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Produktinformationen "Epoisses Fermier AOP"
Aromatischer Rotschmierkäse aus dem Burgund.
Hinter der schönen, orangefarbenen Rinde, die mit Marc de Bourgogne gewaschen wird,
verbirgt sich ein cremiger Käse mit einem ganz typischen Geschmack.
Sein Aroma ist ausgewogen, markant und fruchtig. Wir empfehlen Ihnen dazu einen weißen Côtes du Jura,
einen Meursault oder Puligny-Montrachet, einen Elsässer Gewürztraminer oder Pinot Gris Vendanges Tardives.
Ein kleiner Geheimtipp von Thomas Hackenberg:
2-3 kleine Knoblauchzehen in den Käse drücken und Löcher mit Obstgeist oder Marc de Bourgogne beträufeln.
Im vorgeheizten Backofen samt Schachtel bei 115 Grad ca. 30 bis 45 Minuten (je nach Ofen) erwärmen.
Auf den Tisch stellen, warmes Baguette hinein tunken. Voilà, ein Käse-Fondue en Miniature.
Hinter der schönen, orangefarbenen Rinde, die mit Marc de Bourgogne gewaschen wird,
verbirgt sich ein cremiger Käse mit einem ganz typischen Geschmack.
Sein Aroma ist ausgewogen, markant und fruchtig. Wir empfehlen Ihnen dazu einen weißen Côtes du Jura,
einen Meursault oder Puligny-Montrachet, einen Elsässer Gewürztraminer oder Pinot Gris Vendanges Tardives.
Ein kleiner Geheimtipp von Thomas Hackenberg:
2-3 kleine Knoblauchzehen in den Käse drücken und Löcher mit Obstgeist oder Marc de Bourgogne beträufeln.
Im vorgeheizten Backofen samt Schachtel bei 115 Grad ca. 30 bis 45 Minuten (je nach Ofen) erwärmen.
Auf den Tisch stellen, warmes Baguette hinein tunken. Voilà, ein Käse-Fondue en Miniature.
Affineur Maître Antony
Bernard Antony war zunächst ein fahrender Lebensmittelhändler, wie es zu dieser Zeit viele gab, der mit seinem kleinen Lieferwagen über Land fuhr und die abgelegenen Dörfer in der Umgebung mit Butter, Zucker, Kaffee und sogar Kleidungsstücken versorgte.
Eine Begegnung sollte jedoch sein berufliches Leben ändern.
Es war vom Jahr 1979 an, dass sich Bernard und Jeanine Antony für Käse interessierten, und das dank des Zusammentreffens mit Maître Pierre Androuët, dem zu seiner Zeit großen Propheten des „weißen Goldes“.
1983 entstand so der erste Reifekeller, später dann 1986 der Verkostungskeller. Heute besitzt das Haus sieben Reifekeller.
Im Laufe der Zeit und bei jeder Begegnung sind zahlreiche große Chefs dem Charme der mit viel Liebe verfeinerten Produkte verfallen. Einige Jahr später sind es schon 19 Restaurants mit 3 Michelin-Sternen, die dem Haus Antony die Auswahl ihrer Käseplatten anvertrauen.
Als reisefreudiger Mensch liebt Bernard Antony es, die Botschaft vom guten Käse in der ganzen Welt zu verkünden.
Somit gibt es - von Paris bis Hongkong, über New York und Berlin - zahlreiche Anlässe, diese Schätze des französischen Terroir bekanntzumachen.
"Das Geheimnis unseres Berufs ist die gute Zusammenarbeit mit den handwerklichen Käseproduzenten und der Respekt vor ihnen, die oft eher Künstler als einfache Erzeuger sind."
Eine Begegnung sollte jedoch sein berufliches Leben ändern.
Es war vom Jahr 1979 an, dass sich Bernard und Jeanine Antony für Käse interessierten, und das dank des Zusammentreffens mit Maître Pierre Androuët, dem zu seiner Zeit großen Propheten des „weißen Goldes“.
1983 entstand so der erste Reifekeller, später dann 1986 der Verkostungskeller. Heute besitzt das Haus sieben Reifekeller.
Im Laufe der Zeit und bei jeder Begegnung sind zahlreiche große Chefs dem Charme der mit viel Liebe verfeinerten Produkte verfallen. Einige Jahr später sind es schon 19 Restaurants mit 3 Michelin-Sternen, die dem Haus Antony die Auswahl ihrer Käseplatten anvertrauen.
Als reisefreudiger Mensch liebt Bernard Antony es, die Botschaft vom guten Käse in der ganzen Welt zu verkünden.
Somit gibt es - von Paris bis Hongkong, über New York und Berlin - zahlreiche Anlässe, diese Schätze des französischen Terroir bekanntzumachen.
"Das Geheimnis unseres Berufs ist die gute Zusammenarbeit mit den handwerklichen Käseproduzenten und der Respekt vor ihnen, die oft eher Künstler als einfache Erzeuger sind."
Kuh-Rohmilch, Salz, Milch- und Lab-Fermente, Marc de Bourgogne
(ALLERGENE: Laktose)
(ALLERGENE: Laktose)
MHD 09.12.2024