Gruyère de Garde

Kuhmilch-Hartkäse aus der Schweiz

17,50 €*

Inhalt: 0.23 Kilogramm (76,09 €* / 1 Kilogramm)
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Produktinformationen "Gruyère de Garde"

Der echte Gruyère wird in der Schweiz hergestellt.

Er ist nach dem mittelalterlichen Dorf Gruyères benannt, das im Kanton Freiburg liegt. Seine Herstellung erfolgt im Juramassiv, aber einige bemerkenswerte Stücke reifen mehrere Monate lang im Herzen der Alpenberge.

Die Gruyères, die Maître Antony anbietet, sind die Quintessenz der Lagerung und der Reifung. Kristallisierte, marmorierte Paste, tiefgoldene Farbe bei Stücken aus der schönen Jahreszeit oder heller bei Stücken aus den kalten Monaten.

Jeder Laib ist einzigartig, die Aromen sind blumig,  einigen Anklängen von Sahne und frischer Butter, was zu einem unvergleichlich langen Abgang führt.

Affineur Maître Antony
Bernard Antony war zunächst ein fahrender Lebensmittelhändler, wie es zu dieser Zeit viele gab, der mit seinem kleinen Lieferwagen über Land fuhr und die abgelegenen Dörfer in der Umgebung mit Butter, Zucker, Kaffee und sogar Kleidungsstücken versorgte.

Eine Begegnung sollte jedoch sein berufliches Leben ändern.
Es war vom Jahr 1979 an, dass sich Bernard und Jeanine Antony für Käse interessierten, und das dank des Zusammentreffens mit Maître Pierre Androuët, dem zu seiner Zeit großen Propheten des „weißen Goldes“.
1983 entstand so der erste Reifekeller, später dann 1986 der Verkostungskeller. Heute besitzt das Haus sieben Reifekeller.

Im Laufe der Zeit und bei jeder Begegnung sind zahlreiche große Chefs dem Charme der mit viel Liebe verfeinerten Produkte verfallen. Einige Jahr später sind es schon 19 Restaurants mit 3 Michelin-Sternen, die dem Haus Antony die Auswahl ihrer Käseplatten anvertrauen.
Als reisefreudiger Mensch liebt Bernard Antony es, die Botschaft vom guten Käse in der ganzen Welt zu verkünden.
Somit gibt es - von Paris bis Hongkong, über New York und Berlin - zahlreiche Anlässe, diese Schätze des französischen Terroir bekanntzumachen.

"Das Geheimnis unseres Berufs ist die gute Zusammenarbeit mit den handwerklichen Käseproduzenten und der Respekt vor ihnen, die oft eher Künstler als einfache Erzeuger sind."
Kuh-Rohmilch, Salz, Lab-Fermente
(ALLERGENE: Laktose)
MHD: 02.03.2024
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