Produktinformationen "La Roche 2022"
So geht Chardonnay, Ihr Kunstbanausen!
Was denn, Sie mögen keinen Chardonnay?
Zuviel Masse ohne Klasse? Na, dann probieren Sie mal den
La Roche! Das hat mit dem Zeugs, was man Ihnen auf der letzten Ausstellungseröffnung ins Glas geschüttet hat, so gar nix zu tun!
Denn neben dem Burgund bieten Klima, Boden und Landschaft rund um Limoux das Terroir par excellence für diesen hochklassigen Weißwein.
Aromen von Brioche und eine leichte Haselnuss-Note geben diesem
im Holzfass gelagerten Chardonnay eine tolle Struktur und Tiefe.
Dazu eine Poularde à la Creme oder ein Vitello Tonnato und sie lassen die nächste Ausstellungseröffnung garantiert sausen.
Sollen die Banausen doch unter sich bleiben!
Region: | Languedoc, Limoux |
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Anbaumethode: | bio |
Trinktemperatur: | 12 °C |
Alkoholgehalt: | 13 % |
Boden: | Sandstein |
Geöffnet haltbar: | 3 Tage |
in Karaffe servieren: | ja |
Lagerfähigkeit: | 5 Jahre |
enthält: | Sulfit |
Domaine du Grès Vaillant
Aigline de Causans & Laurent Maffeïs
Languedoc / Limoux
Im Herzen des Haute Vallée de l'Aude, in der Nähe von Limoux, am Fuße der Pyrenäen, liegt das Anwesen, das im 13. Jahrhundert von den Benediktinermönchen der Abtei Saint-Polycarpe gegründet wurde.
Heute bewirtschaften Aigline de Causans und Laurent Maffeïs die 7 Hektar Weinberge. Tatkräftig unterstützt werden sie dabei von ihren drei Zugpferden; Rustica, Colette und Carolus.
Das Grundstück ist von Wäldern umgeben, in denen Weiß- und Grüneichen, Erdbeerbäume, aber auch Begleitbäume der Weinrebe, wie die Ritzelkiefer und der Mandelbaum, vorkommen. Dies fördert eine große Artenvielfalt, die insbesondere durch die zahlreichen Vögel und Fledermäuse Weinschädlinge bekämpft. Auf Unkrautvernichtungsmittel oder synthetischen Pestizide wird darum konsequent verzichtet.
Die Weinberge liegen etwa 300 m über dem Meeresspiegel auf einem Ton-Kalkstein-Terroir und profitieren sowohl von der mediterranen Sonne als auch von der Frische der Pyrenäen, zwei typischen Einflüssen des Terroirs des Haute Vallée de l'Aude, dem höchstgelegenen Weinberg im Languedoc. Die kühlen Nächte im Sommer begünstigen die Komplexität der Aromen der Trauben.