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Produktinformationen "Cheverny blanc 2019 Argilo"
Nur 40 Winzer und Tim & Struppi
Eine völlig unbekannte Ecke der Loire.
Wenn da nicht dieses Schloss ganz in der Nähe, in Chenonceau, stünde. Dem legendären Comiczeichner Hergé diente es als Vorlage für seine weltberühmten Geschichten um Tim & Struppi.
Nur 40 Winzer bewirtschaften die kleine Appellation Cheverny, darunter Sylviane und Michel Quenioux. Ihnen verdanken wir diesen schönen, biodynamisch produzierten Sauvignon Blanc.
Um die Böden ihrer Reben zu düngen, produzieren sie sogar ihren eigenen Hafer. Und als Belohnung für all die Mühen erwartet uns ein ganz fein strukturierter Wein, der nach weißen Blumen und einem Hauch von Quitte duftet. Das passt wunderbar zu Flusskrebsen, Zander und Karpfen oder, zusammen mit einem Stück Ziegenkäse, zu einem gezeichneten Abenteuer von Tim & Struppi.
Um die Böden ihrer Reben zu düngen, produzieren sie sogar ihren eigenen Hafer. Und als Belohnung für all die Mühen erwartet uns ein ganz fein strukturierter Wein, der nach weißen Blumen und einem Hauch von Quitte duftet. Das passt wunderbar zu Flusskrebsen, Zander und Karpfen oder, zusammen mit einem Stück Ziegenkäse, zu einem gezeichneten Abenteuer von Tim & Struppi.
Region: | Cheverny, Loire |
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Anbaumethode: | biodynamisch |
Trinktemperatur: | 10 °C |
Alkoholgehalt: | 14,5 % |
Geöffnet haltbar: | 2 Tage |
in Karaffe servieren: | ja |
Lagerfähigkeit: | 5-8 Jahre |
enthält: | Sulfit |

Domaine de Veilloux
Michel, Silviane und Arnaud Quenioux
Loire / Cheverny
Der Familienbetrieb, mit Sitz in Fougères sur Bièvre, umfasst 20 Hektar Weinberge.
Der Ursprung der Domaine geht auf das 18. Jahrhundert zurück, als dort noch alle Arten von landwirtschaftlichen Produkten angebaut und Vieh gezüchtet wurde.
Wein wurde nur für den Eigenbedarf angebaut.
Heute ist die Domaine de Veilloux im Besitz von Michel und Silviane Quenioux, ihr Sohn Arnaud arbeitet in den Weinbergen.
Das Weingut wird nach natürlichen Grundsätzen mit lokalen Rebsorten bewirtschaftet.
Die Böden bestehen hauptsächlich aus Ton, mit subtilen Unterschieden in jeder Parzelle, die den endgültigen Wein beeinflussen.
Während die Weine in der Jugend entzückend sind, werden sie von etwas Zeit profitieren, um ihr volles Potenzial zu entfalten. Selbst die Weißweine sind im Alter von 5 bis 10 Jahren am besten.