Le Moissonniers Grill-Aromen Menü im Juli

(für 2 Personen)
Alle Speisen sind auch einzeln bestellbar

192,00 €*

Inhalt: 2 Kilogramm (96,00 €* / 1 Kilogramm)
Vorteile
  • Liefertage* Fr. 26.07. & Sa. 27.07. (*bundesweit für freitags / Brot & Brioche werden nicht verschickt)
Produktinformationen "Le Moissonniers Grill-Aromen Menü im Juli"

4 Gänge in Menü-Portion

für 2 Personen

(Details zur Zubereitung finden Sie im Reiter Zubereitung und werden mitgeliefert)

Eine Flasche Sangria zum Einstimmen  


***

Mediterraner Salat Saint-Tropez
mit Jakobsmuschel-Thunfisch Spieß,
dazu Mais Creme


***

Lackiertes Saiblings Filet
auf Zedernholzbrett
und Caponata

***

Hereford Double Entrecôte
mit Chimichurri und Pommes Boulangères

***

Schleckerei auf der Bounty 
Kokosmousse 
und Kokosbiskuit
an Schokocreme, 
dazu Mojito Shot


192.-€   (für 2 Personen)


L'Équipe de Cuisine
Unser Küchenteam zaubert jeden Monat neue Gerichte für Sie zu Hause.
Eric Menchon, Patricia Menchon, Michael Steiner, Olivier Toussaint, Adrian Winkowski,
Lukas Kreuser und unsere Auszubildende Milagros Barrios
Sangria:
gekühlt genießen.


Zutaten ca. 30 Min. vor Zubereitung aus der Kühlung nehmen
Mediterraner Salat mit Jakobsmuschel-Thunfisch-Spieß:
  • Die Spießchen auf dem Grill ca. 1 Minute pro Seite scharf anbraten.
    Die Alternative im Ofen: den Ofen vorheizen auf 200°C Umluft, dann für 2 Minuten erwärmen.
  • Den Salat und die Maiscreme dazu bei Raumtemperatur genießen.

Zutaten ca. 30 Minuten vor Zubereitung aus der Kühlung nehmen.
Saibling auf Zedernholz mit Caponata:
  • Das Holzbrett am besten am Vortag in kaltes Wasser legen, sonst ca. 1 Stunde vor Zubereitung.
  • Den Saibling auf der Hautseite auf das Brett legen. Salzen und pfeffern,
    sowie das Filet mit der Lackage bepinseln.
  • Grill Version:
    Legen Sie das Brett auf den heißen Grillrost, bis das Holz zu rauchen beginnt und schließen Sie den Grill,
    wenn möglich für 2 Minuten. Nach den 2 Minuten aufmachen und wieder mit der Lackage bepinseln.
    Wieder für 2 Minuten den Grill zumachen. Dieses Prozedere ca. 5 bis 6 Mal wiederholen,
    bis das der Fisch glasig ist. Der Saibling kann auch länger auf den Grill,
    falls Sie einen anderen Garpunkt wünschen.
    Vorsicht, dass das Holzbrett nicht Feuer fängt - Falls es der Fall sein sollte:
    Grill und Luftzufuhr für ein paar Sekunden schließen.
  • Ofen Version:
    Schalten Sie die Grillfunktion auf höchste Stufe an.
    Lassen Sie das Holzbrett gut unter dem Grill anbrennen.
    Das Filet darauflegen und wie bei der Grill-Version fortfahren.
    Es könnte schneller gehen, als auf dem Grill:
    Lackieren Sie am besten den Fisch jede Minute einmal 4 bis 5 Mal.
  • Die Caponata in einem passenden Topf bis zur gewünschten Temperatur erwärmen
    oder in einer Schüssel auf den Grill stellen.

