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Produktinformationen "L'Insolite 2018"
Rendezvous mit dem Ungewöhnlichen
Es passiert nicht alle Jahre, dass die Ernte des Gewürztraminers auf der Elsässer Spitzenlage „Mambourg“ so reichhaltig ausfällt, dass der Ertrag größer ist, als die dafür reservierten Fässer Platz bieten.
Also hat unser Freund und Lieblingswinzer Marc Tempé kurzerhand entschieden, zusätzlich zum reinsortigen Grand Cru- Gewürztraminer, mal eine recht ungewöhnliche Cuvée zu wagen. Die schöne Säure und Mineralität des Mambourg, kombiniert mit der Dichte und Länge der über 60 Jahre alten Pinot-Blanc-Trauben des Priegel-Terroirs.
Das Ergebnis zeigt hier wieder einmal, was für ein außergewöhnliches Gespür und Können in Marcs Winzerhänden liegt. Diese Cuvée besticht durch ihre ausgewogene Frische und Struktur und den Aromen von gepflückter Mango, die sie zur bevorzugten Begleitung von gebeiztem Lachs, Pasteten und Ziegenkäse macht. Dürfen wir also auf weitere Rendez-vous hoffen? Nun, vielleicht legen Sie sich zur Sicherheit einige Flaschen dieser großartigen Spezialität auf Vorrat in den Weinkeller. Denn Rendez-vous mit dem Ungewöhnlichen bleiben eben: ungewöhnlich.
Also hat unser Freund und Lieblingswinzer Marc Tempé kurzerhand entschieden, zusätzlich zum reinsortigen Grand Cru- Gewürztraminer, mal eine recht ungewöhnliche Cuvée zu wagen. Die schöne Säure und Mineralität des Mambourg, kombiniert mit der Dichte und Länge der über 60 Jahre alten Pinot-Blanc-Trauben des Priegel-Terroirs.
Das Ergebnis zeigt hier wieder einmal, was für ein außergewöhnliches Gespür und Können in Marcs Winzerhänden liegt. Diese Cuvée besticht durch ihre ausgewogene Frische und Struktur und den Aromen von gepflückter Mango, die sie zur bevorzugten Begleitung von gebeiztem Lachs, Pasteten und Ziegenkäse macht. Dürfen wir also auf weitere Rendez-vous hoffen? Nun, vielleicht legen Sie sich zur Sicherheit einige Flaschen dieser großartigen Spezialität auf Vorrat in den Weinkeller. Denn Rendez-vous mit dem Ungewöhnlichen bleiben eben: ungewöhnlich.
Region: | Alsace |
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Anbaumethode: | biodynamisch |
Trinktemperatur: | 10 °C |
Alkoholgehalt: | 14 % |
Restzuckergehalt: | 11.1 g/l |
Geöffnet haltbar: | 3 Tage |
in Karaffe servieren: | nein |
Lagerfähigkeit: | 3 Jahre |
enthält: | Sulfit |

Domaine Marc Tempé
Marc & Anne Marie Tempé
Alsace
Das Haus und die Keller der Domaine befinden sich in Zellenberg, einem
kleinen Dorf auf einem Hügel, umgeben von einem Meer von Reben,
1 km von Riquewihr entfernt. Bewirtschaftet werden dreißig Parzellen, die sich alle in der Natur des Bodens sowie durch die Vielfalt des Mikroklimas voneinander unterscheiden.
Bereits seit 1996 wird Biodynamik hier großgeschrieben – aber nicht zu Marketingzwecken.
Für Marc und Anne Marie ist es längst mehr als nur eine Technik, um das Beste aus ihren Reben heraus zu holen, es ist eine Lebensphilosophie. Wohlbefinden vom Rebstock bis in die Flasche.
Für Marc und Anne Marie ist es längst mehr als nur eine Technik, um das Beste aus ihren Reben heraus zu holen, es ist eine Lebensphilosophie. Wohlbefinden vom Rebstock bis in die Flasche.
Alle Weine liegen mindestens 24 Monate auf der Hefe und werden erst bei optimaler Trinkreife veräußert.
Sie merken es vielleicht schon – ohne Kompromisse und sehr puristisch entstehen hier besonders charakterstarke Weine, 1:1 zum Winzer.
Wir schätzen uns glücklich für die Weine von Marc Tempé die Exklusivrechte in Deutschland zu haben.
Sollten Sie auf der Suche nach einem bestimmten Wein von ihm bei uns nicht fündig werden, kontaktieren Sie uns gerne unter info@le-moi.de
Sollten Sie auf der Suche nach einem bestimmten Wein von ihm bei uns nicht fündig werden, kontaktieren Sie uns gerne unter info@le-moi.de