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Produktinformationen "Gewürztraminer 2019 Amzelle"
Charakter Honey, Charakter!!
Sprechen wir über Gewürztraminer: Der gehört ja nun zum Elsass, wie „Flammkuchen“ und „Munsterkäse“.
Und das charakteristische am Gewürztraminer ist…nun ja, sein Charakter.
Kein anderer Weißwein hat solch ein unverwechselbares Bouquet von Litschi, Rose, und Honig wie er.
Damit diese Aromabombe aber im Mund nicht klebt, sondern einen klaren und frischen Eindruck hinterlässt, bedarf es dazu auch ebenso charakterstarker Winzer.
Et Voilá, wir hätten da zwei: Anne-Marie und Marc Tempé. Zwei Spitzenkönner, und wenn es sein muss auch Sturköpfe, die bei der Qualität im Weinberg und im Keller keinerlei Abstriche machen. Und die beide zum Elsass gehören, wie Munsterkäse zu Gewürztraminer.
Nur hätten Sie geahnt, dass ihr Gewürztraminer vom Zellenberg auch ausgezeichnet zu Sushi und Sashimi passt? Na sehen Sie mal! Alles eine Frage des Charakters!
Region: | Alsace |
---|---|
Anbaumethode: | biodynamisch |
Trinktemperatur: | 12 °C |
Alkoholgehalt: | 15 % |
Restzuckergehalt: | 9.1 g/l |
Boden: | Lehm, Mergel |
Geöffnet haltbar: | 8 Tage |
in Karaffe servieren: | nein |
Lagerfähigkeit: | 10 Jahre |
enthält: | Sulfit |

Domaine Marc Tempé
Marc & Anne Marie Tempé
Alsace
Das Haus und die Keller der Domaine befinden sich in Zellenberg, einem
kleinen Dorf auf einem Hügel, umgeben von einem Meer von Reben,
1 km von Riquewihr entfernt. Bewirtschaftet werden dreißig Parzellen, die sich alle in der Natur des Bodens sowie durch die Vielfalt des Mikroklimas voneinander unterscheiden.
Bereits seit 1996 wird Biodynamik hier großgeschrieben – aber nicht zu Marketingzwecken.
Für Marc und Anne Marie ist es längst mehr als nur eine Technik, um das Beste aus ihren Reben heraus zu holen, es ist eine Lebensphilosophie. Wohlbefinden vom Rebstock bis in die Flasche.
Für Marc und Anne Marie ist es längst mehr als nur eine Technik, um das Beste aus ihren Reben heraus zu holen, es ist eine Lebensphilosophie. Wohlbefinden vom Rebstock bis in die Flasche.
Alle Weine liegen mindestens 24 Monate auf der Hefe und werden erst bei optimaler Trinkreife veräußert.
Sie merken es vielleicht schon – ohne Kompromisse und sehr puristisch entstehen hier besonders charakterstarke Weine, 1:1 zum Winzer.
Zellenberg
Die Reben, die sich rund um den Hügel von Zellenberg gruppieren, sind auf einem Lehm-Mergel-Boden aus dem Lias gepflanzt,
der aus dunkelgrauen Schiefermergeln mit feinen weißen Kalksteinschichten sowie Karbonat- und Eisenmodulen besteht.
Die Weine zeichnen sich durch Fruchtigkeit und Breite aus. Ihr Reichtum verleiht ihnen eine ausgezeichnete Alterungsfähigkeit.
Wir schätzen uns glücklich für die Weine von Marc Tempé die Exklusivrechte in Deutschland zu haben.
Sollten Sie auf der Suche nach einem bestimmten Wein von ihm bei uns nicht fündig werden, kontaktieren Sie uns gerne unter info@le-moi.de
Sollten Sie auf der Suche nach einem bestimmten Wein von ihm bei uns nicht fündig werden, kontaktieren Sie uns gerne unter info@le-moi.de