Lackiertes Saiblings Filet auf Zedernholz-Brett

dazu  Caponata

34,00 €*

Inhalt: 0.4 Kilogramm (85,00 €* / 1 Kilogramm)
Vorteile
  • Liefertage* Fr. 26.07. & Sa. 27.07. (*bundesweit für freitags / Brot & Brioche werden nicht verschickt)
Produktinformationen "Lackiertes Saiblings Filet auf Zedernholz-Brett"

dazu  Caponata

Zubereitung:

Zutaten ca. 30 Minuten vor Zubereitung aus der Kühlung nehmen.
  • Das Holzbrett am besten am Vortag in kaltes Wasser legen, sonst ca. 1 Stunde vor Zubereitung.
    Den Saibling auf der Hautseite auf das Brett legen. Salzen und pfeffern,
    sowie das Filet mit der Lackage bepinseln.
  • Grill Version: Legen Sie das Brett auf den heißen Grillrost, bis das Holz
    zu rauchen beginnt und schließen Sie den Grill, wenn möglich für 2 Minuten.
    Nach den 2 Minuten aufmachen und wieder mit der Lackage bepinseln.
    Wieder für 2 Minuten den Grill zumachen. Dieses Prozedere ca. 5 bis 6 Mal wiederholen,
    bis dass der Fisch glasig ist.
    Der Saibling kann auch länger auf den Grill, falls Sie einen anderen Garpunkt wünschen.
    Vorsicht, dass das Holzbrett nicht Feuer fängt - Falls es der Fall sein sollte:
    Grill und Luftzufuhr für ein paar Sekunden schließen. 
  • Ofen Version: Schalten Sie die Grillfunktion auf höchste Stufe an.
    Lassen Sie das Holzbrett gut unter dem Grill anbrennen.
    Das Filet darauflegen und wie bei der Grill-Version fortfahren.
    Es könnte schneller gehen, als auf dem Grill:
    Lackieren Sie am besten den Fisch jede Minute einmal 4 bis 5 Mal. 
  • Die Caponata in einem passenden Topf bis zur gewünschten Temperatur
    erwärmen oder in einer Schüssel auf den Grill stellen.

MHD 1-2 Tage

Fisch ca. 200g / Lackage ca. 50g / Caponata: ca. 150g
Eric & Patricia Menchon und Lukas Kreuser
Seit  1987 ist Eric Küchenchef im Restaurant Le Moissonnier, seine Frau Patricia, Sous-Chef tournant, seit 1992 mit dabei.
Seit Januar 2024 unterstützt Lukas Kreuser Familie Menchon auf dem Posten als Chef de Partie.
Gemeinsam zaubern die drei jeden Monat neue Hauptgänge, sowie die passenden Beilagen für Sie zu Hause.
Aktuell wurde die Bistro-Küche mit einem Michelin Stern ausgezeichnet.
Saibling auf Zedernholz:
Saiblings Filet
ALLERGENE: Fisch

Lackage:
Schalotten, Knoblauch, Honig, Soja Sauce, Mirin, Fond blanc,
Ingwer, Kafir Limette, Koriander, Oyster Sauce, Kreuzkümmel 
ALLERGENE: Soja, Sellerie, Sulfite

Caponata:
Aubergine, Stangensellerie, Knoblauch, Zwiebeln, 
Tomate, Pinienkerne, Taggiache Oliven, Sherry Essig, Parmesan
ALLERGENE: Sellerie, Laktose, Sulfite

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