kaffee und sogar Kleidungsstücken versorgte.
Eine Begegnung sollte jedoch sein berufliches Leben ändern.
Es war vom Jahr 1979 an, dass sich Bernard und Jeanine Antony für Käse interessierten, und das dank des Zusammentreffens mit Maître Pierre Androuët, dem zu seiner Zeit großen Propheten des „weißen Goldes“.
1983 entstand so der erste Reifekeller, später dann 1986 der Verkostungskeller. Heute besitzt das Haus sieben Reifekeller.
Im Laufe der Zeit und bei jeder Begegnung sind zahlreiche große Chefs dem Charme der mit viel Liebe verfeinerten Produkte verfallen. Einige Jahr später sind es schon 19 Restaurants mit 3 Michelin-Sternen, die dem Haus Antony die Auswahl ihrer Käseplatten anvertrauen.
Als reisefreudiger Mensch liebt Bernard Antony es, die Botschaft vom guten Käse in der ganzen Welt zu verkünden.
Somit gibt es - von Paris bis Hongkong, über New York und Berlin - zahlreiche Anlässe, diese Schätze des französischen Terroir bekanntzumachen.
"Das Geheimnis unseres Berufs ist die gute Zusammenarbeit mit den handwerklichen Käseproduzenten und der Respekt vor ihnen, die oft eher Künstler als einfache Erzeuger sind."
Eine Begegnung sollte jedoch sein berufliches Leben ändern.
Es war vom Jahr 1979 an, dass sich Bernard und Jeanine Antony für Käse interessierten, und das dank des Zusammentreffens mit Maître Pierre Androuët, dem zu seiner Zeit großen Propheten des „weißen Goldes“.
1983 entstand so der erste Reifekeller, später dann 1986 der Verkostungskeller. Heute besitzt das Haus sieben Reifekeller.
Im Laufe der Zeit und bei jeder Begegnung sind zahlreiche große Chefs dem Charme der mit viel Liebe verfeinerten Produkte verfallen. Einige Jahr später sind es schon 19 Restaurants mit 3 Michelin-Sternen, die dem Haus Antony die Auswahl ihrer Käseplatten anvertrauen.
Als reisefreudiger Mensch liebt Bernard Antony es, die Botschaft vom guten Käse in der ganzen Welt zu verkünden.
Somit gibt es - von Paris bis Hongkong, über New York und Berlin - zahlreiche Anlässe, diese Schätze des französischen Terroir bekanntzumachen.
"Das Geheimnis unseres Berufs ist die gute Zusammenarbeit mit den handwerklichen Käseproduzenten und der Respekt vor ihnen, die oft eher Künstler als einfache Erzeuger sind."
Kuh-Rohmilch, Lab, Salz
(ALLERGENE: Laktose)
(ALLERGENE: Laktose)
MHD: 14.10.2024