ERICS REISE DURCH DIE PROVENCE - Menü für 2 Personen

198,00 €*

Inhalt: 2 Kilogramm (99,00 €* / 1 Kilogramm)
Vorteile
  • Liefertage* Fr. 21.06. & Sa. 22.06. (*bundesweit für freitags / Brot & Brioche werden nicht verschickt)
Produktinformationen "ERICS REISE DURCH DIE PROVENCE - Menü für 2 Personen"


4 Gänge in Menü-Portionen
für 2 Personen

(Details zur Zubereitung finden Sie weiter rechts und werden mitgeliefert)

  • "LE PÂTÉ EN CROÛTE*" au Marc de Provence mit temperierter Ratatouille
    (*Tranche von kalter Fleisch-Pâté in Blätterteig


  • BOUILLABAISSE mit Dorade, Wolfsbarsch und Langustine,
    dazu Croutons, Emmentaler und Rouille 


  •  LAMMKARREE AUS SISTERON mit Petersilienkruste,
    dazu Parmesan-Polenta und Artischocken-Barigoule


  •  MENTON ZITRONEN-CHIBOUSTE mit Basilikum-Pesto auf Rosmarin-Sablé,
    Calisson -Mandel-Creme und Navette de Marseille


L'Équipe de Cuisine
Unser Küchenteam zaubert jeden Monat neue Gerichte für Sie zu Hause.
Eric Menchon, Patricia Menchon, Michael Steiner, Olivier Toussaint, Adrian Winkowski,
Lukas Kreuser und unser Auszubildender Malte Gätzschmann
Le Pâté en croûte au Marc de Provence, mit Ratatouille:
Die Pâté und Ratatouille ca. 30 Minuten vor Verzehr aus der Kühlung nehmen.
  • Nach Belieben anrichten und temperiert genießen.

Bouillabaisse mit Croutons & Rouille:
Die Alle Zutaten ca. 30 Minuten vor Zubereitung aus der Kühlung nehmen.
  • Den Ofen auf 200°C Umluft gut vorheizen und die vorgebratenen Fischstücke,
    sowie die Langustine für ca. 2-3 Min. in den Ofen geben.
  • Im Anschluss, die Fische und Langustine in tiefe Teller geben
    und die im Topf einmal aufgekochte Bouillabaisse darüber gießen.
  • Wir empfehlen:
    Rouille auf die Croutons geben und diese als Schiffchen auf die Bouillabaisse servieren
    & den Emmentaler nach Belieben zugeben.


Lammkarree mit Petersilienkruste:
Alle Zutaten ca. 1 Stunde vor Zubereitung aus der Kühlung nehmen.
  • Den Ofen auf 220°C gut vorheizen.
    Das Fleisch für ca. 12-15 Min. (je nach Ofen) fertig garen.
  • Im Anschluss aus dem Ofen nehmen, das Karree mit Senf versehen
    und die gehackte Petersilie darauf verteilen. Am besten mit der Hand
    damit es gut haftet. 10 Min. warm ruhen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Barigoule in einem passenden Topf erwärmen
    und die Polenta für ca. 4 Min. in den Ofen geben.
    Die Lammjus ebenfalls im Topf erwärmen. 
  • Im letzten Moment das Karree samt Kruste im Ofen gratinieren lassen für ca. 2-3 Min.
    Das Kotelett für 2 schneiden, mit der Lammjus und den Beilagen servieren.

Menton-Zitronen Chibouste mit Calisson "Mandel"-Creme:
Alle Zutaten ca. 15-20 Min. vor dem Anrichten aus der Kühlung nehmen.
  • Die Chibouste samt Sablé und Basilikum-Pesto mittig auf einen Teller geben.
    Die Zitrus-Stücke, sowie die Meringue-Stücke nach Belieben drumherum verteilen.
  • Die Calisson-Creme in 2 kleine Schüsseln geben, mit der
    gehobelten Mandel-Pistazien-kandierten Melonen-Mischung
    bestreuen. Die Navette dazu servieren.

Le Pâté en croûte:
Kaninchen, Foie Gras Terrine von der Ente, Colonnata Speck, Pistazien,
Salz, Pfeffer, Thymian, Knoblauch, Schalotten, Mehl, Ei, Butter, Marc de Provence  
(ALLERGENE: Laktose, Gluten, Ei, Sulfite, Pistazien)
Ratatouille:
Tomate, Aubergine, Zucchini, Thymian, Rosmarin, Knoblauch, Zwiebeln,
Fond Blanc, Tomatenmark, Weißwein, Pinienkerne
(ALLERGENE: Sellerie, Sulfite)


Bouillabaisse:
Fenchel, Zwiebeln, Tomaten, Felsenfische, Basilikum, Stangensellerie,
 Möhren, Safran, Weißwein, Pastis
(ALLERGENE: Fisch, Sellerie, Sulfite)
Fische & Krustentier zur Bouillabaisse:
Dorade, Wolfsbarsch, Langustine, Olivenöl, Salz, Pfeffer
(ALLERGENE: Fisch, Krustentier)
Rouille:
Pflanzenöl, Safran, Knoblauch, Piment d’Espelette, Ei
(ALLERGENE: Ei)
Safran Croutons:
Weizenmehl, Olivenöl, Bäckerhefe, Gerstenmalzextrakt, Salz, Zucker,
Safran-Zubereitung (Kurkuma, Paprika, Färbung, Gewürze, Salz, Safran),
Soja Lecithin
(Allergene: Gluten, Soja)
Emmentaler
(ALLERGENE: Laktose)

Lammkarree:
Lamm aus Sisteron, Olivenöl, Salz, Pfeffer
(ALLERGENE: KEINE)
für die Petersilien-Kruste:
Dijon Senf, Petersilie, Knoblauch, Pankomehl
(ALLERGENE: Senf, Gluten)
Lammjus:
Lamm-Jus verfeinert mit Salzzitrone & Thymian
(ALLERGENE: Sulfite, Sellerie, Gluten)
Parmesan Polenta & Artischocken-Barigoule:
Artischocke, Speck, Fond blanc, Butter, Olivenöl, Thymian, Rosmarin,
Knoblauch, Tomaten, Schalotten, Polenta, alter Parmesan, Milch, Muskatnuss
(ALLERGENE: Laktose, Sulfite)


Menton-Zitronen Chibouste mit Basilikum-Pesto & Rosmarin Sablé:
Zitrone aus Menton, Ei, Zucker, Sahne, Butter, Mehl, Backpulver, Mandelgries,
Rosmarin, Basilikum, Olivenöl, brauner Zucker
(ALLERGENE: Ei, Laktose, Gluten, Nuss)
Calisson "Mandel"-Creme & "Navette" de Marseille:
Melone, Ei, Mehl, Zucker, Sahne, Mandeln
(ALLERGENE: Ei, Gluten, Laktose, Nuss)

Unsere Weinempfehlung zum Menü

Rosé des Filles 2023
Domaine du Deffends
Rosé
Voluminös mit Noten von Pfingstrose und Himbeere.

Inhalt: 0.75 Liter (26,00 €* / 1 Liter)

19,50 €*
Rosé des Filles 2022 Magnum
Domaine du Deffends
Rosé
Voluminös mit Noten von Pfingstrose und Himbeere.

Inhalt: 1.5 Liter (30,00 €* / 1 Liter)

45,00 €*
Piccolo 2016
Château Les Mangons
Rotwein
Lebhaft, spontan, mit einem fröhlichen Charakter.

Inhalt: 0.75 Liter (22,00 €* / 1 Liter)

16,50 €*
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