Chablis 2022 Faucertaine

Hersteller: Domaine Goisot
Aufgrund geringer Verfügbarkeit ist der Verkauf dieses Weins auf 2 Flaschen je Kunde begrenzt.

AOP Chablis

100 % Chardonnay

salzig, frisch, mineralisch, Lakritz-Noten

Meeresfrüchte, gegrillter Fisch, Ziegenkäse

35,00 €*

Inhalt: 0.75 Liter (46,67 €* / 1 Liter)

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-3 Tage

Produktinformationen "Chablis 2022 Faucertaine"

Vom Tun und Lassen im Weinberg

Wenn es eine Region gibt, die wie keine andere für trockene Weißweine höchster Qualität steht, dann ist es die Gegend rund um das kleine Örtchen Chablis. Hier, im äußersten Norden des Burgunds, herrscht das perfekte Klima für einen frischen Chardonnay mit schönem Reifepotenzial. Die Sommer können ausgesprochen heiß werden und in den Wintermonaten wird es empfindlich kalt. Da müssen die Reben zeigen, was in ihnen steckt. Erst recht, wenn sie so biodynamisch gehegt und gepflegt werden, wie es die Familie Goisot tut – oder auch nicht tut. Denn die Kunst beim biodynamischen Weinanbau besteht ja gerade darin, vorwiegend die Natur ihren Job machen zu lassen und ihr dabei so diskret als möglich aber so intensiv, wie nötig, zur Seite zu stehen. Wenn dann auch noch kleine Austernschalen aus längst vergangenen Äonen den Boden bereichern, dann dürfen wir uns auf einen Hauch von Salz und zarte Noten von Lakritz freuen. Ein Spitzenwein, mineralisch und frisch. Trinken Sie ihn zu Meeresfrüchten und gegrilltem Fisch oder auch zu Ziegenkäse. Oder lassen Sie ganz entspannt den Wein für sich sprechen.
Region: Bourgogne, Chablis
Anbaumethode: biodynamisch
Trinktemperatur: 9 °C
Alkoholgehalt: 13 %
Geöffnet haltbar: 2 Tage
in Karaffe servieren: nein
Lagerfähigkeit: 5-8 Jahre
enthält: Sulfit
Domaine Goisot

Guilhem und Jean-Hugues Goisot

Saint-Bris
Saint-Bris Le Vineux, das nördliche Tor zum Burgund, teilt sich mit seinem direkten Nachbarn, dem Chablis, die charakterliche Eigenschaft der Bodenbeschaffenheit: Sie sind reich an Kalk, was den Weinen hohe Reinheit und einen raffinierten Duft verleiht.
Für Guilhem und Jean-Hugues Goisot beginnt die Qualität eines großen Weins mit dem Rebstock: durch das Know-how von Winzer und Winzerin und eine Bodenbehandlung, die respektvoll mit der Umwelt umgeht, nämlich ohne den Einsatz von Düngemitteln, Insektiziden, Unkrautvertilgungsmitteln und synthetischen Chemieprodukten. Für die Goisots ist es die einzig logische Konsequenz, aus Liebe zu ihrem Land und den Reben, biodynamisch zu arbeiten. Das fördert die natürlichen Abwehrkräfte der Rebstöcke und gibt den sichersten Schutz gegen Probleme, die auf das Klima und Krankheiten zurückzuführen sind. Diese Maßnahmen erhalten den Charakter und den Geschmack der Trauben wesentlich besser. Das Weingut ist seit 2005 Demeter zertifiziert.
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