Zutaten ca. 60 Minuten vor Zubereitung aus der Kühlung nehmen
Double Entrecôte mit pommes boulangères:
  • Salzen und pfeffern Sie das Fleisch von allen Seiten.
    Grill-Version:
    Auf dem Grill von jeder Seite ca. 5 Minuten anbraten, bis eine schöne goldene Kruste entsteht.
    Garen Sie das Fleisch an der Grillseite fertig für ca. 5-8 Minuten, je nach gewünschtem Garpunkt).
  • Nehmen Sie das Fleisch vom Grill. Auf einen Teller geben und mit einer Butternocke,
    dem Thymian und Rosmarin abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen (zum Beispiel mit Alufolie).
  • Ofen-Version:
    Braten Sie das Fleisch in einer sehr heißen Pfanne auf beiden Seiten scharf anbraten.
    Den Ofen auf 220°C Umluft gut vorheizen und das Fleisch für ca. 6-8 Minuten,
    je nach Garpunkt, in den Ofen geben.
    Im Anschluss 10 Minuten mit etwas Butter und den Kräutern
    abgedeckt auf einem Teller ruhen lassen.
  • Die pommes boulangères entweder auf dem Grill oder im Ofen erwärmen.
    Ca. 5 Minuten im Ofen bei 220°C.
  • Schneiden Sie das Fleisch in ca. 1,5cm dicke Tranchen und mit dem Bratensaft
    und der Chimichurri separat servieren.

Zutaten ca. 15-20 Minuten vor Verzehr aus der Kühlung nehmen:
Schleckerei auf der Bounty mit Mojito:
  • Nehmen Sie das Dessert ca. 15-20 Minuten vor Verzehr aus Der Kühlung.
    Das Bounty im Glas servieren.
  • Den Mojito am Besten auf Crashed Eis in einem Glas angießen.
    Mit Limetten und der Minze garnieren.
Sangria, 1 x ca. 500ml:
Rotwein, Gin, Triple-Sec, Zucker, Zesten und Orange, Zitrone
und Grapefruit, Apfelsaft, Limette, Mango
(ALLERGENE: Sulfite -  22% Alkohol)


Mediterraner Salat, 1 x  ca. 120g:

Jakobsmuschel, Wachtelei, Feta, Parmesan, grüner Spargel,
Pinienkerne, Oliven, konfierte Tomate, Salz, Pfeffer, Piment d’Espelette, Olivenöl
ALLERGENE: Weichtiere, Ei, Laktose

Spieße, 2 x ca. 100g:
Roter Thunfisch (Sushi Qualität), Jakobsmuschel, Kirschtomate,
Pimientos de Padron, Umami, Furikake (Sesam. Soja & getrocknete Algen)
ALLERGENE: Fisch, Weichtiere, Sesam, Soja, Gluten, Laktose, Sulfite

Maiscreme, 1 x ca. 80g:
Mais, Muscovado Zucker, Butter, Orangensaft, Chili, Ingwer, Sahne
ALLERGENE : Laktose


Saibling auf Zedernholz, ca. 200g:
Saiblings Filet ALLERGENE: Fisch
Lackage, ca. 50g:
Schalotten, Knoblauch, Honig, Soja Sauce, Mirin, Fond blanc,
Ingwer, Kafir Limette, Koriander, Oyster Sauce, Kreuzkümmel 
ALLERGENE: Soja, Sellerie, Sulfite

Caponata, ca. 150g:
Aubergine, Stangensellerie, Knoblauch, Zwiebeln,  Tomate, Pinienkerne,
Taggiache Oliven, Sherry Essig, Parmesan
ALLERGENE: Sellerie, Laktose, Sulfite


Double Entrecôte, ca. 500g:

1 Entrecôte Hereford ca. 500g, Thymian, Rosmarin
ALLERGENE: KEINE

Chimichurri, ca. 80g:
Schalotten, Tomate, Knoblauch, Öl, Petersilie, Koriander, Piment,
Kreuzkümmel, Zitrone
ALLERGENE: KEINE

Pommes boulangères,ca. 200g:
Kartoffeln, Fond Blanc, Zwiebeln, Butter
ALLERGENE: Sellerie, Laktose, Sulfite

Schleckerei auf der Bounty, 2 x ca. 150g:
Kokosmilch, Sahne, weiße und dunkle Schokolade, Gelatine,
Zucker, Kokosraspel, Kakaopulver, Milch, Ei, Butter, Mandelgries, Kokos-Späne
ALLERGENE: Laktose, Ei, Gluten, Nuss

Moijto:, 2 x ca. 100ml
Rum, Rohrzucker, Limette, Minze
ALLERGENE: Sulfite

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