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Produktinformationen "Chabichou AOP"
Der Chabichou ist einer der ältesten Käse Frankreichs, der Legende nach von Sarazenen hergestellt,
die Frankreich besetzten bis zu ihrer Niederlage gegen Charles Martell in der Schlacht von Poitiers.
Typisch für den Chabichou ist sein Aussehen in Form eines Kegelstumpfes, auch “bonde” genannt,
das zum Verschließen von Fässern verwendet wird.
Die Herstellung erfolgt noch ganz traditionell, in Handarbeit geschöpft.
Er duftet und schmeckt zart nach Crème Fraîche und Herbstunterholz.
Zu genießen auf Ihrer Käseplatte nach dem Essen oder in feinen Streifen geschnitten
zum Aperitif mit einem kühlen Pineau des Charentes.
MHD: 27.01.2025
die Frankreich besetzten bis zu ihrer Niederlage gegen Charles Martell in der Schlacht von Poitiers.
Typisch für den Chabichou ist sein Aussehen in Form eines Kegelstumpfes, auch “bonde” genannt,
das zum Verschließen von Fässern verwendet wird.
Die Herstellung erfolgt noch ganz traditionell, in Handarbeit geschöpft.
Er duftet und schmeckt zart nach Crème Fraîche und Herbstunterholz.
Zu genießen auf Ihrer Käseplatte nach dem Essen oder in feinen Streifen geschnitten
zum Aperitif mit einem kühlen Pineau des Charentes.
MHD: 27.01.2025
Affineur Maître Antony
Bernard Antony war zunächst ein fahrender Lebensmittelhändler, wie es zu dieser Zeit viele gab, der mit seinem kleinen Lieferwagen über Land fuhr und die abgelegenen Dörfer in der Umgebung mit Butter, Zucker, Kaffee und sogar Kleidungsstücken versorgte.
Eine Begegnung sollte jedoch sein berufliches Leben ändern.
Es war vom Jahr 1979 an, dass sich Bernard und Jeanine Antony für Käse interessierten, und das dank des Zusammentreffens mit Maître Pierre Androuët, dem zu seiner Zeit großen Propheten des „weißen Goldes“.
1983 entstand so der erste Reifekeller, später dann 1986 der Verkostungskeller. Heute besitzt das Haus sieben Reifekeller.
Im Laufe der Zeit und bei jeder Begegnung sind zahlreiche große Chefs dem Charme der mit viel Liebe verfeinerten Produkte verfallen. Einige Jahr später sind es schon 19 Restaurants mit 3 Michelin-Sternen, die dem Haus Antony die Auswahl ihrer Käseplatten anvertrauen.
Als reisefreudiger Mensch liebt Bernard Antony es, die Botschaft vom guten Käse in der ganzen Welt zu verkünden.
Somit gibt es - von Paris bis Hongkong, über New York und Berlin - zahlreiche Anlässe, diese Schätze des französischen Terroir bekanntzumachen.
"Das Geheimnis unseres Berufs ist die gute Zusammenarbeit mit den handwerklichen Käseproduzenten und der Respekt vor ihnen, die oft eher Künstler als einfache Erzeuger sind."
Eine Begegnung sollte jedoch sein berufliches Leben ändern.
Es war vom Jahr 1979 an, dass sich Bernard und Jeanine Antony für Käse interessierten, und das dank des Zusammentreffens mit Maître Pierre Androuët, dem zu seiner Zeit großen Propheten des „weißen Goldes“.
1983 entstand so der erste Reifekeller, später dann 1986 der Verkostungskeller. Heute besitzt das Haus sieben Reifekeller.
Im Laufe der Zeit und bei jeder Begegnung sind zahlreiche große Chefs dem Charme der mit viel Liebe verfeinerten Produkte verfallen. Einige Jahr später sind es schon 19 Restaurants mit 3 Michelin-Sternen, die dem Haus Antony die Auswahl ihrer Käseplatten anvertrauen.
Als reisefreudiger Mensch liebt Bernard Antony es, die Botschaft vom guten Käse in der ganzen Welt zu verkünden.
Somit gibt es - von Paris bis Hongkong, über New York und Berlin - zahlreiche Anlässe, diese Schätze des französischen Terroir bekanntzumachen.
"Das Geheimnis unseres Berufs ist die gute Zusammenarbeit mit den handwerklichen Käseproduzenten und der Respekt vor ihnen, die oft eher Künstler als einfache Erzeuger sind."
Ziegenrohmilch, Salz, Milch- und Lab-Fermente
(ALLERGENE: Laktose)